Аквариумные рыбки ограбили хозяина во время игры на приставке
Аквариумные рыбки ограбили хозяина во время игры на приставке

Аквариумные рыбки ограбили хозяина во время игры на приставке

Аквариумные рыбки ограбили хозяина во время игры на приставке

Маленькие мошенники вдоволь покуражились, пока геймер отвлекся.

В Японии произошел забавный случай — домашние рыбки воспользовались кредитной картой хозяина. За преступлением в прямом эфире наблюдали сотни зрителей.

Блогер Mutekimaru сам посодействовал грабежу — он решил проверить, смогут ли рыбки пройти игры Pokémon Scarlet и Violet на Nintendo без посторонней помощи. Для этого он установил веб-камеру, направленную на аквариум, включил программу для отслеживания движения и наложил сетку с данными контроллера. Если в квадрате одна из рыбок двигалась, останавливалась или меняла направление, через связь с приставкой действие отмечалось в игре.

Актуальное
  • Рекордное число браков за 105 лет зарегистрировали в Москве
  • Как лось сбрасывает рога? Редкое видео с дрона
  • Айсберг размером с Петербург откололся от шельфового ледника Антарктиды

Стример уже проводил этот эксперимент раньше — в 2020 году рыбка успешно завершила испытание, закончив Pokémon Sapphire примерно за 3195 часов — человек мог бы сделать пройти игру примерно за 30 часов. Однако на этот раз все пошло не так, как планировалось.

Мошенничество в прямом эфире случилось, когда хозяина не было рядом. Игра проходила гладко, рыбки даже выиграли несколько битв. Спустя 1144 часов игра вылетела, но в отсутствии блогера система продолжала регистрировать входные данные. В конце концов рыбки случайно зашли в Nintendo eShop и «понажимали» кнопки так, что с кредитной карты японца около 4 долларов перевелось на его игровой счет. Информация о кредитной карте была всем зрителям.

Затем маленьким мошенникам удалось использовать часть призовых баллов стримера для покупки нового аватара. Еще одно злодеяние — изменение имени учетной записи блогера в Nintendo с Mutekimaru на ROWAWAWAWA¥. Рыбьи шалости продолжались в общей сложности семь часов, после чего питомцы смогли каким-то образом отключиться от системы. После инцидента блогер связался с Nintendo, объяснил, что произошло, и попросил возместить деньги, и компания удовлетворила его необычную просьбу, пишет Tech Spot.

Почему в Японии популярны собаки-роботы

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.
24 января 2023
625
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом