Жителей Приморья пугают видео с амурскими тиграми на дороге
Жителей Приморья пугают видео с амурскими тиграми на дороге

Жителей Приморья пугают видео с амурскими тиграми на дороге

Жителей Приморья пугают видео с амурскими тиграми на дороге

Ролик, разлетевшийся по соцсетям, сняли еще два года назад.

В социальных сетях набирает популярность видео, на котором три амурских тигра перегородили дорогу шокированному водителю. Автолюбитель решил осторожно продолжить путь, и тигры сами ушли в лес. Одновременно с этим роликом распространялась информация о том, что хищники якобы «съели с десяток домашних животных и теперь голодно смотрят на людей».

Актуальное
  • Одну из крупнейших мастерских бронзового века нашли в Иране
  • Замерзающего на Енисее кота спасли, вылечили и вернули хозяину
  • Ядро Земли остановилось и может поменять направление вращения

Однако это видео вирусится в России уже не в первый раз. К примеру, публикации с тремя тиграми появились в декабре 2022 года, и тогда в центре «Амурский тигр» объяснили, что завораживающим кадрам верить не стоит. Видео снято местными жителями еще в феврале 2021 года, на севере Приморского края, пишет «Комсомольская правда — Владивосток».

Правда, неизвестно даже точное место съемки — по другой информации, встреча с тиграми произошла на участке дороги между Новобурейским и Прогрессом в Амурской области. В охотуправлении Приамурья поясняли, что в Бурейский район на предполагаемое место «прогулки» тигров выезжал специалист, и следов диких животных не обнаружено. Видео, по мнению эксперта, снято все-таки в Приморском крае, где популяция амурских тигров больше.

В любом случае, никакой сверхъестественной активности амурских тигров сейчас не наблюдается. Впрочем, один тревожный эпизод на днях все же был — жители села под Хабаровском пожаловались на тигра, гуляющего по улицам ночами. Во время одной из прогулок у хищника в пасти увидели тело собаки, причем было это на территории местного детдома.

Появление тигров в поселениях на Дальнем Востоке сложно назвать чем-то из ряда вон выходящим. По словам специалистов Минприроды, численность популяции редкого вида за последние десять лет выросла на 15% и имеет устойчивую тенденцию к дальнейшему росту.

Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную Красную книгу. По данным на осень 2020 года, общая численность этих хищников в России составляет около 600 особей.

Редкие животные России

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.
25 января 2023
14
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом