Дух захватывает! Украинская полярница выложила в Сеть невероятные фото

main image main image

Дух захватывает! Украинская полярница выложила в Сеть невероятные фото

Украинские полярники на станции "Академик Вернадский", которые, напомним, все еще думают, как назвать первого родившегося в этом году тюлененка, показали невероятные по красоте фото зимы в Антарктиде.

Пора прощаться с зимой, которая там подходит к концу, говорят они.

"Пора наконец отпустить зиму.

Она сопротивляется, засыпает нас снегом, устанавливает рекорды холода.

Кое-где еще хочется окунуться в теплое снежное одеяло, придержать зиму за разделение ее узорного платья, дослушать печальную колыбельную полярного ветра.

Зимой мы получали новые знания о нашей невероятной планете, а также заботились друг о друге и о нашем старенький доме станции, у которого уже давно украинская душа и все еще довольно британский характер.

Проливы среди которых находится наш уютный остров долго были свободными от льда, киты держались рядом пока не оставили окружающие акватории мигрируя на север.

Зимой Антарктида напоминала сказку о Снежной Королеве не только эстетикой пейзажей - она ​​нас всех чем-то испытывала и одновременно утешала и очаровывала.

Мы благодарны ей", - рассказала Оксана Савенко, украинская полярница в составе 24-й Украинской антарктической экспедиции в Антарктиде.