Приметы и обряды на 22 сентября - День Иоакима и Анны

main image main image

Приметы и обряды на 22 сентября - День Иоакима и Анны

День их памяти отмечается вслед за Рождеством Пресвятой Богородицы (21 сентября) как дань преклонения и уважения перед теми, кто подарил жизнь Матери Иисуса, кто своей верой и благочестивым поведением заслужил в преклонном возрасте Дочь, посредством которой подарено спасение всему человечеству. Иоаким и Анна были родителями Богородицы.

Изначально пара долгое время не имела детей.

Глава семьи отправился в храм, чтобы принести жертву богу и попросить благословения на потомство, однако священник отказал ему.

Тогда Иоаким ушел в пустыню, чтобы молиться. Вскоре паре явился ангел, который принес радостное известие о том, что у них родятся дети, и о них будет говорить весь мир.

По истечению девяти месяцев у Иоакима и Анны появилась девочка Мария.

Родители отдали дочку во служение Господу.

Наши предки называют этот день Днем рожениц, а Иоакима (Акима) и Анны считают покровителями рожениц и женщин, которые не могут завести детей.

Праведным Анне и Иоакиму нужно молиться в случаях бесплодия. Что нельзя делать 22 сентября в день святых Иоакима и Анны: Давать и брать в долг, а также решать другие финансовые вопросы.

Также не стоит спать при лунном свете — обязательно закрой окно шторой.

Считается, что это может забрать здоровье и красоту, а в твоей жизни начнется череда болезней и мелких неприятностей. Переезжать.

Этот день также считается неблагоприятным для переездов и длительных поездок.

Лучше эти дела сделать накануне или перенести на следующий день.

Считается, что резкая смена обстановки 22 сентября может принести неудачу в финансовых и карьерных делах, а также спровоцировать проблемы со здоровьем. Завидовать.

В этот день, как в принципе и в другие дни, не стоит завидовать.

Хотя в здоровой белой зависти нет ничего плохого, если она тебя мотивирует и заставляет добиваться новых вершин в карьере, досуге, семье и жизни в целом.

Но если зависть для тебя только лишний повод погрустить или облить желчью окружающих, сумевших добиться чего-то большего, то от этого чувства нужно избавляться.

Постарайся научиться радоваться успехам других, а если люди специально провоцируют тебя постоянным хвастовством, то просто прекрати общение. В этот день чествовали солнце и просили его "накопить сил и прогнать подступающую к воротам темень".

В былые времена новобрачные угощали 22 сентября свою родню.

Поэтому ещё называли эту дату "Поднесеньев день".

К молодоженам сходились все знакомые и родственники "молодых навестить, поглядеть на их житие-бытие, уму-разуму научить". Молодая хозяйка выпекала пироги, которыми угощала всех своих родственников.

Считалось, что это обеспечит крепкое здоровье и благополучие как молодой семье, так и их близким. Жители деревень в этот день заготавливали дрова.

Летом и в начале месяца времени на это не хватало, потому что нужно было собирать урожай и осуществлять другие сельскохозяйственные работы.

Крестьяне на мельницах, домашних круподерках и крупорушках начинали обдирать просо, овес и ячмень, мололи пшеницу на крупу. Народные приметы 22 сентября.

Много паутины – к погожей осени и морозной зиме. Если в этот день дрова заготовить, то зимой в доме будет намного теплее. Выпавший снег сулит плохой урожай в следующем году. Если с лиственницы ещё не все иголки осыпались, то зимой будет много снега, но он будет быстро таять. Много шелухи на луке – зима будет холодной. Листья с вишни ещё не опали – к теплой погоде. Гололед 22 сентября – к дождю.

22 сентября – день осеннего равноденствия. Именно сегодня ночь ровняется с днем и постепенно начинает увеличиваться.

Солнце радует людей последними теплыми лучами, перелетные птицы улетают на юг, и начинается настоящий осенний листопад.

С этой даты наступает второе "бабье лето", которое длится вплоть до праздника Покров (14 октября).

Эту пору в народе прозвали "золотая осень". День осеннего равноденствия в сентябре 2019: приметы и ритуалы В дохристианские времена наши предки в день осеннего равноденствия возносили благодарность богам за достаток и урожай, а также посещали кладбища и украшали могилы.