Ferrari выпустил свой первый кроссовер под названием Purosangue

main image main image

Ferrari выпустил свой первый кроссовер под названием Purosangue

В современном автомобильном мире тенденция в последнее время сдвигается к тому, что каждому уважающему себя автомобильному производителю стоит иметь в линейке моделей хотя бы один кроссовер. Недавно прошла презентация модели Lamborghini Urus, а теперь среди заряженных кроссоверов спортивного стиля появится Ferrari Purosangue, с большой вероятностью имеющий возможность стать его основным конкурентом. Первые упоминания и общая информация.

Первая информация о том, что компания Ferrari планирует наладить выпуск кроссоверов, появилась осенью 2018 года.

Практически через год, была обнародована информация о выпуске спортивной версии кроссовера Purosangue.

По словам представителей компании-производителя, новой модели будет по силам составить конкуренцию своим основным соперникам - Bentley Bentayga, Rolls-Royce Cullinan, и Lamborghini Urus. Технические особенности.

Для создания новых автомобилей, применяется новый тип тележек, в которых двигатель располагается в центральной части, например F8 Tributo. Второй вариант, предусматривает расположение двигателя в передней или средней части.

Именно на таком GT и будет создан кроссовер Purosangue.

Это даст возможность установки в подкапотное пространство двигателей типа V6, V8 и V12.

Помимо этого, можно установить и гибридную силовую установку, особенностями которой станут роботизированная трансмиссия и двойное сцепление.

Привод в данном случае может быть либо передним, либо полным.

Следствием применения таких разработок будет получение автопроизводителем возможности установки на машину различных типов кузовов, и их комбинирование в зависимости от пожеланий покупателя.

Предположительно, длина автомобиля будет равна примерно 5 метрам.

Пассажировместимость новинки будет составлять 4 человека.

В качестве мотора будет использован битурбированный двигатель V8, мощность которого составит 400 л.с.

Взаимодействовать с ним будут сразу три двигателя на электротяге.

Первый из них расположится между самим мотором и коробкой передач, а остальные два обеспечивают привод на передние колеса.

Моторы, расположенные спереди, имеют независимую систему управления, что дает автомобилю возможность изменения векторной тяги.

Общая мощность электрических двигателей равна 220 л.с, а всех моторов данного кроссовера - порядка 1000 л.с. G-Power улучшил свой купе-кроссовер Mercedes-AMG GLE 63 S (Фото) В паре с данным мотором работает 8-скоростная роботизированная коробка передач, с наличием двух сцеплений и системой полного привода.

Интересным моментом является то, что в конструкции отсутствует задняя передача, роль которой выполняет реверс двигателей на передней оси.

В этот момент двигатель внутреннего сгорания не работает.

Питание электрических моторов выполняется за счет Li-ion аккумуляторов мощностью 7,9 кВт. Итог.

Примерный запас хода данного автомобиля на электрической тяге составляет 25 км, с предельной скоростью передвижения 135 км/ч.

По имеющейся информации, со временем гибридный вариант силовой установки для Ferrari Purosangue могут заменить на усиленный шестицилиндровый мотор. Имеется большая вероятность того, что в итоге это будет заряженная комплектация с силовой установкой типа V12.

Каким в итоге получится данный автомобиль и сколько вариантов комплектации у него будет, на данный момент информации пока нет.

Возможно, комментарии представителей компании по этому поводу будут сделаны несколько позже.