![Австрия предлагает провести у себя переговоры по Нагорному Карабаху](https://thumbor.my.ua/M2GhX6QQ7udWZ0O1lPMi_4dTAOY=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F506cd9796397bee3992028fdead32718.jpg)
Австрия предлагает провести у себя переговоры по Нагорному Карабаху
Австрия предлагает провести на своей территории переговоры по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.
Об этом сообщил в четверг на своей странице в Twitter австрийский канцлер Себастьян Курц, передает корреспондент Укринформа.
"Во время сегодняшнего телефонного разговора с премьер-министром Армении Николом Пашиняном я выразил надежду на мирное урегулирование и подтвердил наше предложение провести следующий раунд переговоров между двумя сторонами.
Австрия всегда была местом для диалога, и мы будем продолжать содействовать деэскалации и прямым переговорам", - написал глава австрийского правительства.
Курц выразил обеспокоенность по поводу эскалации, которая продолжается в Нагорном Карабахе, и заявил, что военного решения этого конфликта нет.
"Австрия призывает прекратить боевые действия и поддерживает переговоры под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - заявил он.
Обе страны объявили военное положение и мобилизацию.
Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в 1988 году.
В 1994 году - после шести лет войны - был подписан Бишкекский протокол, согласно которому Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня.
Нагорный Карабах провозгласил себя независимой «республикой», но Азербайджан не признал этого, заявив, что территорию оккупировала Армения.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)