Именно Германия должна сыграть решающую роль, чтобы положить конец оккупации Крыма - Мельник
Именно Германия должна сыграть решающую роль, чтобы положить конец оккупации Крыма - Мельник

Именно Германия должна сыграть решающую роль, чтобы положить конец оккупации Крыма - Мельник

ЕС, в том числе Германия, не признали оккупацию Россией полуострова Крым и ввели санкции, но нужны более решительные шаги для восстановления украинского суверенитета, в чем ФРГ должна была бы сыграть решающую роль.

Об этом говорится в авторской статье посла Украины в ФРГ Андрея Мельника в газете «Berliner Zeitung», передает Укринформ.

«Именно Германия может и должна сыграть решающую роль, чтобы положить конец аннексии Крыма», - пишет украинский дипломат.

Он объясняет свое мнение тем, что «моральное обязательство Федеративной Республики Германия прекратить незаконную оккупацию Крыма основывается прежде всего также и на продолжающейся исторической ответственности Германии перед Украиной за господство нацистского террора, который унес жизни более 8 миллионов украинских жертв войны».

Именно Крым, замечает посол, играл в этой страшной колониалистской истории особенно трагическую роль, однако о ней мало что известно широкой немецкой общественности.

В течение прошлого века, напоминает Мельник, Германия дважды военной силой овладевала Крымом: в ходе операции «Удар кулаком» («Фаустшлаг») сразу же после подписания первого Мирного договора в Первой мировой войне между Украинской Народной Республикой и Центральными державами в Брест-Литовске 9 февраля 1918 года (эта оккупация продолжалась до самого окончания войны) и в октябре 1941 года (на два с половиной года). Андрей Мельник приводит многочисленные факты относительно этих двух событий в истории.

«Нацистская тирания оставила в Крыму чрезвычайно кровавое наследство. Все забытые зверства еще должны быть надлежащим образом обработаны», - продолжает автор статьи. В частности, он упоминает крымских татар, для которых нацистская оккупация стала особенно фатальной тогда, и которые сейчас подвергаются особенно грубому угнетению во время новой - российской - семилетней оккупации, «которая напоминает об ужасах как нацистского, так и советского прошлого».

«Мировое сообщество уже не может просто так наблюдать, как страдают люди», - призывает украинский дипломат. Именно Германии, по его словам, «учитывая ее колониальное отношение в прошлом к Крыму, отводится ведущая роль для прекращения вакханалии Путина и освобождения полуострова из его когтей». Германия может исповедовать свою историческую ответственность перед Украиной не только почтением миллионов украинских жертв нацистского террора, но прежде всего благодаря мужественным и решительным действиям, чтобы предотвратить новую трагедию.

В распоряжении ФРГ и ее союзников есть достаточно политических и экономических рычагов, которые можно - и нужно! - применить, чтобы заставить Россию отказаться от аннексии Крыма и прекратить ее агрессивную политику, подчеркивает Мельник. Именно сейчас для Германии открывается исторический шанс - в тесном тандеме с новым правительством США - совместно конфронтировать главу Кремля с помощью новой трансатлантической жесткости, резюмирует он.

«На самом деле Крым является своего рода лакмусовым тестом, действительно ли немцы готовы брать на себя больше ответственности на мировой арене и бороться за соблюдение международного права», - пишет Мельник.

Напомним, одностороннее незаконное включение Автономной Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах субъектов федерации - «Республики Крым» и «города федерального значения Севастополь» было провозглашено Российской Федерацией 18 марта 2014 года на основании результатов так называемого «референдума о статусе Крыма» 16 марта 2014 года.

Теги по теме
Россия Германия Крым
Источник материала
loader
loader