В Запорожье собирают подписи за переименование площади Маяковского на площадь американского актера порнофильмов Билли Геррингтона.

Петицию на сайте горсовета разместил Александр Задорожный.

В тексте петиции он указал, что в городе уже есть сквер имени Маяковского, аллея имени Маяковского и кинотеатр, тоже названный в его честь.

«Переименование одного из объектов города в честь известного американского актера не изменит общей картины, но гарантированно станет мощным туристическим магнитом для многих людей.

Билли Геррингтон - это известный американский актер, на фильмах которого выросли поколения не только американцев, но и украинцев и европейцев», - написал он.

Отметим, что петицию уже поддержали 805 человек.

Согласно правилам, она уже набрала достаточное количество подписей (нужно минимум 750), так что предложение должны рассмотреть в горсовете.

Петиция на сайте горсовета.

Что известно о Билли Геррингтоне?Геррингтон был актером гей-фильмов, получив множество наград и популярность в качестве одной из основных "звезд" этого направления в конце 1990-х годов.

В начале 2000-х он работал стриптизером в гей-клубах США, но в 2008 году объявил о завершении карьеры и уходе на работу в строительную компанию.

В 2016 году Билли в своем Twitter-аккаунте ответил на слухи о его ориентации, он гетеросексуал.

В 2018 году Геррингтон погиб в ДТП.

Источник материала
Поделиться сюжетом