Святому Николаю точно понравятся эти имбирные пряники с глазурью
Святому Николаю точно понравятся эти имбирные пряники с глазурью

Святому Николаю точно понравятся эти имбирные пряники с глазурью

Фантастический рецепт праздничного печенья

Не за горами день Святого Николая и Рождество. В эти дни хочется порадовать вкусненьким себя и своих близких.

Вместе с Shuba приготовим традиционную для этих праздников выпечку — имбирные пряники с глазурью. Тесто для таких праздников необходимо готовить на медленном огне — оно должно быть эластичным, глазурь густой, а выпекать их нужно в формочках. Специи добавляйте по своему вкусу — что-то можно исключить, заменив кардамоном, мускатным орехом, цедрой лимона. Идем готовить?

Как приготовить имбирные пряники с глазурью

Ингредиенты на 5 порций

Для пряников:

  • масло сливочное — 100 г;
  • мед — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • имбирь молотый — 1 ч. л.;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • гвоздика молотая — по вкусу;
  • соль — 5 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Для глазури:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 170 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем мед, сахар, масло. Туда же отправляем специи, щепотку соли и доводим до полного растворения сахара. Полученную смесь немного остужаем, добавляем соду, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. В остывшую смесь добавляем яйцо, все тщательно перемешиваем. Добавляем частями муку, замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Через указанное время достаем тесто, раскатываем в пласт 3-4 мм толщиной, вырезаем из него пряники и перекладываем на застеленный противень.
  4. Противень с пряниками отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, даем остыть.
  5. Для приготовления глазури взбиваем яичный белок с сахарной пудрой, перекладываем в кондитерский мешок и украшаем пряниками.

Подаем такие пряники с тыквенным чаем по рецепту "Телеграфа" и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Теги по теме
Рождество
Источник материала
loader
loader