Революционный способ стал популярным в 90-х.
Небольшая ферма в Сен-Миеле, Франция, Polmard производит самое эксклюзивное мясо в мире, используя процесс, называемый спячкой. Он позволяет мясу храниться и вялиться до 15 лет без потери качества.
Об этом пишет TIME.
Александре Полмар — фермер в шестом поколении, заводник и мясник в семье, которая занимается производством говяжьих отрубей с 1846 года. Однако бизнес приобрел популярность в 1990-х годах, после того, как дед и отец Александре изобрели новый и революционный способ обработки мяса, который они назвали "спячкой". Холодный воздух продувается со скоростью до 120 километров в час над мясом при температуре -43 °C в современной лаборатории фермы в Сен-Миеле, что позволяет мясу вялиться более десяти лет без потери качества. Если говорить точнее, чем дольше выдержка, то более высокое качество и цена: килограмм 15-летнего стейка из ребра продается за удивительные 3200 долларов.
"Я использую совершенно особый процесс выдержки, и я первый мясник в мире, который это делает", – заявил Полмар журналу. "Я не скажу, что моя говядина самая лучшая в мире, потому что каждое мясо отличается. Это как вино".
Чтобы создать самое эксклюзивное мясо в мире, Полмар начинает с крупного рогатого скота породы Блонд д'Аквитания, которая выращивается на ферме семьи на свободном выпасе, чтобы минимизировать стресс. Затем следует процесс гибернации, который позволяет мясу созревать в течение гораздо более длительного периода, чем обычно. Говядина сухой выдержки обычно созревает в течение нескольких недель, тогда как глубина позволяет выдерживать ее в течение 15 лет, возможно, даже до бесконечности.
Мясо Polmard, выдержанное в спячке, является легендой среди рестораторов, и лишь некоторые из них могут похвастаться тем, что в своих заведениях подают самые желанные стейки в мире. Очевидно, клиентам приходится записываться на несколько месяцев вперед, чтобы зарезервировать говяжьи куски, но Александре доверяет свое выдержанное мясо лишь нескольким проверенным ресторанам в мире. Он даже заранее навещает их, чтобы убедиться, что понимают тонкости мяса, выдержанного в спячке.
- Не кетчуп: мама купила 4-летней дочери бургер и была напугана соусом внутри - видео
- Сотрудники банка возобновили 100 000 измельченных купюр за 22 дня и вернули их малообеспеченной семье
- Засунул лимоном: из 31-летнего мужчины достали живого угря длиной 65 см (фото)