Придать объем тонким волосам поможет градуированная стрижка
Выбрать подходящую прическу или стрижку не так легко обладательницам тонких волос. Обычно тонкие волосы растут медленно, быстро пачкаются, быстро теряют форму. Лучшим выбором в этом случае будут градуированные стрижки. Они придают прическе объем, свежесть, динамизм, безусловно омолаживают любую девушку или женщину. Градуированная стрижка помогает создать нужную форму, могут сделать даже худшие волосы пышными и привлекательными.
Рассказываем, какие виды градуированных стрижек лучше подходят для тонких волос.
Стрижка "лестница"
Стрижка "лестница" с градуировкой будто создана для тонких и жидких волос. Стилисты рекомендуют делать градуировку на прядях расположенных у лица, а остальные волосы подстричь на желаемой длине ровно.
Лестница выглядит выигрышно не только на прямых волосах, женщин с овальной формой лица, вьющимися волосами такая стрижка украсит наилучшим образом.
Боб
Конечно, среди градуированных стрижек градуированный боб является трендом сезона. Известность его объясняется универсальностью. Любой женщине не зависимо от возраста и типа волос, можно подобрать наиболее приемлемый вариант.
Вариант короткого, специально небрежного боба продемонстрирует красоту шеи и акцентирует внимание на глазах. Прямая челка в такой стрижки удлинит визуально овал лица.
Каскад
Проблемой женщин с тонкими волосами являются их кончики, они секутся и ломаются, как следствие, прически выглядят неухоженными и неряшливыми. Градуируемый каскад решит эту проблему.
Многослойная стрижка каскад смотрится по-новому с градуированными кончиками волос. Стрижка имеет хороший вид как на коротких, так и длинных волосах.
Пикси
Такая градуированная стрижка с удлинением имеет отличный омолаживающий эффект. Ее нередко выбирают женщины элегантного возраста. Одним из ее преимуществ является то, что прическа практически не требует укладки.
Правильным решением будет сочетание пикси с удлиненной челкой. Его можно причесывать по-разному, меняя имидж хоть ежедневно. Легкая взъерошеность придаст образу пикантности.