!["Сотрудники ТЦК убили парня": что говорят в полиции](https://thumbor.my.ua/UAOUXcCqni1GlFulYkRmnYiyFcE=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F18386fbca461b47851e636affcf12b27.png)
"Сотрудники ТЦК убили парня": что говорят в полиции
Полиция обнаружила в интернете информацию о якобы убийстве военнообязанного парня сотрудниками ТЦК в ходе "силовой мобилизации". Правоохранители прояснили ситуацию и нашли "убитого" живым и невредимым. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на заявление полиции Харьковской области.
В Харьковской области мобилизация идет спокойно, сотрудники ТЦК никого не убивали, утверждают в полиции. Фото: из открытых источников
Правоохранители отреагировали на информацию из соцсетей. Сообщалось, что 31 января около 8:00 возле магазина в поселке Краснопавловка Лозовского района Харьковской области полицейский офицер общины вместе с тремя работниками Лозовского РТЦК и СП будто бы пытались насильно мобилизовать молодого парня и нанесли ему телесные повреждения.
После этого человека якобы погрузили в служебный автомобиль и повезли в больницу, но по дороге парень умер.
Полиция в ходе проверки обнаружила, что офицер общины, о котором шла речь, в тот день не находился в поселке и не участвовал в мероприятиях с работниками РТЦК и СП. Кроме того, в полицию не поступало никаких сообщений об убийствах в поселке Краснопавловка, так же как и информации об обнаружении неопознанных тел или конфликтных ситуаций с работниками полиции или РТЦК и СП.
Более того, правоохранители разыскали якобы "убитого парня" и опросили его. Он сообщил, что в тот день у него на улице действительно проверили документы воинского учета. Он показал документі в приложении "Резерв+", и молодого человека отпустили.
"Конфликтов и фактов незаконного задержания он не подтвердил", — подытожили в полиции.
Представитель ВСУ также отметил необходимость искоренения из употребления таких слов, как "бусификация" и "людоловы", поскольку они являются частью российских информационно-психологических операций (ИПСО). Он подчеркнул, что хотя фраза "российская ИПСО" уже приобретает статус мема, подобные влияния незаметно становятся частью повседневной жизни.
В Сухопутных войсках начали разработку правил после того, как в Раду внесли законопроект об уголовной ответственности сотрудников ТЦК за "силовую мобилизацию" и другие нарушения. Как сообщали "Комментарии", законопроект вводит уголовную ответственность за нарушения и для работников ВЛК.
![loader](/files/images/preloader.gif)