5 простых шагов при выборе планшета
5 простых шагов при выборе планшета

5 простых шагов при выборе планшета

Планшет — удачное решение для продуктивности на ходу. По цене дешевле, чем ноутбук. По размерам компактнее, а по автономности — на шаг впереди. Чтобы выбрать добротную модель, не нужно быть экспертом в области мобильной техники. Достаточно проанализировать 5 аспектов. 

С сим-картой или без нее

Популярные планшеты выпускают в двух конфигурациях: со связью только через Wi-Fi и с собственным сотовым модулем. Оба варианта хороши по-своему.

Модели без сим-карты немного дешевле, автономнее и на пару-тройку граммов легче. Устройства с e-sim или любым другим форматом sim универсальнее. Планшет Самсунг с сим-картой даже можно использовать вместо смартфона. Правда, из-за большей диагонали, он смотрится комично рядом с ухом, лучше говорить через «громкоговоритель» или наушники. 

Android, iPad OS или Windows

У каждой операционки — уникальные фишки:

  1. iPad OS — эксклюзивная платформа, которая является частью масштабной экосистемы, где все устройства бесшовно взаимодействуют между собой;

  2. Android обеспечивает легкую синхронизацию со смартфонами, отлично кастомится и персонализируется;

  3. Windows работает как на компьютерах и предоставляет доступ к широкому арсеналу эксклюзивных инструментов и программ.

Большой, средний или мини

Миниатюрный девайс до 9 дюймов — самое то для решения текущих задач здесь и сейчас. Карманный формат удобно брать с собой в поездки и на встречи. Средний размер (10-11 дюймов) предпочтителен для эксплуатации дома, в офисе и на ходу. Сохраняется баланс между компактностью и качеством, детализацией картинки на экране. Большой дисплей до 15 дюймов подходит для мультимедиа, творческой работы и прохождения игр.

Адаптивная или фиксированная частота обновления

Во многих задачах частота обновления экрана не имеет значения. Главное, чтобы она была не ниже базовой (60 Гц), иначе могут возникать визуальные артефакты при отображении динамичных сцен. На Герцовку можно не обращать внимания, если брать аппарат для работы в текстовых и табличных редакторах, чтения в интернете, общения в социальных сетях.

Чтобы с комфортом смотреть кино, монтировать видео и играть, следует выбирать частоту 90 Гц и выше. Желательно адаптивную, которая подстраивается под тип контента.  

На сколько Гигабайт

Объем постоянной памяти должен соответствовать классу и предназначению планшета.

  • 128 Гигабайт — для небольшого архива фоток и видео, а также игр и программ, которые занимают не очень много места;

  • 256 Гигабайт — для собственноручно созданного контента, музыки, обширной библиотеки софта;

  • 512 Гигабайт и больше — для креатива и работы в ресурсоемких приложения, а также длительного хранения «увесистых» файлов.

Дизайн можно выбрать любой, лишь бы нравился. На каждый день хорош из обычных материалов. Для нестандартных условий с повышенными рисками — из ударопрочных.

Источник материала
loader
loader