/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fa50292d640008408a449c209a1ded9a8.jpg)
Бывший шеф-повар Ватикана открывает ресторан: что в меню
Одно из блюд в меню ресторана Сальво Ло Кастро
Шеф-повар Сальво Ло Кастро был поваром сразу двух Пап: Иоанна Павла II и Бенедикта XVI. Ее блюда ели известный голливудский атор Том Круз, саудовская королевская семья, диктатор Владимир Путин и покойный ливийский лидер Муаммар Каддафи. Теперь звездный повар открыл ресторан в Нью-Йорке.
Об этом пишет издание 20minutos.
За свою легендарную карьеру на кухне шеф-повар Сальво Ло Кастро стал звездой во всем мире и в Ватикане, готовя пасту для Пап, мировых лидеров и кинозвезд. Его открывшийся в июле новый ресторан Casasalvo в Сохо дает возможность попробовать то, что он готовил в Ватикане. Это уютное, но элегантное заведение выделяется среди других белыми скатертями, панелями из итальянского ореха, а также лимонными и оливковыми деревьями в интерьере.
Что в меню
Меню вдохновлено средиземноморской кухней, а также Италией, страной его рождения. Оно разделено на несколько разделов.
Лучшее блюдо — фрикадельки, приготовленные по рецепту матери повара. Их очень любили папы Иоанн Павел II и Бенедикт XVI.
-
Пасты и ризотто готовятся по рецептам разных регионов Италии. В меню есть паккери с гуанчале и фисташками, а также рис карнароли с кремом из пармезана и летним трюфелем.
-
Среди холодных закусок — карпаччо из говядины с трюфелем и особым салатом.
-
Среди блюд из морепродуктов — камбала, тушеная в томатном соусе с мятой, и целый лаврак, который возделывают прямо у стола.
-
Все мясо готовится на угле, а это филе миньон, отбивная из ягненка из Колорадо и фирменное лицо.
-
В разделе десертов — сезонные фрукты, эклеры и джелато.
«Я прекрасно готовлю все, когда спокоен и расслаблен. Когда я прихожу на кухню, я не пользуюсь телефоном; я просто говорю с рыбой, говядиной, бараниной. Очень важно сосредоточиться на еде», — объясняет он свой подход к работе на кухне Сальво Ло Кастро.
Шеф-повар уверяет, что для него нет разницы, для кого готовить.
«Неважно, готовлю ли я для Папы Римского, президента или обычного человека. Каждый мужчина, для которого я готовлю, — это король, а каждая женщина, для которой я готовлю, — это королева», — отметил итальянец.
Относительно своего пребывания в Ватикане, он отмечает, что «каждый религиозный период католической церкви, например Рождество, очень строго относится к подаваемым блюдам».
Относительно своих знаменитых фрикаделек, он говорит, что готовит их, вдохновленный сицилийским детством, и так любит их, что когда возвращается домой, ест их «ежедневно: на завтрак, обед и ужин».
Раньше мы писали, какое любимое блюдо короля Чарльза III.
Фагот / © YULA companyЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

