Анатолий Редер
  • Дата рождения
    18 December 1961
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Анатолий Редер

Анатолий Редер

Анатолий Редер: украинский «фармабарон», которого называют одним из крупнейших наркоторговцев в стране

Анатолий Редер является одним из наиболее влиятельных и успешных игроков на фармакологическом рынке Украины. Талантливый менеджер и ученый зарабатывает сотни миллионов гривен в год, однако имеет неоднозначную репутацию. Называется мошенником и одним из крупнейших наркоторговцев страны, поскольку его препараты вызывают зависимость у пациентов. Обвиняется в коррупции и симпатиях к сепаратистам.

1. Биография
2. Семья
3. Образование
4. Карьера и бизнес
5. Компромат и слухи
6. Декларация
7. Видео

Биография

Анатолий Семенович Редер является одним из наиболее влиятельных одесситов.

Постоянный друг «сильных мира сего», мультимиллионер и ученый, который прославился в качестве легального «наркобарона», сепаратиста и коррупционера. Основатель и руководитель компании «Интерхим», имя которого не известно широкой общественности, но привлекло внимание многих национальных СМИ.

Анатолий Редер родился 18 декабря 1961 года в Одессе.

Семья

Один из наиболее скандальных и влиятельных одесских бизнесменов держит в тайне подробности личной жизни.

Анатолий Редер, биография которого богата на примечательные факты, родился и вырос в простой семье. С детства проявил талант предпринимателя и ученого, который смог реализовать в «бурные 90-е» годы в родном городе.

Анатолий Редер является семейным человеком: имеет жену и дочь. Детали личной жизни один из богатейших жителей Одессы предпочитает не раскрывать.

Образование

Один из наиболее скандальных украинских бизнесменов имеет прекрасное образование и считается талантливым ученым.

В 1983 году Анатолий Редер окончил Одесский государственный университет имени И. И. Мечникова. Имеет диплом по специальности «биохимия».

Молодой химик решил продолжить карьеру в науке, и в период с 1984 по 1988 года числился аспирантом в Физико-химическом институте имени А. В. Богатского. Будущий миллионер изучал органическую химию.

В период с 1991 по 1992 года Анатолий Редер, «Интерхим» которого является одной из крупнейших фармакологических компаний страны, проходил стажировку в Великобритании. Одессит был стажером в престижных университетах Шеффилда и Бирмингема.

Карьера и бизнес

Будущий скандальный предприниматель был вынужден начать работать в довольно молодом возрасте. В 21 год он уже стал отцом и был вынужден содержать семью.

Анатолий Редер, Одесса для которого всегда оставалась родным домом, пытался заработать в качестве научного работника в ФХУ имени Богатского.

Однако, первые большие деньги Редер увидел в 1988 году, когда продал 20 граммов синтезированного им препарата Казанскому университету.

Молодой студент с товарищами создали МХП «777» - молодежное хозрасчетное предприятие. Одессит реализовал одну из первых легальных советских форм частного бизнеса, которая широко внедрялась вместе с кооперативами.

ОАО «Интерхим» образовалось в 1992 году в Одессе, после того, как Редер вернулся на малую Родину из Великобритании. Собственный бизнес химик сумел основать на базе возможностей ФХИ имени В. Богатского. На оставшемся заброшеном после распада СССР предприятии осталось много талантливых сотрудников, техники и реактивов, которые бы пригодились в создании коммерческого продукта.

Деньги на первую фармкомпанию Редер, согласно официальной версии, нашел за границей – в Бельгии. Инвесторами «ИнтерХим» стали бельгийцы из компании «Янсен Химика», которые позже и стали одними из основных акционеров одесской компании.

В период с 1993 по 1996 года Редер Анатолий Семенович занимался производством гексамина для промышленного использования. Кроме того, до 2002 года «Интерхим» активно производил лекарства на собственных мощностях.

В 1996 году Редер решился на расширение бизнеса и открыл собственную аптечную сеть под брендом «Интерхим».

В 2003 году Анатолий Семенович ввел в эксплуатацию новый завод по производству готовых лекарств, а в 2007 году – вывел продукцию «Интерхима» на международный уровень. Одесские лекарства получили сертификаты GMP - международного фармацевтического стандарта надлежащей производственной практики.

В 2016 году, несмотря на общую нестабильность в Украине, Анатолий Редер завершил проект создания нового корпуса под лаборатории и производства, стоимостью 42 миллиона евро.

В том же году общий объем продаж «Интерхима» составил более 600 миллионов гривен, что сделало его одной из наиболее успешных компаний фармакологической отрасли современной Украины.

Достижения Редера были отмечены и на высшем уровне. Анатолий Семенович является кавалером ордена Святого Владимира и лауреатом Государственной премии в области науки и техники.

Компромат и слухи

Анатолий Редер, «Интерхим» которого превратился в одно из наиболее успешных предприятий Одессы и южной Украине, в последние годы стал фигурантом ряда скандалов.

Так, Редера открыто называют «наркобароном». Общественность и эксперты годами обвиняют «Интерхим» в производстве и продаже наркосодержащих препаратов.

Именно одесский бизнесмен является главным производителем лекарства «Кодтерпин IC»  и других кодеинсодержащих препаратов, которые можно свободно достать в аптеках.

Продукты используют для приготовления наркотика дезоморфина, широко известного в народе под названием «крокодил».

Лишь в 2015 году Редер продал «Кодтерпина» почти на 300 миллионов гривен. Изготовлять легальные суррогаты опиоидов оказалась настолько выгодным, что одесский завод сумел построить за вырученные деньги новые цеха.

В этом десятилетии продажи кодеиносодержащих препаратов от «Интерхима» выросли в 8 раз.

Власти, естественно в курсе, почему лекарства от одесского химика пользуются столь большим спросом. Однако, «лавочка» так и не была закрыта, поскольку Редер всегда умел «договариваться» с любой властью, как и местной, так и центральной.

Одним из главных покровителей Анатолия Семеновича Редера и его «Интерхима» называют начальника Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ Сергея Семочко.

Согласно данным источников, «силовик» получает за лоббирование интересов Редера «содержание» в размере 200 тысяч долларов в месяц. За данное вознаграждение он обеспечивает безопасность и свободы действий настоящей «наркоимперии».

Естественно, общественность в курсе того, что «Интерхим» открыто торгует наркотиками. В прошлом году Редер столкнулся с рядом скандалов, которые обратили внимание СМИ на наркоторговлю в Одессе. Так, в 2018 года представители радикальной общественной организации «Сокол» напали на один из офисов «Интерхима».

Люди в камуфляже, «вооружившись» битами и другими подручными средствами разгромили офис компании, и нанесли травмы двум сотрудникам «Интерхима». Нападение «Сокола» произошло из-за выпуска одесской компании наркосодержащих препаратов. Однако, сам Редер заявил, что радикалы «повелись» на фейки в Интернете и призвал правоохранителей принять меры борьбы с подобными организациями.

image

Также здание «Интерхима» пикетировали представители различных общественных организаций требуя прекратить массовое производство кодеиносодержащих препаратов.

Ходят слухи, что широкие поставки «Кодтерпина», используемого для получения «кайфа» и варки «крокодила», стали причиной введения санкций против Редера в РФ.

Кроме того, появлялась информация, что гостями «Интерхима» часто были представители различных силовых ведомств, которые фиксировали многочисленные случаи поставок кодеин в количестве, превышающем нужное для производства фармпрепаратов.

Большой скандал между «Интерхимом» и Государственной службой Украины по лекарственным средствам разразился в 2014 году.

Тогда чиновники заявили, что на предприятии нарушают технологии производства и даже закрыли завод на несколько месяцев ради их устранения.

Однако, конфликт между компанией и надзорным органом благополучно разрешился после смены руководства предприятия. Тогда ходили слухи, что Редер «перекупил» киевских чиновников, после чего, те «отстали» от его бизнеса.

В последнее время Редера и его компанию обвиняют в монополизации рынка и завышении цен на свою продукцию.

Также одессит называется одним из людей, работающих против введения новой системы упрощенной госрегистрации лекарств.

В 2016 году появилась информация, что против Анатолия Редера было возбуждено уголовное дело.

За «Интерхим» взялись представители Генеральной прокуратуры Украины, а сам гендиректор якобы находился под подпиской о невыезде. Бизнесмен проходил по делу о злоупотреблениях в Министерстве охраны здоровья и Гослекслужбе.

Редер Анатолий Семенович также скандально прославился в качестве «друга» бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили. Миллионер давал «полетать» чиновнику на своем вертолете. Кроме того, миллионер предоставлял в пользование борт и другим влиятельным государственным служащим, с которыми он имел, по всей видимости, не совсем законные дела.

image

Также в Сети появлялась информация о том, что Редер имеет симпатии к сепаратистам и ведет с ними дела.

Украинский фармацевт значится учредителем ТОВ «Олдиан», зарегистрированной в оккупированном Крыму. Так, одним из бизнес-партнеров одессита является Дмитрий Рогов – бывший крымский депутат от «Партии регионов», а ныне член «Единой России». Сегодня давний бизнес-соратник Редера является депутатом незаконного парламента оккупированного полуострова. Кроме того, Рогачев принадлежит к спонсорам «казаков», терроризирующих население Крыма.

Декларация

Анатолий Семенович Редер никогда не раскрывал информации о своих доходах. Однако, согласно данным экспертов, он является одним из наиболее богатых одесситов. Состояние Редера превышает 150 миллионов долларов. Также Анатолий Семенович имеет множество объектов элитной недвижимости, авто и предметов роскоши.

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=8VhCMXdQwVE