Дарья Шарапова
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Дарья Шарапова
5541

Дарья Шарапова

Дарья Шарапова: хозяйка столичных «Сливок общества», «играющая» в шеф-повара за деньги своей богатой семьи

Владелица и шеф-повар роскошного киевского ресторана «Slivki Общества». Член богатой винницкой семьи, которая реализовывает свои амбиции в собственном заведении, за который платит ее отец. Критикуется за непрофессионализм, завышенные цены и страсть с самопиару. 

1. Биография
2. Семья
3. Образование
4. Карьера и бизнес
5. Компромат и слухи
6. Декларация
7. Видео

Биография

Дарья Шарапова, кондитер из которой вышел лишь в довольно зрелом возрасте, является одной из наиболее знаменитых столичных женщин-рестораторов.

Ее заведение имеет название «Slivki Общества» и призвано привлечь «денежных» посетителей.

Однако, в последние годы ресторан «винницкой мажорки» все чаще критикуется за высокие цены, плохой сервис и невкусные блюда, что не позволяет ему конкурировать с новыми киевскими заведениями.

Дарья Шаропова родилась в Виннице в 1987 году.

Семья

Хозяйка дорогого киевского ресторана не скрывает того факта, что является дочерью богатых родителей. Ее брат также является бизнесменом и вкладывает деньги в проект сестры.

Семья Шараповых реализовывает ряд бизнес-проектов в родной Виннице и других регионах Украины.

Однако, ни сама ресторатор ни члены ее семьи не распространяются о характере своей работы.

Дарья Шарапова, «Сливки общества» которой требуют от нее много времени, не обзавелась семьей. Согласно заявлениям источников, она встречается с молодыми людьми, однако не стремится стать женой и матерью.

Образование

Дарья Шарапова окончила обычную винницкую школу и получила «приличное» высшее образование. В 2010 году будущий знаменитый кондитер окончила Институт экономики и финансов.

Хозяйка заведения «Slivki Общества» является профессиональным экспертом в международной экономике.

Однако, первый диплом был получен Шараповой по настоянию семью, а свою жизнь с работой на предприятиях она связывать не хотела.

Используя ресурсы состоятельных родителей, Дарья решила реализовать свои амбиции и стать популярным поваром-кондитером и основать собственное заведение.

Окончив украинский ВУЗ, Шарапова уехала в Европу учится мастерству шеф-повара.  Дарья является одной из немногих украинок окончивших престижную кулинарную школу ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie.

В Высшей  кондитерской школе под руководством Алана Дюкасса, бывший экономист окончательно приняла для себя решение основать кондитерскую, работающую по высоким европейским стандартам.

Печальные события 2014-2015 годов в Украине заставили поторопится Шарапову с реализацией ее идеи, которую профинансировали ее состоятельные отец и брат.

Карьера и бизнес

"Slivki общества" открыли свои двери  в 2015 году. Не смотря на то, что Украина и ее столица переживали одни из худших времен в своей новейшей истории, заведение с огромными ценами за десерты и напитки начало пользоваться популярностью.

Не смотря на то, что Дарья Шарапова является кондитером и получила дорогостоящее и престижное образование во Франции, ее рестораном руководит нанятый ею профессиональный шеф-повар.

Мастера своего дела готовят блюда и управляют делами заведения в то время, как Шарапова реализует собственные амбиции. Не смотря на то, что сама Дарья заявляет, что работает самостоятельно, решающее слово в «Сливках общества» - за ее братом и шеф-поваром.

Сегодня ресторан Шараповой является одним из наиболее престижных и высокооплачиваемых заведений украинской столицы.

Место имеет славу претенциозного места для отдыха и деловых встреч на Печерске.

Помимо стандартных услуг кондитерской и ресторана, Шарапова также занимается организацией мастер-классов для детей, корпоративных мероприятий, кейтерингом и т.д.

При этом, услуги «Сливок общества» признаются одними из наиболее дорогих в современной Украине.

В 2018 году Дарья Шарапова расширила сферу собственной занятости и занялась делами «Всеукраинской ассоциации кондитеров».

От имени организации «винницкая мажорка» создала в одном из столичных торговых центров первое в Украине Кондитерское пространство. В заведении работают сотрудники Всеукраинской ассоциации кондитеров. Работники и посетители заведения занимают площадь в 249 квадратных метров, на которых работает кофейня, кондитерская, магазин и зона для дегустаций.

В пресс-релизе Шараповой указано, что пространство является профессиональным, тематическим заведением, в котором можно получить информацию о кондитерском искусстве, получить практические знания от профессионалов и конечно же, покушать и отдохнуть.

Партнером Шараповой в реализации нового проекта выступил киевский повар Кирилл Смиян, прославившийся участием в одном из популярных телевизионных шоу.

Компромат и слухи

 

Согласно информации от знакомых Шараповой, ее бывших коллег и подопечных, хозяйка «Сливок общества» не является профессионалом своего дела.

Бывшие сотрудники ее заведения заявляли в личных беседах, что Шарапова плохо разбиралась в ресторанном бизнесе и лишь вносила сумятицу в работу персонала. Источники из «ресторанной тусовки» заявляют, что Дарья лишь «играет» в хозяйку ресторана и повара.

Заведение «Slivki Общества» часто критикуется пользователями Сети.

Бывшие клиенты Шараповой заявляют, что в ее ресторане обманывают посетителей, подают некачественные блюда и завышают цены.

Отдельного гнева гостей «Сливок общества» заслуживают их десерты, поскольку десятки пользователей Сети пишут, что оказались крайне разочарованными тортами, булками или пирожными по ценам заведений Западной Европы.

Кроме того, многие украинские кондитеры и пекари остались в недоумении от второго проекта Дарьи Шараповой – «Всеукраинской организации кондитеров».

В частных беседах, профессиональные повара заявляют, что не понимают, что это за организация и для чего была создана. Однако, публично выражать возмущение деятельностью ассоциации Шараповой кондитеры не хотят, чтобы не портить отношения с ресторатором и не потерять работу.

Декларация

Дарья Шарапова никогда публично не разглашала информацию о своих доходах. Однако, согласно мнению экспертов, ресторатор является гривневым миллионером. Ее активы оцениваются примерно в 15 миллионов гривен. Кроме того, Дарья имеет элитную недвижимость и авто.

Видео