Дмитрий Заходякин
  • Дата рождения
    28 October 1977
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Дмитрий Заходякин

Дмитрий Заходякин

Дмитрий Заходякин: герой крупнейшей ресторанной драмы последних лет, который продает самую дорогую шаурму в Украине

Один из наиболее известных и эпатажных рестораторов украинской столицы. Учредитель десятков заведений с самой разной репутаций, но обязательно дорогими ценниками на блюда. Герой нескольких громких скандалов в украинском ресторанном бизнесе, который «побил посуду» ни с одним своим партнером.

1. Биография
2. Семья
3. Образование
4. Карьера и бизнес
5. Компромат и слухи
6. Декларация
7. Видео

Биография

Дмитрия Заходякин, возраст которого интересует множество посетителей его ресторанов, позиционирует себя в качестве вечно молодого, эпатажного, современного и высокопрофессионального ресторатора.

Один из наиболее известных столичных светских львов любит позировать камерам и говорить о своих достижениях, однако не спешит раскрывать правду о своем бизнесе и личной жизни.

Детали биографии Дмитрия Заходякина приходится собирать по частям по его оговоркам в многочисленных интервью.

К примеру, не известен точный возраст и дата рождения «хлебосольного ресторатора». Согласно постам в социальных сетях, Дмитрий празднует день рождения 2 ноября 1978 года.

Семья

Дмитрий Заходякин, дети которого изредка попадают в ленты его социальных сетей, долгое время состоит в отношениях с киевской светской львицей Алиной Косичкиной.

Вместе с супругой он ведет бизнес и называет ее партнером не только по жизни, но и по работе.

Летом 2017 года Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина стали родителями – у пары появилась дочь Агата.

Дмитрий Заходякин - Фото 4

Кроме того, от предыдущих отношений у Заходякина есть старший сын Илья, которому недавно исполнилось 16 лет.

О матери парня ничего не известно, так же как и о том, чем занимается старший ребенок одного из наиболее эпатажных представителей украинского бизнеса.

Образование

Дмитрий Заходякин, жена которого любит внимание еще больше чем он, не любит рассказывать о своей жизни до больших денег.

Согласно нескольким оговоркам, сделанным ресторатором в одном большом интервью, можно предположить, что он имел тяжёлое детство и юность.

Бизнесмен рассказывал, что его выгнали из школы и он не знал, что ему делать дальше в жизни. Ради того, чтобы получить хоть какое-то образование Заходякин поступил в техникум и окончил курс по специальности «радиотехник».

В 17 лет он вышел со среднего специального учебного заведения и начал трудовой путь.

Карьера и бизнес

Дмитрий Заходякин, Инстаграм, которого интересует многих его клиентов, туманно рассказывает о своей жизни до 2007 года.

Согласно официальной версии, первое время он занимался недвижимостью. Заходякин якобы  покупал и перепродавал дома с «пользой» для себя.

Перед мировым экономическим кризисом у будущего ресторатора было 6 квартир в Киеве, общая стоимость которых превышала полтора миллиона долларов.

Однако, с обвалом рынка недвижимости в Украине Дмитрий Заходякин едва «не прогорел» со своим бизнесом и решил переключиться на другую сферу занятости.

Первый ресторан будущего магната открылся в 2007 году на месте бывшего компьютерного клуба. Также Заходякин владел сетью продуктовых магазинов, молочным производством и компьютерным клубом.

Проект «7 пятниц» заработал в центре Киева и позиционировался как заведение демократического формата. Заходякин рассказывал, что первое время ресторан приносил одни убытки, но благодаря этому опыту он освоил азы этого бизнеса.

В конце 2008 – начале 2009 годов Дмитрий запустил сеть «Пивная Дума», которая потребовала от него инвестиций в 5 миллионов долларов.

Помимо самых ресторанов понадобились траты на обустройство пивного завода и много другого.

В 2011 году Заходякин в сотрудничестве со своим партнером Русланом Шибаевым открыли элитное заведение «Beef:мясо и вино».

Спустя три года на старте печальных событий в Украине Дмитрий Заходякин открыл сеть The, флагманское заведение которое располагалось в престижном киевском центре Арена-Сити.

В середине уходящего десятилетия также были открыты рестораны «The Burger», «The Bar», «The Cake» . В 2017 «Holy Chick» и «Must», а в 2018 году - «SHO».

Летом 2018 году украинскую бизнес среду удивила новость, что Дмитрий Заходякин, рестораны которого всегда были рентабельны, продал их.

Сумма сделки, так же как и причины ухода из бизнеса одного из учредителей, не сообщались.

В личной собственности Заходякина и его жены-коллеги остались заведения  «Must», «Хлебный» и «Holy Burger». Кроме того, ресторатор планирует попробовать свои силы на ниве фастфуда.

Существующие бизнес-проекты Дмитрия Заходякина принадлежат к среднему ценовому сегменту либо же к премиум-классу.

К примеру, шаурма в заведении «Holy Chick» стоит почти 300 гривен. Однако, отметим, что порция равна 800 граммам.

Компромат и слухи

Первый публичный скандал в карьере Дмитрия Заходякина произошел в 2014 году, когда он «некрасиво» расстался со своим партнером по ресторану «Beef:мясо и вино» Русланом Шибаевым.

Тогда коллеги и бывшие приятели устроили серию скандалов и разбирались между собой с помощью СМИ и социальных сетей.

Так, Заходякин обвинил бывшего партнера в лжи, обмане и манипуляциях. В частности, Шибаев якобы ставил на управляющие должности в своих ресторанах родственников и даже назначил управляющей любовницу.

Кроме того, Дмитрий называл партнера ненадежным человеком, который обманывает своих клиентов, инвесторов и партнеров по бизнесу.

Шибаев, в свою очередь, обвинил Заходякина, в тех же «грехах».

Дмитрий Заходякин - Фото 10

Персона бизнесмена вызвала множество толков среди столичных деловых людей и светской публики в 2018 году. Тогда стало известно, что Дмитрий Заходякин продал свои доли в девяти элитных столичных ресторанах.

Собственника сменили известные заведения -  The Bar, The Cake, The Burger, The Burger Mexico, SHO.  Кроме того, ресторатор «избавился» от четырех ресторанов сети «Пивная дума».

В среде рестораторов и бизнесменов ходили слухи, что крупнейшая сделка по продаже заведений в истории Украины имеет «гнилой запашок».

Однако, официально стороны не комментировали данную информацию. Известно, что Заходякин расстался с ресторанами в пользу одиозных столичных миллионеров – Владимира Володарского, Дениса Басса и Виталия Журавского.

В Интернете можно встретить множество негативных отзывов, касающихся ресторанов Заходякина.

В частности, гости ресторана «Holy Burger» называют персонал хамовитым, а бургеры жирными  и безвкусными.

Многие не в восторге от ресторана Must, расположенного в столичном ЦУМе. Так, клиенты Заходякина жалуются на высокие цены, пафос и непрофессиональный персонал. К примеру, средняя оценка данного заведения составляет всего лишь 6,2 балла из 10.

Работу и формат ресторана «Хлебный» также критикуют, называя непродуманной и раздражающей.

Декларация

Дмитрий Заходякин никогда публично не раскрывал  информации о своих доходах. Однако, согласно оценке экспертов, его состояние превышает 10 миллионов долларов.

Особенно выгодной считают его сделку по продаже девяти ресторанов в Киеве в 2018 году.

Кроме того, бизнесмен владеет элитной недвижимостью и несколькими авто.

Видео