Эктор Хименес-Браво

Хименес-Браво Эктор Измаэль

Дата рождения: 14.01.1972 г.

Родной город: Букараманга, Колумбия

Шеф-повар, предприниматель, телеведущий

Эктор Хименес-Браво родился в очень бедной колумбийской семье. Мальчик никак не мог понять, почему его отец так редко бывает дома. Позже выяснилось, что у его папы еще несколько семей и детей. Кроме того, родитель Эктора баснословно богат. Почему он не помогал сыну – до сих пор неизвестно.

Как вспоминает Хименес-Браво, любовь к кулинарии ему привила мать. С детства его увлекал не только процесс приготовления продуктов, но также художественное оформление блюд. В старших классах парень занялся изобразительным искусством.

Окончив школу, Эктор Хименес-Браво переехал в Боготу. Там он поступил в кулинарную академию.

Свою карьеру Эктор начал в 1992-м году, сразу после окончания ВУЗа. Довольно скоро ему удалось устроиться поваром в лучшие 5-звездночные отели.

Уже в 1995-м году Эктор Хименес-Браво стал преподавать в Национальной кулинарной академии Медельин. Там он проработал 4 года.

Стать шеф-поваром престижного заведения парню удалось уже в 27 лет. Тогда он занял эту должность в «Hilton Boston Back Bay», одном из самых роскошных отелей США. Так Эктор Хименес-Браво стал самым молодым шеф-поваром за всю историю сети «Hilton» в Северной Америке.

Через некоторое время Эктору предложили работу в канадском отеле. Вскоре он открыл свой ресторан «Foundation» в Оттаве.

В 2006-м году Хименес-Браво возглавил кухню в «Radisson SAS Royal Hotel» (Санкт-Петербург). В том же году он готовил угощения для саммита Большой восьмерки, который проходил в Питере.

В 2007-м году Эктор Хименес-Браво вернулся в Канаду по приглашению на работу в «Delta Fredericton».

В 2008-м году шеф-повар улетел на Мальдивы, где возглавил кухни нескольких знаменитых отелей. Там же он стал углубленно изучать кухню дальнего Востока.

В 2009-м году Хименес-Браво начал сотрудничать с компанией «InterContinental Hotel Group». Кроме всего прочего ему поручили приобщиться к открытию ресторанов в гостинице сети, расположенной в Киеве. Так Эктор попал в украинскую столицу. Спустя год с колумбийским поваром стали работать многие престижные отели Киева.

С 2011-го года Эктор Хименес-Браво начал участвовать во многих кулинарных телешоу Украины. Тогда же он засветился на телепроекте «МастерШеф», которое принесло ему широкую славу и популярность среди украинской публики.

Стоит отметить, что Эктор также возглавляет международную консалтинговую группу «Bravo Restaurant Group». Под ее руководством был открыт ряд ресторанов во многих странах мира.

В 2011-м году он запустил бренд «Приправка», под которым выпускаются пряности по собственной рецептуре Эктора.

Спустя 2 года он открыл кулинарную академию «Hector J. Bravo Culinary & Pastry Academy».

В 2016-м году открылась онлайн-академия кулинарного и кондитерского искусства Гэктора Хименес-Браво. Тогда же шеф-повар представил свой ресторан современной китайской кухни «BAO».

В 2017-м году в центре Киева появилась кондитерская «Bo. Pastry» с авторским меню Эктора.

Через год он основал ресторан современной вьетнамской кухни «NAM».

Личная жизнь

Эктор Хименес-Браво не любит рассказывать о свих любовных похождениях. Все же, журналистам удается выяснять детали из его личной жизни.

Известно, что долгое время он состоял в отношениях с Анной Тягун, директором Кулинарной академии Эктора Хименес-Браво. Похоже, что у Эктора были серьезные намерения, поскольку он возил Анну в Колумбию для знакомства с матерью. Все же, в 2016-м году шеф-повар и Анна расстались. На фоне витали слухи о романе Эктора с Натальей Могилевской. Ему даже приписывали отцовство ее младшего отпрыска.

В 2018-м году на своей странице в Instagram Эктор опубликовал милый снимок. На фото симпатичная брюнетка нежно обнимает шеф-повара. Вдаваться в объяснения Эктор не пожелал.

Скандалы

В 2018-м году стало известно, что сердце Эктора вновь свободно. В одном из интервью звездный повар заявил:

«Если женюсь на украинке, то она должна зарабатывать».

Чем обоснован такой ультиматум, Хименес-Браво не объяснил.

Состояние

Информация о доходах Эктора Хименес-Браво не сообщается.

Известно, что повар катается на автомобиле «Infinity FX37s sport».

У Эктора также есть дом в Канаде. Знаменитый мастер-шеф владеет коллекцией старинных книг о кулинарном искусстве.

Фото/видео

https://m.me/nakolinaperedukrainoy