Георгий Логвинский
  • Дата рождения
    3 августа 1978
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Георгий Логвинский
1109

Георгий Логвинский

Георгий Логвинский: наш человек в ПАСЕ, замешанный в темных схемах

Георгий Логвинский в течение года был вице-президентом ПАСЕ, что стало самым высоким постом для украинского политика на международной арене. Но на родине имя Логвинского попало в несколько неприятных скандалов. Так, его подозревали в рейдерском захвате черкасского ликероводочного завода.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Видео

Биография

Георгий Владимирович Логвинский родился 3 августа 1978 года в Киеве.

Образование

Юридическое образование он получил в Академии министерства внутренних дел.

Семья

Народный депутат женат. Супругу зовут Анна Юдковская. Родилась 5 июля 1973 года в Киеве. Как и муж, Анна получила юридическое образование. Она окончила Киевский национальный факультет имени Тараса Шевченко. Второе, также юридическое образование она получила в Страсбурге (Франция). Юридической деятельностью занимается с 1995 года. С 2010 года работает судьей Европейского суда.

В 2000 году у супругов родился первенец, которого они назвали Даниэлем. Через двенадцать лет появилась на свет дочка Лилия. Оба ребенка живут во Франции. Даниэль получил образование в Lycée Kléber и Grenoble Ecole de Management.

Карьера

В середине 1990-х годов Логвинский открывает собственное консалтинговое агентство. Среди его клиентов были крупные западные компании, такие как “General Electric”. Позднее он создает международный консорциум, куда входят польские, немецкие и британские предприятия.

Получив юридическое образование Георгий Логвинский начинает адвокатскую карьеру. Представлял интересы, как в уголовных, так и гражданских делах.

В 2002 году он на общественных началах был помощником народного депутата из партии СДПУ (О) Сергея Подобедова.

Позднее Логвинский был помощником депутат у Мустафы Джемилева (в шестом и седьмом созывах Верховной Рады). Консультировал он также Меджлис крымско-татарского народа и Конгресс национальных общин Украины.

image

В 2010 году киевский адвокат начинает сотрудничать с Парламентской Ассамблеей Совета Европы. Для этой международной организации Логвинский подготовил ряд докладов и экспертных материалов. Тогда же он участвует в работе общественного совета Государственной таможенной службы Украины.

Кроме того, в “нулевых” годах Логвинский возглавил адвокатское объединение “Экспертный совет Министерства юстиций Украины”.

В 2014 году начинается новый этап в карьере Логвинского. Он после Майдана стал советником министра юстиции Павла Петренко.

Под номером тридцать семь его избирают по спискам Народного фронта в украинский парламент. В декабре того же года он становится членом комитета по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Народный избранник является заместителем Председателя Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Парламентарий входит в группы по межпарламентским связям с Израилем, Турцией, Молдовой и Азербайджаном.

Георгий Логвинский присутствовал на семидесяти трех процентах заседаний Верховной Рады и восьмидесяти девяти - комитета. Народный избранник сделал два депутатских запроса, принял участие в семидесяти четырех законопроектах. В парламенте он выступил пятьдесят три раза.

В 2015 года украинский политик стал вице-президентом Европейской народной партии в Совете Европы. В период с 2017 по 2018 год Логвинский занимал пост вице-президента Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В начале 2018 года Логвинский стал главой Комитета по юридическим вопросам и правам человека одного из органов ПАСЕ, специализирующегося на антикоррупционном мониторинге - GRECO (Группа государств против коррупции).

Компромат

В 2008 году компания “Золотой мандарин ойл” передала семьдесят пять тонн мазута на хранение частной компании “Киевэнерго”. Однако последняя не вернула “Золотому мандарину” ни горючее, ни денег. Даже несмотря на решения украинских судов.

Через пять лет “Золотой мандарин” обратился в Европейский суд по правам человека. Но и это не дало результатов. Дело здесь пролежало целых два года. Затем правительственный уполномоченный Министерства юстиций согласился заключить с “Золотым мандарином” мировое соглашение, которое отправили в ЕСПЧ. И тогда вместо “Киевэнерго”, которое на две трети принадлежит олигарху Ринату Ахметову, долги на сумму в пятьдесят четыре миллиона гривен отдал украинский бюджет.

Почти сразу после того, как “Золотой мандарин” получил эти деньги, компания перечислила их на счета других фирм. НАБУ называет их компаниями с признаками фиктивности. Поэтому антикоррупционное бюро начало следствие по делу “Золотого мандарина” и первым делом пришло с обысками в Минюст. Присматривает за действиями НАБУ Специальная антикоррупционная прокуратура.

К ее руководителю Назару Холодницкому приходил в гости Георгий Логвинский. Об этом стало известно после того, как были опубликованы записи, сделанные в кабинете главы САПа.

Народный депутат поинтересовался тем, как идет дело. Причиной интереса с его стороны стало то, что возвращать деньги “Золотому мандарину” помогала его помощница Мария Швец. Сам же парламентарий успел поработать советником министра юстиций, который и заключил мировое соглашение.

Но “Золотой мандарин” получил деньги только за двадцать пять тонн топлива. У “Киевэнерго” осталось еще пятьдесят тонн. Половина из них переписывалась из фирмы на фирму, пока не оказалась во владении юридической компании Марии Швец.

Но перед этим мазутом владела фирма, которая зарегистрирована по тому же адресу, что и фирма Игоря Логвинского, брата народного депутата. К нему с обысками также приходили детективы НАБУ. Еще немного раньше по этому адресу размещалась фирма самого парламентария и его жены.  

Георгий Логвинский, а также его помощница “засветились” в еще одном скандале.

Французская компания “Бельведер Украина”, владеющая Черкасским ликеро-водочным заводом, заявила о рейдерском захвате. Началось с того, что компания “Рафинад-Медиа” заявила о неуплате “Бельведером” им десяти миллионов гривен за оказанные рекламные услуги. Хотя предоставление их они не смогли доказать даже актом-приема передачи тех самых услуг.

Однако через суд “Рафинад-медиа” добилось начала производства банкротства “Бельведер Украина”. Завод на торгах был продан за двести тысяч гривен компании “Авигаль”, учредителем которой значится Георгий Логвинский, а также его жена. А в суде “Рафинад-Медиа” представляла помощница народного избранника Мария Швец.

Интересно и то, что черкасский завод, согласно украинскому законодательству, не мог быть выставлен на аукцион, так как он находился в залоге у французской компании «Бельведер С.А.».

Декларация

Согласно с электронной декларацией, народный депутат владеет одной столичной квартирой, площадью в пятьдесят пять квадратных метров.

Георгий Логвинский с 2017 года арендует часть жилого помещения в сорок девять “квадратов”

У его супруги сразу три квартиры. Одна из них в шестьдесят два “квадрата” в Киеве и две в Страсбурге (Франция) - сто сорок и семьдесят пять квадратных метров соответственно.

Народный избранник коллекционирует произведения искусства. Он задекларировал коллекцию картин, библиотеку ценных книг, пару статуэток, швейцарские наручные часы в количестве пяти штук, а также коллекцию монет.

Собственного автомобиля у политика нет. Парламентарий ездит по доверенности на Land Rover 2007 года выпуска, которые принадлежит его брату. Еще один автомобиль, который политик указал в декларации - Lexus RX350, принадлежащий Анне Юдковской.

Зарплата народного избранника за год составила двести сорок семь тысяч. Анна Юдковская получила за работу судьи в Европейском суде семь миллионов гривен. В академии адвокатуры, где жена политика работает по совмещению, она заработала - шестнадцать тысяч гривен. Почти двести двадцать тысяч гривен - страховые выплаты.

На счету в банке у Георгия Логвинского тринадцать евро, четырнадцать тысяч долларов, и пятьсот девяносто тысяч гривен. Наличными средствами у него задекларировано сто восемьдесят пять тысяч гривен, двенадцать с половиной тысяч долларов и семь тысяч евро.

Народный избранник занял третьим лицам средства на сумму в триста двадцать шесть тысяч долларов. На банковском счете у Анны Юдковской имеется двести восемьдесят три тысячи евро, а “наличкой” всего четыреста евро.

Видео

https://m.me/nakolinaperedukrainoy