Ирина Тарасова
  • Дата рождения
    13 июля 1977
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Ирина Тарасова
5136

Ирина Тарасова

Ирина Тарасова: “козырный” киевский ресторатор

Ирина Тарасова начинала свой путь в ресторанном бизнесе с должности официантки в одном из заведений сети “Козырная карта”. За несколько лет она доросла до управляющего директора. Сейчас ресторатор владеет несколькими заведениями в Киеве, а также занимается ресторанным консалтингом. В 2017 году Ирина Тарасова стала организатором фестиваля высокой кухни в Киеве.  

1. Биография
2. Образование
3. Семья
4. Карьера

Биография

Ирина Тарасова родилась 13 июля 1977 года в Киеве.

Образование

У киевского ресторатора два высших образования. С 1994 по 1999 год она училась в Харьковской государственной академии железнодорожного транспорта. 

В период с 2003 по 2006 год изучала международное частное право в Институте международных отношений в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

Семья

Ирина Тарасова родилась в семье военнослужащего. 

Не замужем, детей нет.

Карьера

На свою первую работу Ирина Тарасова устроилась еще будучи студенткой железнодорожной академии. В ресторан “Хуторок”, который входил в состав сети “Козырная карта”, она пошла работать официанткой на летние каникулы. 

Через некоторое время Ирина стала администратором заведения. С возобновлением учебы Тарасова решила не бросать работу, а совмещать ее с учебой.

После получения диплома Тарасова осталась работать в ресторанном бизнесе. С 1999 году Ирина работала в столичном ресторане “Дежавю”. 

Через некоторое время она получила должность директора по развитию и ей доверили открытие ресторана “Дежавю де ла мер” в Одессе. 

В ее задачи входило организовать ремонт в заведении, набрать и обучить персонал для ресторана.

Позже киевский “Дежавю” уже без Ирины Тарасовой прославился” благодаря создателю ресторанной сети “Козырная карта” Андрею Задорожному. В 2007 году он взял кредит на сумму более пяти миллионов долларов. Залогом стало заведение, в котором ранее работала Ирина Тарасова. Однако через два года при помощи поддельных документов залог был заменен на земельный участок на Киевщине.

В 2012 году Андрею Задорожному были предъявлены обвинения в мошенничестве. От украинского правосудия он попытался сбежать в Хорватию, но был задержан и экстрадирован в Украину. Через три года суд оправдал владельца “Козырной карты”.

В 2002 году Ирина Тарасова пришла на работу в один из самых модных на тот момент ресторанов Киева - “Мамбо”. Через год она возглавила это заведение. На должности директора ресторана Ирина оставалась в течение пяти лет до 2008 года.

Параллельно с “Мамбо” в 2006 году Тарасова возглавляла кейтеринговую компанию “Холидей Сервис”. На этой должности Ирина организовывала приемы на высшем государственном уровне, занималась организацией социального питания, проведением масштабных мероприятий.

Кроме того, за время руководства “Холидей Сервис” Тарасова открыла ресторан “Тандыр”, выполняла роль кризис-менеджера одного из самых крупных столичных ресторанов в luxury-сегменте - “Leo club”.

Ирина также организовала работу ресторана в республике “Казантип”. В 2010 году Ирина заняла должность директора заведения под названием “Зозуля”.

В начале 2013 года в Киеве Тарасова стала создателем ресторана “Варадеро” с тайской, среднеевропейской и кубинской кухней. Заведение является филиалом одноименного ресторана Одессы.  

В этом же году блогерская платформа “Инвестгазета” включила Ирину Тарасову в список двадцати самых лучших украинских рестораторов. 

Летом того же года она разработала концепцию и открыла свой ресторан под названием “Бабель” с украинской и еврейской кухней. Заведение находится в доме, который ранее принадлежал тестю писателя Исаака Бабеля - Хаим-Бер Гронфайну.

С конца же 2013 года Ирина Тарасова работает в ресторанной сети “Kelembet” на должности управляющей проектами. Здесь она организовывала кейтеринг, строительство ресторанов под ключ, занималась управлением ресторанами, а также консалтингом.

В сентябре 2017 года Ирина Тарасова создала собственную компанию “IRTA”, которая занимается консалтингом в области ресторанного бизнеса. 

Она стала создателем фестиваля высокой французской кухни в Киеве.

В конце мая 2018 года “IRTA” стала одним из партнеров проекта Виктора Сидоренко “Атональная реальность”, который проходил в одесском музее западного и восточного искусства.

Кроме ресторанного бизнеса, занимается благотворительностью. Ирина Тарасова входит в состав “Lady International Club”.