Юлий Гере
  • Дата рождения
    12 October 1982
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Юлий Гере

Юлий Гере

Гере Юлий Павлович: заместитель министра обороны по цифровизации 

Гере Юлий Павлович — журналисты заметили, что после смены власти компания Гере стала чаще побеждать в тендерах. Уже после назначения в Минобороны СМИ писали, что он пытался протянуть свою бывшую фирму на тендере.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылка

Биография

Юлий Павлович Гере родился 12 октября 1982 года в Кривом Роге Днепропетровской области.

Образование

Гере имеет два высших образования. Он окончил физико-технический институт Днепропетровского национального университета им. О. Гончара и Институт Управления государственной охраны Украины Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко.

Семья

Юлий женат на Елене Гере. Она совладелица ООО «Смарт КР» (основной вид деятельности — дошкольное (доначальное) образование). 

У супругов есть один ребенок — дочь Диана.

Карьера

После окончания университета в Днепре Юлий некоторое время был банковским сотрудником. Занимался управлением банковскими технологиями.

В 2006 году Гере возглавил фирму «Инжиниринг-Компани». Предприятие Юлия работает в сфере технических средств безопасности, автоматизации и цифрового развития. По данным из соцсетей работа Гере последние десять лет заключалась в установке камер наружного наблюдения в криворожских супермаркетах.

В 2008 году Гере стал инструктором по технической защите информации в Центре выживания и специальной подготовки «SEAL». В 2016 году он присоединился к американской ассоциации ASIS International. Через два года вошёл в правление Ассоциации профессионалов корпоративной безопасности. Возглавлял комитет технических средств безопасности и защиты информации.

Весной 2020 года Юлий перешёл на государственную службу. В мае он был назначен на пост заместителя министра обороны. Здесь Гере отвечает за цифровое развитие, цифровую трансформацию и цифровизацию.

Компромат

Осенью 2020 года информационный портал «Стор Кор» сообщал, что у Юлия Гере обнаружилась фирма на Кипре. Журналисты отмечали, что в оборонном ведомстве одним из приоритетов работы замминистра-диджитализатора стало создание Центра безопасности Вооруженных Сил. 

На тендере проект по его реализации был отдан компании «Фортеця ОСТ». Как пишут СМИ, Юлий Гере внезапно инициировал внеплановую аудиторскую проверку фирмы. 

Якобы аудиторы Минобороны должны были обнаружить некую нехватку средств и приписать фирме-исполнителю коррупционные действия. Однако аудит был сделан объективно. После чего отчет и резюме аудита радикально разошлись в стилистике и выводах.

Журналисты «Стор Кор» предположили, что за внезапной проверкой ООО «Фортеця ОСТ» стоят большие деньги. Ведь только на первом этапе создания Центра на него было потрачено 400 миллионов. 

Не меньшую сумму планировалось потратить и на программное обеспечение этой системы. По информации инсайдеров журналистов, замминистра обороны по цифровизации хотел, чтобы ПО для ведомства производила фирма, близкая к его окружению.

Проанализировав его декларацию за 2019 год, журналисты заметили, что от бизнеса чиновник не отказался. А именно на него была записана кипрская фирма GSC HI-TECH INVEST LTD. Интересно, что на Кипре исторически низкая налоговая ставка.

Также в прессе появилась информация, что чиновники из «Укринфрапроекта» пытались протянуть на тендер фирму «Инжиниринг-Компани». Ранее ею владел Юлий Гере, а после 2020 года она была переписана на его отца Павла.

Отмечалось, что у компании нашлось много несоответствий условиям тендера, в частности не была предоставлена справка о наличии необходимого оборудования, а перевод их англоязычных документов не соответствовал требованиям.

Журналисты обратили внимание, что после смены власти в 2019 году фирма Гене стала намного чаще побеждать в тендерах. При этом третья часть закупок были неконкурентными. 

Кроме того, СМИ писали, что министр обороны Таран незаконно «пристроил» слушателем своего заместителя в Военно-дипломатическую академию. Юлий Гере до 2020 года не имел никакого отношения ни к армии, ни к госслужбе, поэтому не мог проходить курс обучения в академии.

Декларация

В марте 2021 года Юлий Гере опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год

Топ-чиновник оборонного ведомства не владеет собственной недвижимостью. Местом регистрации он указал квартиру (43,8 кв.м.) в Кривом Роге, а местом проживания — жилой дом в селе Счастливое Бориспольского района Киевской области. Елене Гере принадлежит две квартиры в Кривом Роге (36,2 кв.м.) и в недостроенном доме в Одессе.

Из ценного движимого имущества чиновник задекларировал швейцарские мужские наручные часы Ulysse Nardin. На правах доверенности он ездит на машине своей бывшей компании — Volkswagen Tiguan 2017 года выпуска и на автомобиле отца — Skoda Superb 2011 года выпуска. У супруги имеется Toyota Sequoia 2013 года выпуска. Машину Елена приобрела в сентябре 2019 года за 303 тысячи гривен.

За 2020 год доход Юлия в ООО «Инжиниринг-Компани» составил 98 тысяч. В Министерстве обороны он получил 546,4 тысячи. Елена пополнила семейный бюджет на 23,8 тысячи. На счетах в банках Гере хранит 43,8 тысячи гривен, 1761 долларов и 48 евро, у супруги в банках — 73 гривны, 205 евро и 83 доллара. 

Наличными средствами заместитель министра задекларировал 100 тысяч долларов и 1,1 миллиона гривен. Также он имеет 421 биткоин. Третьим лицам Юлий одолжил 20 тысяч евро, его жена — 30 тысяч евро.

Ссылка

Facebook