Юрий Камельчук
Юрий Камельчук
133

Юрий Камельчук

Камельчук Юрий Александрович: «слуга народа», который не верит в вакцину и считает коронавирус выдуманной болезнью

Камельчук Юрий Александрович — бывший бизнес-тренер, которого называли мошенником за то, что он якобы «кинул» инвесторов.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылка
  8. Видео

Биография

Юрий Александрович Камельчук родился 12 февраля 1980 года в городе Львов.

Образование

Юрий окончил среднюю школу № 12 в городе Червоноград. Камельчук имеет диплом журналиста, который он получил во Львовском национальном университете им. И. Франко. Обучался менеджменту в сфере радио в BBC News School Report.

Изучал опыт бизнеса и организации общественных пространств в ряде европейских стран, Индии, США, Сингапуре, Израиле.

Семья

Юрий женат второй раз. Со своей новой избранницей Татьяной он состоит в браке с сентября 2017 года. От первой жены у Камельчука есть дочь Луиза.

Карьера 

С декабря 1996 по сентябрь 1998 года Юрий был репортером в «Газета Вісник. Червоноград». Затем четыре года он работал в «Нео Радіо — 100.5 FM Червоноград». С 2000 года также был сотрудником «Люкс FM Львів».

До 2019 года Камельчук занимался предпринимательством. Учредитель нескольких компаний: «Премьер», «Викномаркет», «Karamel Stock», «Key Systems», «Український Голос. Новини Львова та України», кафе «Флоренція», «A1.Hostel», «Pro Crypto Club» и других. 

Также Юрий — основатель бизнес-сообщества Ukrainian Business Community и Платформы развития бизнеса «Бизнес Актив». До избрания в парламент он занимался бизнес-консультированием и коучингом, был организатором бизнес-форумов и семинаров.

В 2019 году Камельчук принял участие в парламентских выборах. Юрий баллотировался от партии «Слуга народа» по 124-му мажоритарному округу (город Червоноград, Сокальский район, часть Каменка-Бугского района Львовской области). 

За него отдали свои голоса 16,17% избирателей. Ближайшая оппонентка, представительница ВО «Свобода» Оксана Береза набрала 13,79%. В девятом созыве парламента Камельчук входит в комитет по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. 

Компромат

Как отмечают СМИ, официально Юрий Камельчук потратил на парламентскую кампанию 6700 гривен. Согласно библиотеке рекламы Facebook, кандидат в депутаты за три недели до выборов заказывал рекламу в этой социальной сети, потратив 286 долларов (около 7100 гривен).

То есть фактически кампания Камельчука была как минимум в два раза дороже официальной суммы. Сам Камельчук объясняет это тем, что оплачивал рекламу в Facebook с банковской карты, а не из избирательного фонда.

В социальных сетях, а также на Youtube существует информация о том, что один из проектов Камельчука — A1 Trade является ничем иным, как финансовой пирамидой. Самого же Юрия называют «мошенником», который «создав свой инвестиционный проект, собрал деньги на которые открыл хостел и кинул всех инвесторов».

В декабре 2020 года нардеп Камельчук в эфире одного из телеканалов заявил, что не верит ни одной вакцине в мире и назвал коронавирус «выдуманной болезнью».

Украинские СМИ критиковали народного избранника за то, что он выступил за восстановление подачи воды в аннексированный Россией крымский полуостров и за выплату пенсий жителям оккупированного Донбасса.

Декларация

В мае 2020 года Юрий Камельчук опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

В декларации нардеп указал только предварительный договор на приобретение квартиры (80 кв. м) во Львове.  В форме изменений к декларации Юрий отметил, что потратил 322,8 тысячи гривен на приобретение двух земельных участков (0,0786 га и 0,0714 га) в селе Березовка Макаровского района Киевской области. Ценного движимого имущества, в том числе автомобилей, у Камельчука нет.

За 2019 год совокупный доход Юрия составил 225,9 тысячи гривен. Еще 491 тысячу гривен парламентарий получил в качестве возврата средств по договору о расторжении (прекращении) предварительного договора купли-продажи квартиры. Наличными средствами Камельчук задекларировал 55 тысяч долларов, у его жены — 27 тысяч долларов.

Ссылки

Сайт

Facebook

Facebook

Instagram

Youtube

Видео