Константин Павлов
  • Дата рождения
    12 January 1973
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Константин Павлов
716

Константин Павлов

Павлов Константин Юрьевич: досье, компромат, декларация кнопкодава, сторонника диктатуры и щедрого папаши

Павлов Константин Юрьевич - голосовал за “диктаторские законы” и был активным сторонником отмены уголовного преследования за незаконное обогащение, в то время, как у его сына были часы, стоившие больше его годовой зарплаты.

1. Биография
2. Образование
3. Семья
4. Карьера
5. Компромат
6. Декларация
7. Ссылки
8. Видео

Биография

Павлов Константин Юрьевич родился 12 января 1973 года в городе Кривой Рог Днепропетровской области.

Образование 

В девятнадцать лет окончил техникум, и получил специальность электрослесаря. Имеет два высших образования: экономиста и менеджера.

Семья

Политик женат. Жену зовут Елена. У супругов есть один взрослый сын Юрий.

Карьера

По окончании техникума Константин Юрьевич Павлов начал работать по специальности на Южном горно-обогатительном комбинате. 

Затем с 1996 по 1999 год он занимал руководящие должности в компании “Кривбассконсалтинг”. В 1999 году Константин Юрьевич Павлов вернулся на Южный ГОК в качестве заместителя начальника отдела сбыта и внешнеэкономической деятельности.

Через три года он переходит на суриковый завод Кривого Рога. Занимал на предприятии руководящие должности до 2006 года.

В этом же году удачно баллотируется в областной совет Днепропетровска, а также становится первым заместителем градоначальника Кривого Рога Юрия Вилкула (оставался на этой должности до 2013 году). В 2010 году Константин Юрьевич Павлов переизбирается в областной совет. Тогда же он возглавляет городскую организацию Партии регионов, членом которой стал еще в 2005 году.

В 2012 году Константин Юрьевич Павлов пошел на “повышение”. Он, набрав сорок три процента голосов избирателей, стал победителем парламентских выборов по тридцать первому избирательному округу на Днепропетровщине. Баллотировался как кандидат от Партии регионов.

В седьмом созыве парламента криворожский депутат вошел в бюджетный комитет, где возглавлял подкомитет по вопросам местных бюджетов. За два года работы Верховной Рады (2012-2014) политик успел принять участие всего лишь в десяти законопроектах и двадцать один раз выступить в сессионном зале.

На внеочередных парламентских выборах в 2014 году Константин Юрьевич Павлов вновь победил на тридцать первом мажоритарном округе в качестве самовыдвиженца. 

В восьмом созыве Верховной Рады он остался работать в бюджетном комитете. Кроме того, народный избранник вошел во фракцию “Оппозиционный блок”, был членом групп по межпарламентским связям с Германией, Китаем, Италией, Сербией, Черногорией и Швейцарией.

Константин Юрьевич Павлов сделал семьдесят пять депутатских запросов, принял участие в создании ста шестнадцати законопроектов и двадцать пять раз выступил в сессионном зале парламента.

 

В 2019 году политик в третий раз баллотировался по тридцать первому округу. Однако на этот раз Константин Юрьевич Павлов проиграл выборы. За него отдали свои голоса двадцать пять процентов избирателей. Победитель парламентской гонки на этом участке, кандидат от партии “Слуга народа” получил в поддержку пятьдесят четыре процента голосов избирателей.

Константин Юрьевич Павлов - член общественной организации “Фонд Александра Вилкула “Украинская Перспектива”.

Компромат

В 2015 году “Громадське телебачення” зафиксировало кнопкодавство со стороны политика.

Согласно, данным общественного движения “Честно” 9 ноября 2017 года народный избранник еще раз попался на кнопкодавстве. Также по мнению, общественного движения политик является гречкочеятелем, то есть он занимался раздачей подарков, в том числе продуктов и билетов на развлекательные мероприятия, которые могут повлиять на волеизъявление избирателей.

В седьмом созыве парламента Константин Юрьевич Павлов был одним из народных депутатов, которые 16 января 2014 года приняли пакет антидемократических законов, существенно ограничивали права и свободы украинцев, получивших в народе название “диктаторские законы”.

Криворожский сайт 0564.ua обнаружил, что у сына народного депутата часы стоят больше, чем папа зарабатывает за год в Верховной Раде.

В 2017 году был одним из пятидесяти девяти народных избранников, требовавшие признать статью 368-2 Уголовного кодекса неконституционной. Статья обязывала госслужащих давать объяснения об источниках их доходов и доходов членов их семей. Через полтора года Конституционный Суд отметил данную статью.

Декларация

Перед парламентскими выборами политик опубликовал данные о своих доходах за 2018 год.  

Константин Юрьевич Павлов в селе Вольное на Днепропетровщине владеет участком земли в полторы тысячи квадратных метров и жилым домом в двести сорок один “квадрат”.

В Кривом Роге у Елены Владимировны Павловой есть квартира, площадью в шестьдесят девять квадратных метров. Экс-парламентарий указал еще одну криворожскую квартиру. Она принадлежит брату политика Андрею Юрьевичу Павлову. 

У бывшего народного избранника четыре пары швейцарских часов (двое принадлежат ему, двое - супруге), стоимость которых более ста минимальных зарплат.

Собственного автомобиля у депутата двух созывов нет. Зато он есть у жены. В 2014 году она приобрела Toyota Highlander за триста пятьдесят семь тысяч гривен.

За 2018 год доход Константина Юрьевича Павлова составил сумму более миллиона гривен. Сюда, кроме зарплаты вошли средства, связанные с выполнением депутатских полномочий, а также разнообразные компенсации. Еще десять тысяч гривен он получил в качестве банковских процентов.

Наличными Константин Юрьевич Павлов задекларировал тридцать семь тысяч долларов и сто двадцать шесть тысяч гривен. У Елены Владимировны Павловой имеется четырнадцать с половиной тысяч евро и девяносто одна тысяча долларов.

На банковском счету у него двадцать три с половиной тысячи гривен и почти четыре тысячи евро.

Ссылки

Официальная страница Константина Юрьевича Павлова в Фейсбук

Личная страница Константина Юрьевича Павлова в Фейсбук

Блог Константина Юрьевича Павлова на сайте krivbass.city

Видео