Лариса Мудрак
  • Дата рождения
    29 October 1968
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети

Мудрак Лариса Михайловна: бывшая глава Украинского культурного фонда, медиа-эксперт

Мудрак Лариса Михайловна — украинская общественно-политическая деятельница, эксперт по медийным вопросам, бывшая председательница наблюдательного совета УКФ и действующая президентка Win Win Communication.

  1. Биография
  2. Семья
  3. Образование
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Состояние
  7. Ссылки
  8. Видео

Биография

Лариса Мудрак родилась 29 октября 1968 года в селе Лука Киевской области. 

Семья

Лариса Мудрак замужем. Ее муж — Андрей Дегтярев. Пара имеет детей: сына Дмитрия и дочь Соломию. 

Образование

Лариса Мудрак имеет высшее образование, даже не одно. Так, она сначала получила журналистскую специальность в Киевском университете имени Тараса Шевченко. Впоследствии посещала курс практической персонологии в Киево-Могилянской академии (1991-1992).

Через несколько лет также прослушала курс медийного менеджмента в Сан-Франциско (США) — Международный институт менеджмента масс-медиа. 

В 2012 году Лариса окончила Дипломатическую академию Украины.  

Карьера

Лариса Мудрак сперва строила карьеру в медийной сфере, а уже потом пришла в политику.  

Лариса Мудрак и медиа

Еще в начале 90-х годов Лариса работала в журнале “Наука-Фантастика”. Там она заведовала отделом фантастики и была заместительницей главного редактора. Семь лет Лариса работала на Радио Свобода в разных городах: Киеве, Мюнхене, Праге. Несколько лет работала на телеканалах ТЕТ и ICTV (была спецкорреспондентом, а также вела программу “Окна”).

Три года Лариса Мудрак отдала телепрограмме “Перекресток”, а еще два — руководила проектом “Украинский региональный вестник”. Работала также в 2003 году в Нью-Йорке — как шеф-редактор газеты “Новое русское слово”.

Медийную карьеру Лариса Мудрак закончила в должности главного редактора газеты «Деловая неделя — Financial Times». Там она работала в течение 2002-2005 годов. 

Политическая карьера и Государственная служба

В 2005 году стартовала карьера Ларисы Мудрак как госслужащего. Она начала работать в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций. Занималась вопросами защиты населения от последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Работала в Секретариате Президента: занимала должность первого заместителя руководителя прессслужбы. В 2006 году Лариса возглавила прессслужбу Главной службы информационной политики в Секретариате. А через год стала руководить уже и самой службой. На этой должности Мудрак проработала три года. 

В 2010 году Ларису Мудрак назначили членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. С тех пор она длительное время работала в коммуникациях высшего уровня. Четыре года она проработала заместительницей в Нацсовете.

Лариса занималась вопросами защиты детей от вредного контента на телевидении, вопросами развития медиа в Украине и внедрения цифрового телевидения. Была участницей Руководящего комитета Совета Европы по медийным вопросам, представляла там интересы Украины.

С 2015 года Лариса Мудрак — независимый эксперт по вопросам медиа.  До сих пор она работает в Family Business Network Ukraine — СЕО. А также Лариса возглавляет Win Win Communication.

В апреле 2021 года о Ларисе снова начали активно писать СМИ. Все потому, что она получила громкое назначение. Она стала главой Украинского культурного фонда, возглавив наблюдательный совет. Однако после скандала в начале июня Лариса ушла в отставку.

Общественная и благотворительная деятельность

Лариса Мудрак входит в состав Украинского медиа-клуба. Также она была волонтером на Общественном радио. Несколько лет была одним из координаторов в Aspen Ukraine Initiative. 

Госпожа Лариса связана с масштабной институцией "Мистецький Арсенал". Там она тоже была волонтером.

Уже длительное время (с 2008-го) Мудрак является вице-президентом в Ассоциации украинских благотворителей.

Компромат

Масштабный скандал, в котором фигурировало имя Ларисы Мудрак, произошел в 2021 году в Наблюдательном совете УКФ, который возглавляла госпожа Лариса. Так, представители культурной сферы раскритиковали ряд решений совета, которым было отменено много проектов с высокими оценками экспертов. 

Эксперты после этого даже обратились к правительству с требованием роспуска Наблюдательного совета УКФ. Обращение подписали сотни людей искусства и культурных деятелей. Некоторые эксперты, в частности Ольга Балашова, критически высказывались о событиях вокруг УКФ. Было даже обнародовано письмо Ольги, на которое Лариса Мудрак впоследствии дала ответ. Она отметила, что кризис в УКФ начался задолго до ее прихода.

Состояние

Декларация Ларисы Михайловны Мудрак отсутствует в открытых источниках. 

Ссылки

Страница Ларисы Мудрак в сети Фейсбук

Видео