Людмила Доценко
  • Дата рождения
    11 October 1956
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Людмила Доценко

Людмила Доценко

Доценко Людмила Степановна: депутат Днепропетровского облсовета, которую обвинили в уклонении от уплаты налогов и недобросовестной конкуренции

Доценко Людмила Степановна — депутат и предприниматель, чьи торговые дома работают без кассовых аппаратов и выдают нефискальные чеки, а сама она якобы обворовывает жителей района и государства, не платя налоги.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылка
  8. Видео

Биография

Людмила Степановна Доценко родилась 11 октября 1956 года в городе Синельниково Синельниковского района Днепропетровской области.

Образование

Людмила окончила математический факультет Криворожского государственного педагогического университета (1979).

Семья

Людмила Доценко замужем за Владимиром Денисюком. До 2020 года он занимал должность первого заместителя и и.о. председателя Апостоловской райгосадминистрации. У Людмилы две дочери.

Карьера

На протяжении тридцати лет Доценко работала учителем математики и информатики в школах Синельниковского района, Каменской средней школе и Апостоловской средней школе № 3.

Затем Людмила стала физическим лицо-предпринимателем. Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, основной вид деятельности — розничная торговля одеждой в специализированных магазинах. В 2004 году вместе с мужем она открыла Первый Апостоловский торговый дом. 

В 2015 году Доценко стала депутатом Днепропетровского областного совета от Блока Петра Порошенко “Солидарность”. Баллотировалась по 1-му округу (Апостоловский район). В облсовете входит в одноименную фракцию. Секретарь постоянной комиссии по вопросам предпринимательства, перерабатывающей промышленности, торгового и бытового обслуживания.

В 2019 году Людмила баллотировалась по 37-му мажоритарному округу (часть Ингулецкого и Терновского районов города Кривой Рог, Апостоловский, Криворожский, Софиевский, Широковский районы Днепропетровского района) в Верховную Раду. Доценко набрала 1,71% и заняла 11 место.

Компромат

Депутаты Апостоловского городского и районного советов обвиняли Людмилу Доценко в том, что она “бессовестно обворовывает жителей района и государства”. В открытом письме к Президенту и другим высокопоставленным чиновникам, который был опубликован в издании “Лица”, депутаты Михаил Лукомец, Виталий Бойко и Сергей Щербина сообщали о нелегальной торговли в районе.

“Особенно в торговых комплексах депутата областного совета Доценко Л.С., которая своей деятельностью пытается стать меценатом, при этом бессовестно обворовывая жителей района да и государства в целом. Доказательства этому воровству — выдача покупателям нефискальных чеков, наемные работники — все ФЛП, — это не уклонение от уплаты налогов? Это при том, что депутат Доценко тоже от правящей партии — БПП”.

Позднее тоже издание “Лица” опубликовало еще одно открытое письмо. На этот раз от предпринимателей Никополя, страдающих от недобросовестной конкуренции со стороны магазинов депутата облсовета. Де-факто ее. Де-юре же магазины принадлежат разным ФОПам.

“Двухэтажное здание бывшего магазина “Маричка” площадью 1.300 (!) квадратных метров взяли в аренду три предпринимателя из г. Апостолово: Немченко И.Н., Зима Н.В., Могильная Е.А., которые работают по упрощенной системе налогообложения, являются плательщиками единого налога на II группе. А это значит, что у каждого из них может быть не более 10 официально зарегистрированных наемных работников, а максимальный объем годового дохода не может превышать 1,5 млн гривен.

В Никопольском АТД количество работающих явно превышает 30 человек. А, судя по тем очередям, которые стоят вокруг АТД, ни то, что годовой доход, но и месячный явно превышает 1,5 млн гривен.

В торговых залах нет кассовых аппаратов, а чек, который могут выдать по требованию покупателя, написан от руки и не является фискальным. Кроме того, непонятно, кому можно предъявить претензии при покупке некачественного или бракованного товара, потому что на товаре не указаны ФИО частного предпринимателя.

В то время как все магазины г. Никополя обязали установить терминалы для оплаты покупок банковскими карточками, в Никопольском АТД такие терминалы отсутствуют, а значит, ни банки, ни фискальные службы не могут проконтролировать даже частичный денежный оборот. Что это, как не один из способов скрыть получаемые доходы и не платить государству налоги?”

Журналисты издания “Лица” писали о том, что “кроме налоговой “благодати”, депутатство от БПП защищает и в судебных делах. Так, Людмила Доценко, которой мешала в открытии магазина на Вокзальной-43А Апостоловская лаборатория на железнодорожном транспорте, просто ее ... снесла”.

Тогда “государственное учреждение “Лабораторный центр на железнодорожном транспорте Госсанэпидслужбы Украины” подал на ФЛП Доценко Л. С. судебный иск “О взыскании материального ущерба в результате сноса здания”. Однако “исследовав материалы дела, суд пришел к выводу об оставлении иска без рассмотрения”.

Также СМИ сообщали о том, что “должностные лица Марганецкого городского совета, приняв Министерства здравоохранения Украины здание родильного дома на ул. Парковой, 8, не зарегистрировали его, перевели рожениц в одну из больниц города, и под видом приватизации здания, отдали его в распоряжение депутата облсовета Доценко, а “черный нал” от 4-этажного “Апостоловского торгового дома” в Марганце они делят?

Тогда понятно, почему “голова Марганца активно принимала участие в пиаре магазина Апостолова”, ибо чем больше выручка у магазина, тем больше “откат” должностным лицам Марганецкого городского совета!” 

Декларация

В феврале 2020 года Людмила Доценко опубликовала электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

У депутата облсовета и предпринимателя восемь земельных участков в Днепропетровской и Одесской областях (7,8 га), два жилых дома (284,1 и 295,1 кв.м.) и два магазина (258,25 и 3272,6 кв.м.) в Апостолово, дача (58 кв.м.) в поселке Таирово Одесской области и два нежилых помещения (35,6 и 66,7 кв.м.) в Ялте. 

В совместной собственности у Людмилы еще пять участков земли (1,5 га), нежилое помещение (108,2 кв.м.), два магазина (4279,1 и 1693,5 кв.м.) в Апостолово и квартира (51.4 кв.м.) в Зеленодольске Днепропетровском области. Доценко арендует еще одно нежилое помещение (4234,8 кв.м.) в городе Марганец. Владимир Денисюк владеет земельным участком под застройку (1200 кв.м.) в селе Малая Костромка Днепропетровской области.

Людмиле принадлежит две легковые машины Mercedes-Benz E-Class E 200 CGI и BMW X6, два микроавтобуса Dodge Sprinter и Mercedes-Benz W638 и два грузовых автомобиля Daimler Chrysler и MAN. Владимир передвигается на Chevrolet Lacetti.

За 2019 год совокупный доход Доценко составил 1,1 миллиона гривен. Супруг пополнил семейный бюджет на 316 тысяч гривен. На банковских счетах у депутата облсовета хранится 6111 гривен, у ее мужа — 296 тысяч гривен. 

Наличными средствами Доценко задекларировала два миллиона гривен, 108,9 тысячи долларов и 74,5 тысячи евро. У Денисюка наличкой имеется 23,6 тысячи долларов. Третьим лицам Людмила одолжила 78 тысяч долларов.

Ссылка

Facebook

Видео