Надежда Омельченко
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Надежда Омельченко
934

Надежда Омельченко

Надежда Омельченко: соосновательница ведьма-бара "Лысая гора", которая меняет школьное образование

Она является вице-президентом IT-компании "IТ-ИНТЕГРАТОР", сооснователем ведьма-бара "Лысая гора" и инициативы Bad Girls Ventures, а также руководителем программы в сфере образования "IT-ОСВІТА". Еще Надежда ведет свой блог в нескольких популярных интернет-изданиях. 

  1. Биография
  2. Семья
  3. Образование
  4. Об обучении на МВА
  5. Надежда Омельченко о влиянии пола на ведение бизнеса
  6. Надежда Омельченко о STEAM-образовании в украинских реалиях
  7. Какие книги рекомендует

Биография

О биографии Надежды Омельченко почти ничего не известно. Все, что есть о женщине в СМИ, касается только ее карьеры.

Семья

О семье Омельченко также ничего не известно. Судя по всему, женщина не замужем. 

Образование

Образование получила в киевской школе бизнеса "МИМ-Киев", окончив программу МВА (Master of Business Administration).

Об обучении на МВА

Вице-президент украинской компании "IТ-Интегратор" и соосновательница ведьма-бара "Лысая гора" Надежда Омельченко обучалась бизнесу в частной школе "МИМ-Киев". На обучение потратила 19 тысяч долларов. Журналистам рассказала, что в свое время поступила на MBA ради того, чтобы пройти практику в Кремниевой Долине. Молодой предпринимательнице хотелось понять, как работают бизнес-процессы в технологических компаниях, разобраться в особенностях управления в IТ-сфере. 

Еще Надежда рассказывает, что в начале обучения параллельно работала. Это помогало сразу же применять полученные знания на практике. Полезнее всего из курса для молодой бизнесвумен оказались знания об управлении финансами. 

Вскоре Омельченко с двумя своими подругами открыла уникальное заведение – ведьма-бар “Лысая гора”. 

"Именно получение MBA стало для меня толчком для перехода от работы в консалтинге к оперативному управлению бизнесом", - делится опытом Надежда.

В 2017 году, будучи вице-президентом молодой перспективной компании "IТ-Интегратор", Надежда Омельченко отправила на обучение в Международный Институт Менеджмента на программу Pre-MBA своих сотрудников. Она уверена, что в МИМ ее менеджеры повысят свою профессиональность, улучшат лидерские качества и увидят новые возможности развития компании.

Надежда Омельченко о влиянии пола на ведение бизнеса

В Украине женщины занимают высокие руководящие должности лишь в трети всех компаний. Среди них - Надежда Омельченко. Она является вице-президентом одного из самых крупных разработчиков IТ-решений в Украине - компании "IТ-Интегратор". Кроме этого, она владеет своим успешным бизнесом (ведьма-бар "Лысая гора") и входит в список 20-ти вдохновляющих женщин в STEM (Science, technology, engineering, and mathematics), помогая женщинам добиваться успеха в сфере высоких технологий.

Недавно Омельченко начала активно изучать вопрос гендерного дисбаланса в украинской IT-индустрии. На сайте бизнес-школы MIM-KYIV руководитель "IТ-Интегратор" поделилась своим мнением по поводу того, влияет ли пол главы компании на эффективность управления. 

Надежда говорит, что по статистике особой разницы между стилями управления мужчин и женщин нет, все зависит от личности руководителя. К примеру, авторитарный стиль руководства предпочитают 42% мужчин и 45% женщин. Также не выявлено большой разницы между потраченным на работу временем и эффективностью управления мужчин и женщин. При этом, высокие руководящие должности в Украине занимает не так много женщин, как могло бы. Это обусловлено не столько разницей в поведении представителей разных полов, как в обычных человеческих предрассудках, уверена Омельченко.

"Я согласна с утверждением, что женщины испытывают значительные трудности со своим высшим руководством в процессе продвижения и развития. С другой стороны, одна из причин проблемы заключается также в недостаточной мотивации женщин выходить на первые позиции в бизнесе", - говорит Надежда. 

Многие представительницы прекрасной половины человечества боятся, что продвижение в карьере негативно скажется на их личной жизни. На это Омельченко имеет другое мнение. Она уверена, что в современном мире женщинам не нужно выбирать между карьерой и семьей, они могут заниматься и тем, и тем.

Надежда Омельченко о STEAM-образовании в украинских реалиях

В своем блоге на сайте "Новое время" вице-президент IТ-компании "IТ-Интегратор" Надежда Омельченко рассказала о том, что такое STEAM-образование и как адаптировать этот подход к обучению молодых людей в украинскую образовательную систему. 

Надежда говорит о том, что вскоре большое количество профессий будут выполнять роботы, а люди должны будут осваивать для себя все новые и новые навыки. Даже сегодня мы можем наблюдать тенденцию развития высоких технологий и замены человеческого ресурса роботами. К примеру, швейцарский банк "St. Galler Kantonalbank" уже заменил нескольких сотрудников на 5 роботов, которые не менее успешно выполняют их работу. И на этом банковское учреждение не намерено останавливаться. В этом направлении двигаются и другие компании различной направленности.

В связи с этим появляется все большая потребность в STEAM-профессиях, которые сочетали бы в себе научные, дизайнерские, технические, инженерные, математические знания и навыки (STEAM расшифровывается как "Science, Technology, Engineering, Art, Mathematics"). "К таким профессиям сегодня можно отнести биоинженера, 3D-графика или специалиста по big data", - говорит Омельченко. Именно эти направления должна включать и сочетать между собой современная система обучения, чтобы помочь молодым людям впоследствии освоить "профессии будущего", - уверена Надежда.

Омельченко отмечает то, что если применение роботов в Украине еще не столько распространено, то популярность профессий в области высоких технологий стремительно растет. Такая тенденция бросает новые вызовы как работодателям, так и специалистам, а также родителям будущих сотрудников. Учитывая это, система школьного образования должна адаптироваться к новым реалиям и потребностям рынка, чтобы ученики получали такие знания и навыки, которые помогут им получить актуальную профессию и стать конкурентоспособными специалистами на рынке труда.

Еще Надежда Омельченко говорит, что украинские школы должны постепенно переходить к интегрированному подходу обучения. Реализовать это не так просто, так как нужно будет потратить немало времени и усилий, но сделать это реально, а главное - необходимо. Во внедрении нового подхода к среднему образованию как раз и помогут STEAM-классы (или лаборатории). "Именно STEAM-лаборатория может стать той уникальной интерактивной средой, которая сделает унылый учебный процесс ярким, интересным, наполненным и содержательным для школьников", - уверена Омельченко. В таких лабораториях дети смогут обучаться основам проектной и исследовательской работы, а также развивать критическое мышление, что очень важно в условиях современного мира.

Из-за того, что внедрять подобные изменения украинские школы не хотят (или делают это очень медленно), компания "IТ-Интегратор" во главе с Надеждой Омельченко при поддержке Института модернизации образования Минобразования и науки запустила всеукраинский конкурс для школьников по моделированию smart-устройств STEAM House. За это время уже 10 технологически развитых детей из разных уголков страны вошли в финал соревнования. Школьники разработали интеллектуальный протез, систему слежения за солнцем, технологию добычи воды из воздуха, устройство, которое компенсирует недостаток зрения и другие технологические решения. Победителей будут определять в Министерстве образования. Не исключено, что потенциальные ученики в будущем смогут получить работу в "IТ-Интегратор", - отмечает Омельченко.

Какие книги рекомендует

Омельченко много читает. В основном - бизнес-литературу. Недавно она назвала 5 книг, которые, по ее мнению, стоит прочитать: 

  1. "Работа рулит! Уроки Google: правила игры в команде мечты" Ласло Бока.
  2. "Доставка счастья. Путь к прибыли, удовлетворения и мечты" Тони Шея.
  3. "Управление результативностью. Система оценки результатов в действии" Майкла Армстронга.
  4. "Нейроменеджмент. Почему кнут и пряник больше не работают?" Чарльза С. Джейкобса.
  5. "Начни с почему" Саймона Синека.

Надежда Омельченко - пример того, как женщина может быть эффективным руководителем и специалистом в сфере высоких технологий. Главное, верить в себя, развиваться и преодолевать стереотипы.