Наталия Королевская
Наталия Королевская
944

Наталия Королевская

Королевская Наталья Юрьевна: подпольная бизнесменша, приверженка Тимошенко, представительница оппозиции

Королевская Наталья Юрьевна - скандальный политик, которая после исключения из БЮТ перешла к “Оппоблоку”. За время своей политической деятельности дважды была облита зеленкой. Обвинялась в финансировании сепаратистов, нелегальной добыче угля, а также подделке диплома о высшем образовании.

1. Биография
2. Семья
3. Образование
4. Карьера
5. Компромат
6. Декларация

Биография

Наталья Королевская родилась 18 мая 1975 года. Выросла в городе Красный Луч на Луганщине.

Ссылки на социальные сети:

Фейсбук: facebook.com/Nataliya.Korolevska

Твиттер: twitter.com/NKorolevska

Инстаграм: instagram.com/nataliya.korolevska

Семья

Депутат замужем уже второй раз. Нынешний супруг - бизнесмен Юрий Солод, с которым она воспитывает троих сыновей и приемную дочь. Девочку из Славянска Наталья удочерила совсем маленькой, свой первый год рождения она отпраздновала уже в новой семье

В апреле 2019 года 43-летняя Королевская родила третьего сына. 

У Наталии есть старший брат Константин, который когда-то работал замминистром регионального развития РФ. Говорят, сегодня он вместе с россиянами ведет устричный бизнес в аннексированном Крыму.

Образование

Первое высшее образование Королевская получила в Восточноукраинском национальном университете. Позже окончила Донецкую государственную академию управления.

Карьера

Бизнес

В начале трудового пути (1992 г.) женщина работала менеджером в компании своего брата “ЭТКО” (позже - “МЕТА”), которая специализировалась на торговле металлом. Поэтому неудивительно, что уже через год Наталья Королевская стала финансовым, а затем и коммерческим директором предприятия.

В 2004-м включилась в семейный бизнес, возглавив набсовет компании “Луганскхолод”.

В это же время на протяжении двух лет входила в Совет предпринимателей при Кабмине.

Политика

В 2002 году Королевская впервые стала депутатом Луганского облсовета, в котором занималась экономическим развитием региона.

В 2005-м присоединилась к БЮТ, быстро став близким соратником Юлии Тимошенко. Оказывая лидеру этой политсилы всяческую поддержку, уже через год Наталья прошла по партийному списку в Раду 5-го созыва.

В 2007-м снова стала народным депутатом, а через несколько лет возглавила Украинскую социал-демократическую партию, которая стала частью БЮТ.

Хотя у Королевской сложились хорошие отношения с Тимошенко, в марте 2012 года ее выгнали из БЮТ за постоянные нарушения внутренних законов фракции. При этом Наталья утверждала, что решение о ее исключении из фракции не было согласовано с Юлией Владимировной, о чем позже говорил и Турчинов.

Сразу после этого Королевская переименовала УСДП в партию “Украина - Вперед!” и попыталась провести ее в парламент. Без покрова Тимошенко сделать это оказалось сложно, поскольку, несмотря на сотни миллионов долларов, которые были потрачены на предвыборную кампанию, партия так и не прошла в Раду. 

Впрочем, сама Королевская без работы не осталась: в конце 2012 года она села в кресло министра социальной политики, должность которого занимала на протяжении двух лет.

В 2014-м бывшая соратница Тимошенко прошла в Верховную Раду 8-го созыва от "Оппозиционного блока", а в 2019-м снова стала народным депутатом от партии “Оппозиционной платформы - за жизнь”. В парламенте занимается социальной политикой и защитой прав ветеранов.

image

Компромат

Атаки зеленкой

Наталья Королевская неоднократно становилась фигурантом скандалов, связанных с ее политической деятельностью. Так, она дважды была облита зеленкой. 

Первый раз это случилось 9 мая 2016 года в Славянске, когда нардеп от “Оппоблока” участвовала в торжественном шествии к Вечному огню

Неизвестные в военной форме бросали в женщину яйца, пытались облить ее водой и обсыпать мукой, а также вылили немного зеленки, которая попала ей на лицо. 

Через год Наталья снова стала жертвой активистов, которые устроили пикет у входа в отель “Гагарин”, где проходил форум “Женщины за мир”, на котором распространялись пророссийские идеи. Когда участники форума вышли на улицу, неизвестный подошел к Королевской и полностью облил зеленкой ее лицо, после чего убежал.

“Липовый” диплом

В 2013 году Наталью раскритиковали за то, что она предоставила поддельный диплом. По словам депутата Геннадия Москаля, вскоре после ее назначения на должность министра соцполитики женщина написала заявление в милицию о потере своего диплома из Восточноукраинского национального университета. Позже она обнародовала ксерокопию этого диплома, которые любопытные журналисты решили проверить на подлинность. 

Как оказалось, депутат была переведена в вуз по поддельной справке, которую выдало несуществующее учебное учреждение. Также один из преподавателей, который подписал ее зачетную книжку, сказал, что Королевская и вовсе не значилась среди студентов института.

После этого Олег Перетяка подал в Генпрокуратуру заявление, в котором требовал открыть против Натальи Юрьевны уголовное производство на основании предоставления ею поддельных документов о высшем образовании, однако там заявление журналиста проигнорировали.

Дорогостоящая самореклама

Ходят слухи, что политическую деятельность Королевской спонсирует известный олигарх Ринат Ахметов. Так, в Днепропетровске больше всего партия “Украина-Вперед!” вместе с ее лидером появлялась на 34-м канале, который принадлежит связанным с бизнесменом компаниям. Об этом также говорили некоторые члены Партии регионов. Да и наружная реклама депутата требовала немалых затрат. 

По данным журналистов, во время предвыборной кампании Наталья задействовала как минимум 300 билбордов по Киеву и около 900 - по Украине, на что тратила более 2,5 миллионов гривен в месяц. 

К тому же, ее рекламный ролик “У меня есть мечта” трижды показывался во время прямой трансляции “Евро-2012”, что обошлось ей почти в 40 тысяч гривен. Еще она оплачивала заказные материалы о себе в СМИ, а также привлекала избирателей подарками, концертами и подобными мероприятиями. 

Финансирование сепаратистов

В 2015 году СМИ распространили информацию, что против олигарха Рината Ахметова, нардепа от “Оппоблока” Натальи Королевской и бывшего главы “Партии регионов” Александра Ефремова было заведено уголовное производство по подозрению в финансировании сепаратистов. Через три года всех троих оправдали по причине отсутствия факта преступления, о чем сообщил на своей странице в Фейсбук нардеп Игорь Луценко.

Нелегальный бизнес

По данным журналистов, Наталья вместе со своим мужем уже долгое время занимается нелегальным бизнесом, то и дело кидая государство и простых украинцев. Например, они довели до банкротства “Лисичанский завод резиновых технических изделий”, которые женщине купили ее родители, а работников предприятия мало того что оставили без работы, так еще и задолжали им зарплату. 

Также они нелегально добывали уголь в Луганской области, который впоследствии продавали государственным предприятиям как свой собственный, а легально добытый придерживали на складах для дальнейшей реализации.

Конечно, Королевская вместе с супругом-бизнесменом, который в 2014-м приложил немало усилий (в том числе и подкупал избирателей), чтобы также попасть в Верховную Раду 8-го созыва, возмущается из-за низких пенсий и других социальных выплат, а также обещает бороться с действующей властью за их повышение. 

При этом супруги умышленно уклоняются от уплаты налогов в больших размерах, лишая тем самым государство денег, которые могли бы пойти на выплаты старикам и ветеранам.

Например, в 2015-2016 годах (до того, как была введена блокада ОРДЛО), Королевская с Солодом через неподконтрольные Украине территории вывезли в Россию тысячи тонн цветных металлов, не уплатив в госказну никаких налогов

Спор с Поляковой

В мае 2019 года во время прямого эфира на канале NewsOne Наталья Королевская саркастически высказалась по поводу намерений Поляковой пройти в парламент. Когда певица заявила, что, даже став народным депутатом, продолжит заниматься музыкой, Андрей Парубий пошутил о том, что в таком случае придется снести трибуну спикера ВР, а на ее место поставить сцену. Продолжая тему, Королевская добавила, чтобы еще пилоны поставили. “И будем там мужчин рассматривать, ну это же нормально”, - сказала она. В ответ на это Полякова назвала слова Натальи сексистскими и позорными. 

Декларация

По официальным данным, в 2018 году Наталья Королевская, которая не задекларировала никакого бизнеса, только на должности народного депутата получила доход почти в миллион гривен. Большую часть из них ей было выплачено государством в качестве компенсации проезда и затрат, связанных с исполнением депутатских полномочий. Ее супруг указал только доход от работы в Верховной Раде в размере 770 тысяч гривен, также умолчав о своем бизнесе.

Из недвижимости Королевская задекларировала большое офисное помещение в Луганске на 545 кв.м, земельный участок там же и квартиру в Киеве на 271 кв.м, которая записана на ее мужа. 

Интересно, что при довольно больших доходах и сбережениях супруги по официальным данным до сих пор не купили себе автомобили. Ездят оба якобы на машине отца Наталии, который владеет Mercedes-Benz Viano 2013 г.в.

На банковских счетах они хранили почти 36 тысяч гривен. Еще 210 тысяч гривен, 572 тысячи долларов и 768 тысяч евро у них было наличными.