Нисан Моисеев
  • Дата рождения
    17 июля 1973
  • Страна
    Израиль
  • Социальные сети
Нисан Моисеев

Нисан Моисеев

Нисан Моисеев: украино-российский магнат из Израиля и партнер Виктора Медведчука

Нисан Моисеев - один из наиболее скандальных бизнесменов современности. Называется ближайшим другом и соратником Виктора Медведчука – кума президента РФ. Обвиняется в коррупции, содействию российской агрессии в Украине, отмывании денег и мошенничестве.

Биография

Скандальный бизнесмен имеет крайне интересную биографию, подробности которой, вероятно, могут причинить ему и его боссу Медведчуку ущерб.

Нисан Лазорович Моисеев скрывает почти всю информацию о себе. В Сети один из богатейших современных бизнесменов фигурирует в качестве «правой руки» кума Путина, деятельность которого признается коррупционной.

Генеральный директор компании «Proton Energy Group», которая частично контролирует украинский рынок энергоресурсов, тщательно «почистил» данные своей биографии.

Миллионер с несколькими гражданствами выбрал в качестве постоянного места проживания Женеву (Швейцария), хотя зарабатывает свои миллионы исключительно в Украине и России.

Нисан Моисеев родился 17 июля 1973 года.

Семья

Нисан Моисеев, Википедия которого наполнена подробностями его скандальных дел, называется евреем.

Несмотря на свое происхождение, он также может называться украинцем и россиянином. Партнер Медведчука долгое время проживал в обеих странах и в совершенстве владеет русским языком, а также понимает украинский.

В открытых источниках нет информации о семье бизнесмена, а также не найдешь детали о его личной жизни. Согласно слухам, Моисеев Нисан Лазарович является женатым мужчиной и имеет детей.

Образование

Один из современных украинских энергобаронов не общается с прессой и тщательно скрывает информацию о своей личной жизни и бизнесе.

Нисан Моисеев, фото которого датируется несколькими последними годами, естественно имеет высшее образование. Однако, точных данных о специализации миллионера не опубликовано.

Карьера и бизнес

Первые данные о Нисане Моисеева в СМИ появились лишь в 2009 году. До этого момента, нынешний друг Медведчука был в тени и якобы реализовывал ряд собственных проектов в сфере энергетики.

Перед приходом к власти Виктора Януковича Моисеев начал заниматься в Украине торговлей нефтепродуктов.

Свою деятельность предприимчивый украинский еврей начал с помощью своей швейцарской компании  «Proton Energy Group». Именно она была «матерью» первого украинского проекта Моисеева – компании  Agropeg S.A.

Структура, кроме торговли нефтепродуктами, также занималась экспортом зерновых. Однако, в 2014 году из-за печальных событий в Украине перед украино-российским бизнесменом еврейского происхождения открылись новые перспективы.

Уже в середине 2014 года компания  Agropeg S.A была переименована в «Glusco Energy» и буквально за считанные месяцы вышла на показатели сверхприбыли.

Нисан Моисеев, Медведчук для которого всегда был близким человеком, начали торговать нефтепродуктами и газом из России при помощи различных схем, которым отечественные СМИ посвятили множество публикаций.

После «Революции Достоинства», аннексии Крыма и начала войны на Востоке Украины, российские нефтяные компании  были вынуждены уйти из страны.

Однако, их «добро» не пропало «даром». Согласно данным источников, активы российских магнатов перешли под контроль других людей. Нисан Моисеев, «Роснефть» для которого принесла сотни миллионов долларов, переоформил на себя ее имущество.

Бренд «ТНК», принадлежащий российскому гиганту, был выкуплен малоизвестной швейцарской компании «Glusco Energy», собственником которой и является Моисеев. Данная сделка позволила еще вчера никому не известному предпринимателю превратится в настоящего магната, который контролировал до 30% рынка поставок дизельного топлива в Украине.

В настоящий момент структуры «Proton Energy Group» перерабатывают около 3 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов, что ставит ее в один уровень с крупнейшей украинской нефтяной компанией – «Укрнафтой».

Превращения Моисеева в магната совпало с переоформлением «Протон Енерджи Украина» в ТОВ «Глуск Украина». Также в это же время Нисан Лазарович официально стал основателем «Proton Energy Group».

Лишь в 2015 году Нисан Моисеев, заправки которого расположены по всей Украине, поставил через отечественные порты более 500 тысяч тонн дизельного топлива

Сегодня Моисеев владеет сетью автозапровок, ранее принадлежащей компании ТНК. Под его контроль попал и Лисичанский нефтеперерабатывающий завод.

В 2017 году компания «Proton Energy Group S. A.» под контролем Моисеева была признана крупнейшим экспортером сжиженного газа из РФ.

Компромат и слухи

Впервые в СМИ Нисан Моисеев попал в 2016 году. Тогда появилась информация, что 14 ноября бизнесмен прилетел в столичный аэропорт Жуляны в компании скандального бизнесмена и политика – Виктора Медведчука.

Фигура, представляющая интересы Путина в Украине, воспользовался частным самолетом. Позже выяснилось, что Медведчук и Моисеев осуществили частный рейс из Москвы в Киев, что уже тогда было запрещено украинским законодательством.

В компании друзей-партнеров находился и другой одиозный политик – Тарас Козак, бывший «регионал» и нынешний член «Оппозиционного блока».

После того, как в СМИ начался скандал, выяснилось, что Медведчук и его пассажиры имеют исключительное право на перемещение воздушным транспортом между Украиной и Россией.

Глава СБУ Василий Грицак подтвердил, что данное право было дано куму Путина, однако умолчал о настоящих целях его визитов в страну-агрессора.

Позже выяснилось, что личный борт Медведчука  Dassault Falcon 900, является одним из наиболее дорогих в Украине и оценивается не менее чем в 50 миллионов долларов.

Медведчук и представители его политической силы «Украинский выбор» заявили, что журналисты незаконно снимали прибытие самолета из Москвы и их информация не отвечала реальности. Однако, кум Путина и гости его самолета «засветились», после чего, их личностями и особенностями их бизнеса заинтересовались многочисленные СМИ.

Сегодня Нисан Моисеева открыто называют партнером Медведчука, несмотря на то, что украино-израильский бизнесмен всячески отрицает не только свою подчиненность куму Путина, но и его роль в его нефтяном и газовом бизнесе.

Магнат подтверждает факт знакомства с Медведчуком, но заявляет, что они не бизнес-партнеры, а лишь друзья.

В 2016 – 2017 годах появлялась информация, что рынок сжиженного газа в Украине специально «расчистился» под Моисеева и Медведчука. «Помощником» скандального «дуэта» называли Президента Порошенко.

Как по команде, СБУ и другие силовые ведомства начали блокировать работу действующих импортеров СПГ, место которых и заняли структуры Нисана Лазаровича и Медведчука. Процветающий рынок несколько лет назад захватила компания «Глуско Украина» и еще три фирмы, контролируемые Моисеевым через их руководство.

Последним скандалом на данный момент в недолгой публичной карьере Нисана Лазаровича Моисеева стал его суд с украинским журналистом и политиком Сергеем Лещенко.

Так, депутат на одном из сайтов опубликовал свою статью «Автогаз национального позора Схема Медведчук – Порошенко». В материале политик пытался доказать факт монополизации рынка газа в Украине Медведчуком под прикрытием Моисеева и покровительством Порошенко и контролируемыми им силовыми ведомствами.

После публикации материала Нисан Моисеев подал на Лещенко в суд с требованиями защитить деловую репутацию, честь и достоинство.

Украинская «Фемида» встала на защиту бизнесмена и политика, так как 16 августа 2018 года Апелляционный суд Киева признал информацию, опубликованную Лещенко недостоверной.

Также суд обязал Лещенко и руководство его портала выпустить опровержение и оплатить издержки пострадавшей стороны.

Декларация

Нисан Моисеев, состояние которое интересует многих людей, никогда не раскрывал информации о своих доходах.

Согласно мнению экспертов, бизнесмен имеет активы, стоимостью не менее 200 миллионов долларов. Также является владельцем недвижимости в нескольких странах мира. Имеет автомобили и предметы роскоши.

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=FhdoC2obf9s