Елена Ледовских
  • Дата рождения
    6 April 1960
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Елена Ледовских

Елена Ледовских

Елена Ледовских: комсомольский кадровик Мартыненко и Жвании

Елена Ледовских всегда была в “демократических” партиях. Поэтому в официальной биографии она не упоминает своего комсомольского прошлого. К тому же в нынешних украинских реалиях связь с любой советской государственной структурой может только пойти во вред политику.

1. Биография
2. Образование
3. Семья
4. Карьера
5. Компромат
6. Декларация

Биография

Елена Владимировна Ледовских родилась 6 апреля 1960 года в городе Чарджоу (нынешний Туркменабад в Туркменистане).

Образование

Филологическое образование Елена Ледовских получила в Киевском государственном университете имени Тараса Шевченко, который окончила в 1982 году

Семья

Елена Ледовских родилась в семье военных.

Брат народного депутата, Михаил Ледовских занимает должность заместителя начальника одного из департаментов в Генеральной прокуратуре.

Племянница Елены - Дарья Ледовских также баллотировалась в парламент от Народного фронта. Ее семьдесят третий номер оказался проходным. И Дарья вместе с тетей стала парламентарием.

Однако меньше чем через месяц после выборов, Дарья отказалась от мандата. Причиной стало давление со стороны общества из-за возраста новоиспеченного “слуги народа”. На момент выборов ей было всего двадцать три года и она была самым молодым народным избранником.

Елена Ледовских не замужем и детей не имеет.

Карьера

Студенткой третьего курса Ледовская вступила в коммунистическую партию. До развала Советского Союза она делала карьеру в комсомоле. Начинала заведующей отдела организационной работы в районном комитете города Вышгород. А в 1991 году Ледовская была уже заведующей сектором центральной республиканской ревизионной комиссии.

В структуре комсомола Елена познакомилась с Николаем Мартыненко. Когда он ушел в бизнес, Ледовских последовала за ним. В его “Торговом доме” в течение восьми лет (с 1992 по 2000) она трудилась в отделе кадров.

С 1998 года Ледовских являлась помощником народного депутата Николая Мартыненко. Причем выполняла эти обязанности до 2014 года на общественных началах.

Елена была главой исполнительного комитета киевской городской организации “Наша Украина-Народная самооборона”. Дважды принимала участие в выборах в Киевсовет.

В 2001 году она стала начальником управления персоналом в компании “Бринкфорд”, которая занималась посредничеством в поставках российских тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ) — топливных устройств в ядерных реакторах для украинских АЭС. На этой должности она пробыла пять лет.

В том же году она владела четвертью акций Инвестиционного фонда “Киевская Русь-МДС”. В 2011 году она была руководителем благотворительного фонда Николая Мартыненко.

До 2014 года она возглавляла общественную организацию “Киевляне - за реформы”.

Баллотировалась в Верховную Раду седьмого созыва по спискам ВО “Батьківщина”. Но депутатский мандат Елена Ледовских получила только в марте 2014 года, когда многие парламентарии из “Батькивщины” ушли работать в правительство. Она входила в состав регламентного комитета.

В ноябре того же года Ледовских вновь приняла участие в парламентских выборах. Она была двадцать седьмой в списках Народного фронта. В декабре вошла в комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Все в том же 2014 году журнал “Фокус” поставил Елену Ледовских на тридцать девятое место среди ста самых влиятельных украинок.

В Верховной Раде восьмого созыва парламентарий провела девятнадцать депутатских запросов, приняла участие в шести сотнях законопроектах, но выступила только пять раз.

Народный депутат является членом групп по межпарламентским связям с Венгрией, Литвой, Словакией, Египтом, Туркменистаном, Израилем и Китаем.

Ледовских показывает почти образцовую посещаемость Верховной Рады. Она присутствовала на девяносто одном проценте заседаний. На комитет Елена Ледовских ходила немного реже. Она пропустила тринадцать процентов заседаний.

Компромат

Елену Ледовских называют креатурой двух компаньонов по бизнесу и политике Николая Мартыненко и Давида Жвании. У первого Елена работала помощницей в течение шестнадцати лет. Со вторым она связана через “Бринкфорд”, которую грузинский украинец и возглавлял.

В 2017 году Ледовских стала одной из восемнадцати народных депутатов, которые готовы были взять на поруки Николая Мартыненко. Бывшего шефа Ледовских Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревало в растрате средств государственного предприятия “Восточный горно-обогатительный комбинат” в Днепропетровской области.

Не обошла стороной Елену Ледовских и главная “болезнь” украинских народных депутатов - кнопкодавство.

В седьмом созыве Верховной Рады она пробыла народным депутатом меньше шести месяцев. Однако Ледовских стала одной из самых главных нарушительниц регламента Верховной Рады в части голосования. Журналисты заметили, что она нажимала кнопку голосования соседа каждый раз, когда его не было.

В свою защиту Ледовских сказала, что вынуждена была это делать. По ее словам, в условиях, когда большинство в парламенте было у Партии регионов, ни один законопроект не мог бы получить большинства.

image

Декларация

Согласно электронной декларации, которую народная избранница подала в 2018 году, она владеет жилым домом и земельным участком в селе Вишенки Киевской области. Земля, площадью почти в две с половиной тысячи квадратных метров, была приобретена в 2006 году.

Через год здесь появился дом (триста “квадратов”). Он обошелся на тот момент помощнице народного депутата в восемьсот двадцать тысяч.

Столичной квартирой Елена владеет со своей племянницей Дарьей. Площадь - шестьдесят шесть метров. Квартира появилась в самом начале 2014 года. Движимого имущества или автомобилей у Елены Ледовских не указано в декларации.

Источников доходов у нее три. Главный - это зарплата в Верховной Раде. За год Елена Ледовских получила двести сорок четыре тысячи гривен. Пенсия у нее - девяносто три тысячи, а процентов с вкладов в Ощадбанке она получила почти четыре тысячи гривен.

На банковском счету у народной избранницы почти двести тридцать тысяч гривен. Наличными средствами Елена Ледовских задекларировала тридцать восемь тысяч долларов.