Олеся Пинзеник
  • Дата рождения
    31 July 1977
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Олеся Пинзеник

Олеся Пинзеник

Пинзеник Олеся Александровна: племянница экс-министра финансов, которая пыталась сорвать рассмотрение дела о незаконной застройке

Пинзеник Олеся Александровна - депутат Киевсовета, которая игнорирует своих избирателей и срывает рассмотрение дела о незаконной застройке. 

1. Биография
2. Образование
3. Семья
4. Карьера
5. Компромат
6. Декларация
7. Ссылки
8. Видео

Биография

Пинзеник Олеся Александровна родилась 31 июля 1977 года в городе Иршава, Закарпатская обл. С семнадцати лет проживает в столице.

Образование

Высшее образование Олеся получила в Киево-Могилянской академии, где изучала экономику и политологию.

Семья

Дядя - Виктор Пинзеник (1954 года рождения) - политический деятель, народный депутат нескольких созывов парламента, занимал посты министра экономики, финансов, первого вице-премьер-министра. 

Олеся Пинзеник замужем. Супруга зовут Олег Рожко. В браке с ним Олеся родила двух дочерей: Софию и Марию.

Карьера

С 1998 года на протяжении четырех лет Олеся Пинзеник была агробизнес-консультантом в проектах сельского хозяйства, которые поддерживаются Международным агентством по международному развитию (USAID).

Затем устроилась в аудиторскую компанию KPMG. Три года руководила аудиторскими проектами в Украине, а затем еще один год в Соединенных Штатах.

С 2007 по 2012 год она была менеджером инвестиционных проектов в компании «Мерит Инвест». 

В 2012 году Пинзеник возглавила отдел финансовой отчетности и бюджетирования компании «1, Инк-Украина», которая занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. 

Олеся Пинзеник возглавляет общественную организацию «Киев-безопасный город». Основная деятельность - обучение по безопасности дорожного движения в столичных школах и садиках.

В 2015 году Олеся приняла участие в выборах в Киевский городской совет. Причем баллотировалась за один год два раза. В январе она принимала участие на довыборах по мажоритарному округу в Дарницком районе, но проиграла Юрию Сулыге.

А в октябре того же года Олеся стала победительницей выборов по “мажоритарке” в Голосеевском районе. Оба раза она шла от «Объединения «Самопомощь». В Киевсовете Пинзеник вошла в одноименную фракцию. Она - член постоянной комиссии по вопросам экологической политики. В 2018 году после распада фракции «Самопомощь» в Киевсовете, Олеся стала внефракционной.

В 2019 году по результатам комплексного персонального оценивания деятельности депутатов Киевского городского совета за 2018 год в соответствии данными общественной кампании Аттестация депутатов местных советов, которая проходила при поддержке Национального фонда демократии (NЕD, США) и Международного фонда Возрождения Олеся Пинзеник была названа одной из лучших киевских депутатов.

Компромат

По данным СМИ, Олеся Пинзеник “пыталась сорвать рассмотрение дела о незаконной застройке” в столице.

Летом 2018 года должно было состояться совещание рабочей группы по незаконной застройке по адресу: ул. Жилянская, 45. Однако, как сообщают журналисты: “депутат от “Самопомощи” Олеся Пинзеник в обход регламента назначила себя главой рабочей группы”. Более того, как отмечают СМИ “день совещания случайно “забыла” пригласить членов инициативной группы из местных жителей”.

Как сообщили активисты журналистам, “Пинзеник в роли главы громады была просто навязана. К тому же, Пинзеник предложила целый трактат о том, что она сделала для громады в решении вопроса”. 

Но по словам киевлян, защищающих землю от застройки из того перечня, который предоставила депутат “все, что было действительно сделано - было сделано Инициативной группой, ведущей прозрачную и публичную работу защищая свои интересы и интересы общества. Навязанный нам голова не связался и не встретился. Не принимала ни разу участия в публичных мероприятиях”.

При этом киевский депутат смогла найти время для встречи с компанией-застройщиком, “а само совещание рабочей группы она решила провести в кабинете фракции “Самопомощь”, в то время как неравнодушные киевляне ждали ее начало в кулуарах Киевсовета”.

Активисты, выступающие против застройки смогли встретить Пинзеник и напомнить ей, что члены инициативной группы собрались под стенами генеральной прокуратуры и в течение восьми дней голодают “в то время как Пинзеник не видели ни на одной акции по вопросу незаконной застройки”.

Декларация

В марте 2019 года Олеся Пинзеник опубликовала электронную декларацию о своих доходах за прошлых год.

В селе Великие Дмитровичи Киевской области супруги Пинзеник-Рожко имеют на двоих, четыре земельных участка, общей площадью в 7,7 тысячи квадратных метров.

У киевского депутата и ее мужа также есть три квартиры в Киеве (51,4; 233,6; 68,2 кв.м.). 

Из ценного движимого имущества Олеся Пинзеник задекларировала набор украшений изготовлен из золота с драгоценными камнями, меховую шубу, наручные часы в количестве трех штук, фотоаппарат и объектив.

Собственного автомобиля у Олеси нет. Ее супруг - владелец двух машин: BMW X5 2017 года выпуска (стоимость 1,8 млн грн) и Nissan Note 2008 года выпуска (95 тыс грн).

Зарплата Пинзеник за минувший год в “1, Инк-Украина” составила почти тридцать тысяч гривен. Доход Олега Рожко за 2018 год составил 2,7 миллиона гривен.

На банковских счетах Олеся Пинзеник хранит всего две тысячи гривен. У супруга в банке 183 тысячи гривен, 28,4 тысячи евро. 

Наличными средствами у депутата Киевсовета задекларировано одиннадцать тысяч гривен, у ее мужа - восемь тысяч гривен.

Взносы в кредитные союзы и другие небанковские финансовые учреждения Олеси Пинзеник - 28,5 тысячи долларов, Олега Рожко - 31 тысяч долларов.

Шестьдесят тысяч долларов указаны, как средства, одолженные третьим лицам. В долг дал супруг Пинзеник .

Ссылка

Личная страница в Фейсбук

Официальная страница в Фейсбук

Электронная почта

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=z6tJebxyOxQ