Арина Нимченко
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Арина Нимченко

Арина Нимченко

Арина Нимченко: женщина в возрасте, которая руководит молочными заводами компании "PepsiCo"

Арина Нимченко является настоящим "ветераном" в сфере производства молочной продукции. Будучи женщиной преклонного возраста, она все еще держится за должность директора одного из крупнейших производителей молочной продукции в Украине - "Вимм-Билль-Данн Украина". Чтобы убедить потребителей покупать продукты ее торговых марок, она прибегает к самым разнообразным методам: рассказывает об их качестве для СМИ, проводит экскурсии на заводы и даже "продвигает" компанию через общественный проект.

1. Биография
2. Новости и слухи
3. Назначение Нимченко главой "Вимм-Биль-Данн Украина"
4. О контроле качества молочной продукции
5. О молочном производстве PepsiCo
6. Просветительский проект
7. Экскурсия на молочное производство компании PepsiCo

Биография

Арина Нимченко является главой компании "Вимм-Билль-Данн Украина". К сожалению, данных о ее биографию практически нет. Известно, что она около 30 лет работала на киевском молочном заводе №3. Третью часть времени на заводе посвятила управлению предприятием.

Компанию "Вимм-Билль-Данн Украина", которая в 2011 году присоединилась к холдингу "PepsiCo", Арина Нимченко возглавила в 2015 году. Сегодня она планирует работу предприятия, исходя из общей стратегии развития PepsiCo. Так, госпожа Нимченко занимается расширением ассортимента выпускаемой продукции, чтобы усилить конкурентоспособность на рынке.

В 2018 году Арина Нимченко попала в ежегодный рейтинг издания БИЗНЕС, который назвал лучших бизнес-леди страны.

Новости и слухи

Назначение Нимченко главой "Вимм-Биль-Данн Украина"

В июне 2015 года Нимченко Арина была назначена на должность председателя правления ОАО "Вимм-Биль-Данн Украина", которое входит в группу компаний PepsiCo. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

На новой должности г-жа Нимченко получила возможность управлять молочным направлением производства. Ранее эту должность занимал Андрей Наумов, однако в связи с его повышением в PepsiCo и переездом в другую страну, должность заняла Нимченко.

Это и неудивительно, ведь Арина отдала предприятию более 30 лет жизни. Все это время она работала в сфере молочного производства на киевском заводе. Почти 10 лет руководила штатом и всеми этапами производства.

Напомним, что предприятие "Вимм-Билль-Данн Украина" с 2011 года входит в ГК "PepsiCo" и контролирует два крупных завода по переработке молока - один в Вишневом (Киевская область), другой - в Харькове. Молокоперерабатывающее предприятие в Вишневом в 2015 году было признано лучшим молочным заводом PepsiCo в Европе. В Украине компании принадлежат популярные торговые марки "Чудо", "Славяночка", "Машенька", "Агуша" и другие.

О контроле качества молочной продукции

В 2016 годку на сайте Асоциации производителей молока появилась информация о том, как производители молочной продукции контролируют качество своих товаров.

Скандал возник в результате того, что незадолго журналисты одного из украинских телешоу провели исследование нескольких популярных молочных продуктов и в результате анализа в некоторой продукции обнаружили небольшое количество антибиотиков, что абсолютно противоречит нормам контроля качества.

Производители в свою очередь оперативно провели анализ своей продукции в лучших украинских, а также европейских лабораториях, опровергнув обвинения в добавлении запрещенных препаратов.

Корреспонленты Agravery.com разбирались, как проверяется качество молочной продукции для детей и насколько она безопасна для употребления детьми. Детское питание в нашей стране производят три лидирующие компании, которые являются украинскими представителями международных корпораций: PepsiCo (ТМ "Агуша"), Данон (ТМ "Тема", ТМ "Маша и Медведь", ТМ "Растишка") и Лакталис (ТМ "Локо Моко").

В интервью Арина Нимченко, руководитель молочной линии группы компаний PepsiCo, рассказала, что молочные продукты для детей производители должны изготовлять из молока не просто высшего, а экстра сорта. Требования к сырью детской продукции определены ГОСТом Украины ДСТУ 3662-97. Однако руководители молокоперерабатывающих заводов отмечают, что эти стандарты не совершенны, поэтому они ориентируются на более жесткие европейские стандарты качества.

Так, госпожа Нимченко отметила, что молочное производство PepsiCo ( "Вимм-Билль-Данн Украина") отвечает не только украинским нормам, но и европейским.

Это доказывает наличие на заводах PepsiCo сертификатов НАССР, подтверждающие, что их производство соответствует международному стандарту ISO 22000. Более того, производственные предприятия в Вишневом и Харькове сертифицированы по стандарту FSSC 22000, а он устанавливает еще более жесткие стандарты качества и безопасности продукции, чем ISO.

О молочном производстве PepsiCo

Глава правления компании "Вимм-Билль-Данн Украина", которая входит в состав корпорации PepsiCo, Арина Николаевна Нимченко в июле 2017 выразилаодном интернет-изданию экспертное мнение о молочное производство в ее компании, гарантии качества выпускаемой продукции и принципы работы PepsiCo.

Прежде всего она отметила, что PepsiCo, будучи международной корпорацией, имеет долгосрочную стратегию развития под названием "Ответственно к цели». Это означает, что руководство компании работает в рамках программы до 2025 года.

По словам госпожи Нимченко, она уже сейчас занимается расширением ассортимента продукции, осознавая, что со временем конкуренция будет только усиливаться. Кроме этого, с учетом долгосрочной перспективы для компании PepsiCo очень важно сохранить безупречную репутацию, поэтому особое внимание уделяется качеству и безопасности молочной продукции.

Как отмечает Арина, на их заводах располагаются собственные лаборатории, на которых постоянно следят за качеством и безопасностью не только готовой продукции, но и сырья, поступающего от фермеров. Если при покупке сырья сотрудники компании находят любые несоответствия стандартам качества, полностью вся партия возвращается обратно поставщику. Также Нимченко напомнила, что требования к качеству у производителя молочных продуктов PepsiCo значительно выше, чем требует украинское законодательство, поскольку соответствуют европейским стандартам.

Кроме качества, для покупателей также играет большую роль продолжительность хранения того или иного продукта, говорит Арина. Благодаря качественному сырью, современным технологиям и практически идеальным гигиеническим условиям производства продукция торговых марок PepsiCo сохраняется достаточно долго.

"Не жалеем денег на дорогое современное оборудование. Например, центробежная очистка молока с помощью сепаратора бактофуги позволяет удалить до 98% вредных микроорганизмов", - отмечает Нимченко.

Также глава молочного производства PepsiCo рассказала, что важно контролировать не только сам процесс производства, но и условия доставки и хранения продукции на складах и в магазинах. Эти условия обеспечиваются тем, что каждая партия готовых молочных продуктов после выпуска хранится в специальных рефрижераторах с необходимым уровнем температуры. А что касается торговых точек, то реализаторы в договоре обязуются неукоснительно соблюдать все условия хранения продукции у себя в магазинах.

Просветительский проект

Около 5 лет назад украинское отделение компании PepsiCo во главе с Ариной Нимченко совместно с Минобразования запустили проект под названием "Три молочные продукты на день". Официальная цель проекта - просвещать украинцев в вопросах потребления молочной продукции.

Конечно, проект также помог ненавязчивым способом прорекламировать холдинг PepsiCo.

В рамках проекта был разработан интернет-ресурс 3md.com.ua, запущены информационные кампании, а также изданы методические материалы для учащихся младших и средних классов. 

Экскурсия на молочное производство компании PepsiCо

14 ноября 2018 компания PepsiCo в Украине совместно с командой EBA Management Development Centre открыла дверь на свое молочное производство бизнесменам, руководителям предприятий и топ-менеджерам.

Все участники мероприятия "Визит в компанию: Вся правда и мифы о молоке" посетили производство детского питания, прослушали лекцию о производстве молока, увидели презентацию компании, а также продегустировали молочную продукцию PepsiCo.

Во время экскурсии гости:

  • узнали от экспертов о секретах производства различных видов молочной продукции, требования к изготовлению детского питания, а также о том, как достигается качество молочных продуктов;
  • своими глазами увидели процесс производства молочной продукции на современных заводах (в том числе понаблюдали за изготовлением детского питания ТМ "Агуша").

Обо всем этом им рассказывала Арина Нимченко, глава правления "Вимм-Билль-Данн Украина".