Сергей Надал
  • Дата рождения
    1 January 1975
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Сергей Надал
759

Сергей Надал

Надал Сергей Витальевич: налоговик-миллионер и «король Тернополя», который увлекается методами 90-х

Сергей Витальевич Надал — мэр Тернополя, экс-начальник Государственной налоговой администрации Тернопольской области, которому приписывают злодеяния сразу по четырем статям Криминального кодекса Украины. О нем сообщает Политека.

1. Биография
2. Семья
3. Образование
4. Карьера и бизнес
5. Компромат
6. Декларация
7. Ссылки

    Биография

    Сергей Витальевич Надал родился 1 января 1975 года в Тернополе.

    Семья

    Сергей родился в семье врачей: отец — Виталий Андреевич Надал, сосудистый хирург, мать — Любовь Степановна Надал, врач Тернопольской государственной больницы скорой помощи.

    Сергей находится в браке. Его жена — Елена Богдановна Надал (Вербова), служащий в областном управлении Государственной коммунальной службы статистики. Семья воспитала дочь Анастасию (1995 года рождения).

    Образование

    В 1991 году Сергей Надал окончил общеобразовательную школу №17 в Тернополе.

    В 1995году получил диплом бакалавра по специальности «экономист, экономика и управление производством» в Тернопольском коммерческом институте.

    В 1997 году окончил Тернопольскую академию народного хозяйства, учился на факультете учета и аудита, получил диплом специалиста по специальности «Учет и аудит».

    В 2001 году окончил магистратуру в Тернопольской академии народного хозяйства, защитил диплом по специальности «Финансы».

    Карьера и бизнес

    Трудовую деятельность Сергей Витальевич Надал начал параллельно учебе в ВУЗе в 1994 году в Тернопольском ДПИ. До 2005 года он занимал разные должности, начиная с налогового инспектора и заканчивая начальником управления.

    В сентябре 2005 года заступил на должность начальника отдела ГНА(Государственная налоговая администрация) в Тернопольской области, где проработал до июля 2007 года.

    С 2007 по 2010 год Сергей работал первым заместителем председателя ГНА в Тернопольской области. В этот период он получил звание советника налоговой службы 1-го ранга.

    С апреля по июль 2010 года был начальником Староконстантиновского ОГНИ в Хмельницкой области.

    15 марта 2009 года Сергей Надал стал депутатом Тернопольского облсовета от Всеукраинского объединения «Свобода». На посту возглавил Комиссию по вопросам социально-экономического развития, промышленной политики, транспорта и связи, инвестиций, предпринимательства, внешнеэкономической деятельности. Был главой Тернопольской областной общественной организации «Украинцы помогают украинцам».

    С июля по ноябрь 2010 года работал в Тернопольской областной организации ВО «Свобода».

    31 октября 2010 года Сергея избрали мэром (городским главой) Тернополя, баллотировался как выдвиженец от «Свободы». В предвыборной гонке он набрал практически 26 тысяч голосов избирателей (27,4%). Его главным оппонентом был Роман Заставной.

    Сергей Надал также является почетным президентом ФК «Тернополь».

    В ноябре 2015 года снова стал городским главой Тернополя, баллотировался от «Свободы», набрал около 34% голосов электората.

    Компромат

    Заявление о совершении преступлений Надалом

    Согласно материалам, в декабре 2018 года уполномоченные лица получили заявление о совершении преступлений мэром Тернополя Надалом по статьям 364 (злоупотребление властью или служебным положением), 367 (служебная халатность), 396 (сокрытие преступления), 191 (присвоение, растрата имущества или завладение имуществом) Уголовного кодекса, а также чиновниками Главного управления Нацполиции по ст. 367 и 396 Уголовного кодекса.

    Однако сведения о совершении уголовных преступлений в Единый реестр досудебных расследований не были внесены.

    В связи с этим против НАБУ был подан судебный иск с требованием обязать расследовать указанные факты.

    19 февраля суд принял решение, которым отказался обязать НАБУ открывать уголовное производство.

    Как сообщали Українськi Новини, Надал задекларировал 4,2 млн гривен доходов и сбережений своих и семьи за 2016.

    Тернопольский горсовет назначил мэру Надалу ежемесячную премию в 300%.

    Финансовое и имущественное состояние мэра Надала

    Как говорит мудрая народная поговорка: «на воре шапка горит«, и тот, кто кричит влево и право о люстрации в первую очередь должен быть сметенным с должности. Выражая волю общины (ну по крайней мере той части, которая ведет предпринимательскую деятельность) хотел бы услышать от Сергея Витальевича объяснений относительно некоторых фактов: откуда у законопослушного городского головы берутся средства на содержание дочери (обучение во Львове, съем, а возможно и собственная квартира в центре, неподалеку ЛНУ им. Франко, ежемесячные путешествия как в Европу, то на Канарские острова, Сейшельские острова, куда путевки стоят от 2000 долларов за человека, телефоны новейших моделей стоимостью 1000 долларов, не говоря о затратах на дизайнерскую одежду и карманные деньги, которые она щедро спускает в ночных клубах города)?

    Откуда взялись средства на строительство современного дома в с. Байковцы площадью в 400 квадратных метров и приблизительной стоимостью в 300 000 долларов с не менее современными и шикарными внутренними ремонтами (и это кроме трехкомнатной квартиры в городе)? Откуда взялись средства на открытие в парковой зоне города ресторана «Назария«? Откуда средства на содержание и обслуживание внедорожников (в частности Mitsubishi Pagero Wagon)? И самое интересное, как стало известно со слов ближайшего окружения господина Надала, откуда деньги, за которые строятся семиэтажные санатории гостиничного типа в Грузии? Откуда деньги на строительство торгово-развлекательного центра на перекрестке улиц Е. Коновальца и С. Бандеры?

    Тесные связи со скандально известным Владимиром Каминским

    Владимир Каминский несколько лет был заместителем мэра. Однако в 2015 году был задержан правоохранительными органами при получении взятки в особо крупных размерах. Надал тогда обвинял в провокации против Каминского представителей власти. Криминал не завершился для Каминского заключением, и теперь он успешный бизнесмен рэкетир. О том, что мэр и заместитель и дальше строят свою совместную жизнь, известно из многих фактов. Так, Тернопольский горсовет, некоторые коммунальные предприятия и управления, официально, за бюджетные средства, охраняет общество с ограниченной ответственностью «Роял Контракт», которое контролирует собственное Каминский. С этой фирмой связан еще один скандал — из помещения на улице Русская, 23, что в центре Тернополя было выселено коммунальную аптеку №78. Без конкурса помещения занял предприниматель, аффилированный с бизнесом Каминского.

    Криминальные разборки стиля 90-х

    Представляем «Короля Тернополя», «Полтинника» и «Лысого» правильно это все о городском голове Тернополя Сергее Надале.

    Обнаглевший Сергей Надал, который любит отжимать 50% бизнеса предпринимателей Тернополя похоже совсем сошел с ума и потерял страх! В субботу 24 июня 2019 этот обнаглевший чиновник вместе со своим уголовным крылом, которое возглавляет его бывший заместитель и известный коррупционер Тернополя Каминский Владимир устроили настоящие разборки. Как нам стало известно, на этот раз жертвой этого властно-криминального синдиката стал тернопольской бизнесмен и владелец рынка Иван Сопронюк. Полтинник вызвал на разговор Сопронюка, однако приехал на нее не один, а с целой группой бандитов и мы уже понимаем с какой целью! Понятно поддержать свое знаменитое резюме и отжать у предпринимателя ровно половину его бизнеса. Однако что-то в разговоре пошло не так Надал дал команду местному «Аль Капоне» Каминскому В. показать кто в городе хозяин.

    После чего предпринимателя начали бить бандюки Каминского, однако этого наверняка было мало и началась стрельба из оружия в ходе которой не одаренный умом бандюк ранил, одного из своих коллег по криминальному ремеслу.

    Космические и «нечистые» доходы семьи

    Согласно декларации, единственная дочь городского головы, Анастасия, от осуществления предпринимательской деятельности получила 1 млн. 423 тыс. 850 грн. дохода и сохранила 320 тыс. грн. наличности. Еще 61 тис.836 грн. находится на депозите в «Укрсиббанка».

    Если цитировать слова ее матери, Елены Надал, которая недавно давала откровенное интервью одному из местных изданий: «Дочь уже несколько лет занимается юридической практикой. Конкретнее — ведет корпоративных клиентов. Специфика ее работы заключается в том, что она занимается разработкой индивидуальных правовых решений, связанных с участием крупных корпораций в конкурсных торгах на поставку товаров, работ, услуг. И оплату она получает только после завершения проекта.

    Чтобы не быть голословными, мы обратились к тернопольскому юристу со стажем Елене Степановой и спросили, действительно можно заработать на юридической практике такие серьезные средства.

    — Анастасия Надал, во-первых, вообще не может осуществлять деятельности в сфере права, поскольку такой вид деятельности ней не регистрировался. Во-вторых, стоимость полной помощи и участия профессионального юриста (а не студентки с опытом 2,5 года обучения на юридическом факультете) в тендерных процедурах составляет около 12 тыс. грн. Это полное сопровождение, а не только подготовка документов. Учитывая, что Анастасия учится на стационаре, полным сопровождением там и «не пахнет». Подготовка же документов для участия в тендерных процедурах стоит от 1500 до 2600 грн. Возникает логичный вопрос: когда же Анастасия учится, если за 270 дней она подготовила аж 547пакетовдокументов для участия в конкурсных предложениях? — удивляется юрист Елена Степанова.

    Интересно, что предпринимателем 22-летняя Анастасия стала на неделю позже мамы Елены, которая зарегистрировалась как ФЛП тоже в марте 2016 года.

    Жена мэра тоже далеко не отошла от успешной дочери, задекларировав от бизнеса 1 млн. 420 тыс. 970 грн. Есть у первой леди немного наличных — 350 тыс. грн., в «Укрсиббанке» лежат почти 5 тыс. грн. и ровно 600 тыс. грн. Елена Надал заняла третьим лицам. Видимо, все это жена Надала заработала, будучи дизайнером интерьеров домов, квартир и офисов, о чем-то тоже рассказывала одному из местных изданий.

    Декларация

    Начиная с 2014 года, Сергей Надал регулярно предоставляет декларации о собственном имущественном и финансовом состоянии. Так, в ежегодной декларации за 2018 год он указал такое недвижимое имущество:

    • два земельных участка, общей площадью 3700 м2;
    • жилой дом в селе Байковцы, Тернопольского района, площадью 399,1 м2, стоимость, согласно декларации — 1 133 051 гривен;
    • две квартиры в Тернополе, общей площадью 119,9 м2, в графе стоимости первой указана цифра — «10», стоимость второй — 415 910 грн.

    В декларации за 2018 год Сергей Надал не указал никакого ценного движимого имущества. Известно, что в декларации за 2014 год был указан автомобиль Mitsubishi Pajero 3200 куб. см., 118 кВт 2008 года выпуска.

    Доход Сергея за 2018 год составил: восемьсот тринадцать тысяч восемьсот тридцать две гривны. Доход его семьи составил: один миллион триста двенадцать тысяч пятьсот двадцать семь гривен.

    Денежные активы Сергея составляют:

    • шестьсот пять тысяч восемьсот сорок семь гривен;
    • двенадцать тысяч двести пятьдесят восемь долларов;
    • десять тысяч триста семьдесят семь евро.

    Денежные активы семьи Сергея составляют:

    • восемьсот восемьдесят четыре тысячи двести семьдесят гривен;
    • сорок тысяч долларов;
    • двадцать тысяч сто девятнадцать евро.

    Ссылки

    Сергей Надал зарегистрирован в социальной сети Facebook. На своей странице он активно делится моментами из своей жизни, новостями, личным мнением и фотографиями.