Сергей Войт
  • Страна
    Украина
Сергей Войт
776

Сергей Войт

Войт Сергей Николаевич

Генеральный директор Южного машиностроительного завода им. А. М. Макарова

Дата рождения: не указана

Родной город: не указан

В прессе не опубликована биография этого деятеля. Известно, что в 2014-м году Сергей Войт занял пост генерального директора завода «Южмаш».

Личная жизнь

Сергей Войт скрывает свою личную жизнь.

Скандалы

В 2015-м году работники завода «Южмаш» устроили митинг. Таким образом они попытались получить свою зарплату. Как стало известно, сотрудники предприятия уже около полугода трудятся бесплатно. По словам митингующих, руководство предприятия получает свою зарплату регулярно.

Чтобы привлечь внимание общественности к своей проблеме, участники акции перекрыли дорогу. После этого на переговоры с активистами вышел генеральный директор предприятия Сергей Войт.

Он объяснил, что заказов от России нет, в стране война и дефицит финансирования. Руководитель «Южмаш» пообещал выплатить всю задолженность, как только появятся деньги. Когда они возникнут, и какой факир их явит — Сергей Войт не рассказал.

Позже журналисты проекта «Наші гроші» выяснили, на что руководство «Южмаша» тратит бюджетные деньги. Незадолго до внедрения системы «ProZorro», требующей проведение прозрачных тендеров, завод «Южмаш» успел дать заказ российским предприятиям. У страны-агрессора Сергей Войт закупил материалов почти на 6 млрд грн. Детали контрактов и стоимость конкретных заказов не были обнародованы.

В 2017-м году мир всколыхнула новость американской разведки. Эксперты из США заявили: ядерные ракеты КНДР работают на украинских двигателях. Вместе с тем отмечалось, что осуществить теневые поставки такого груза практически невозможно, скорее всего корейские специалисты заполучили чертежи двигателей. Предполагается, что поставками украинских разработок занималась Россия, которая также сотрудничала с заводом «Южмаш».

На это заявление отреагировала украинская сторона, припомнив, как в 2012-м году были арестованы корейские шпионы, которые пытались завладеть чертежами «Южмаша».

К обсуждению сенсационной темы присоединились российские политики. Они поспешили обвинить Украину в пособничестве КНДР и совместном производстве ядерных ракет.

Вскоре к Сергею Войту поступил странный звонок от Александра Турчинова, секретаря СНБО. Собеседники обсуждали сотрудничество с Кореей и возможные причины утечки информации. Как позже выяснилось, вместо Турчинова с гендиректором «Южмаша» беседовал известный российский пранкер Лексус. Запись телефонного разговора моментально попала в российские СМИ. Журналисты поспешили анонсировать сознание Украины в сотрудничестве с КНДР.

На фоне всего происходящего не забываются долги «Южмаша» перед работниками и государством. По состоянию на 2017-й год, задолженность завода перед государством достигла 40 млн грн. Более значительную сумму демонстрирует долг по зарплатам работников предприятия. Он составляет 100 млн грн. Как сообщают сотрудники разорившегося завода, в цехах срезают металл, а полигоны втихую сдают аграрным компаниям. Многих инженеров переманили в российские предприятия. Как говорится, деньги не пахнут, особенно, если их давно не нюхал.

Но беды предприятия и его работников обошли стороной гендиректора. Это видно по его декларации. Кроме крупной зарплаты Сергей Войт может похвастать солидными суммами на нескольких банковских счетах.

Состояние

За 2017-й год, согласно декларации, Сергей Войт заработал 420 951 грн. Также он получает пенсию в размере 42 960 грн и оплату за свою научную деятельность, которая составляет 548 грн. От банковских вкладов Сергею набежали проценты в размере 30 038 грн.

На банковских счетах Сергея Войта значатся суммы в размере 46 889 грн и 10 032 USD. Также Сергей разместил свои депозиты в двух кредитных обществах, сумма взноса составляет 196 031 грн.

Войту принадлежат 3 земельных участка в Донецкой области, а также дом площадью в 155,8 м2. Гендиректор бедного завода катается на «Range Rover» 2008-го года выпуска.

Фото/видео