Тарас Костанчук
  • Дата рождения
    9 March 1964
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети

Украинский общественный деятель, руководитель ОО "Военно-патриотическое объединение участников АТО« Справедливость », в прошлом - командир штурмовой группы добровольческого батальона« Донбасс »(2014). Был демобилизован весной 2015 года.

Дата рождения: 09.03.1964 г.

Родной город: Алчевск (Луганская область)

Тарас Костанчук также известен под позывным «Бишут».

Когда Тарасу исполнилось 3 года, он с семьей переехал в Киев. Костанчук имеет 2 высших образования: биологическое и юридическое. Армейскую службу он проходил в Чечне.

В период с 1989-го по 1998-й гг. Тарас Костанчук жил и работал в Италии. Позднее он устроился в Киеве на пост гендиректора компании «Агро-транспортной координационной службы».

В 2005-м году вместе с единомышленниками Тарас создал общественную организацию «Археологическое патриотически-поисковое объединение «Днепр-Украина». Она занималась поиском и перезахоронениями останков воинов II мировой войны.

Позднее Тарас принял участие в Революции Достоинства. В мае 2014-го года Тарас Костанчук пополнил ряды Нацгвардии на Донбассе. Он служил в подразделении «Черных человечков». Далее Тарас вступил в батальон «Донбасс». В августе того же года он попал в Иловайский котел.

Как сообщают в СМИ, Тарас Костанчук был командиром штурмового батальона «Донбасс». Инсайдеры говорят, что в действительности он был сержантом.

Вернувшись из АТО, Костанчук продолжил общественную деятельность. В 2019-м год он возглавил «Партію захисників України».

Личная жизнь

Информация о семейном статусе Тараса Костанчука не представлена в СМИ.

Скандалы

Тараса Костанчука обвиняют в политической непринципиальности. Поговаривают, что ранее он сотрудничал с «Партией Регионов». Костанчук даже получил орден из рук Президента Виктора Януковича. За что была вручена награда — Тарас не рассказывает. Позже он стал подручным Блока Петра Порошенко.

В 2013-м году Тарас Костанчук загремел в милицию. Причиной стало мошенничество. Как сообщается в СМИ, весной того года Костанчук предъявил в суд поддельную расписку. Она была написана от имени некоего гражданина Украины. В тексте сообщалось, что он одолжил у Тараса 10 млн грн. Но вскоре стало известно, что поданный документ является фальшивым.

Тем не менее отвечать перед законом Костанчуку не пришлось. Он попал не в тюрьму, а в предвыборный штаб регионала Юрия Бойко. Позднее Тарас Костанчук стал помощником Семена Семенченко и Валентина Наливайченко.

Вернувшись из АТО, Тарас Костанчук взялся за политику. На досрочных парламентских выборах он выступил в качестве технического кандидата от БПП. Возможно, позднее за эту услугу он получил депутатский мандат в городке Вишневом. Там Костанчук занялся борьбой с незаконным строительством. Как рассказывают сами застройщики, под видом борьбы Тарас осуществляет рейдерские атаки. По их словам, подобное невозможно без поддержки сотрудников СБУ.

Наиболее громкий скандал разгорелся вокруг Костанчука в начале 2019-го года, перед президентскими выборами. Тогда в прессе появилась информация о грязной попытке подкупа. В частности, сообщается, что Тарас Костанчук и его подельник попытались передать взятку кандидату Юрию Тимошенко, чтобы он снялся с выборов. Причиной послужило сильное сходство его ФИО с другим кандидатом — Юлией Тимошенко. Цена вопроса составила 5 млн грн. Поговаривают, что Леди Ю совсем не была замешана в этом деле. Подкуп организовали члены БПП, чтобы дискредитировать оппонентшу.

Сам Костанчук утверждает, что Юрий Тимошенко попросил у него помощи. Его якобы под страхом смерти заставляют быть техническим кандидатом, чего он абсолютно не хочет. Чтобы выйти из игры, Юрий Тимошенко попросил одолжить и передать конкретным людям сумму, которую они внесли для регистрации в ЦИК. Тарас Костанчук охотно согласился помочь, но Генпрокуратура устроила подставу.

Состояние

Информация о доходах Тараса Костанчука не представлена в открытых источниках.

Фото и видео