Владислав Трубицын
  • Дата рождения
    1 February 1983
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Владислав Трубицын

Владислав Трубицын

Трубицын Владислав Сергеевич: букинист и кандидат в депутаты Киевсовета от партии «Слуга народа»

Трубицын Владислав Сергеевич — по информации СМИ, занимается скупкой и продажей краденых старинных книг, снабжал антиквариатом «регионалов» и обокрал Нацбиблиотеку в Армении.

  1. Биография
  2. Карьера
  3. Компромат
  4. Ссылка

Биография

Владислав Сергеевич Трубицын родился 1 феврале 1983 года в городе Харьков.

Карьера

В 2001 году Владислав занялся предпринимательской деятельностью в антикварно-искусствоведческой сфере.

Трубицын возглавляет общественную организацию «Книжный рынок» и благотворительную организацию «Культурные инновации». В 2015 году он стал учредителем и одним из владельцев галереи искусств «Старинная книга».

Трубицын — соучредитель аукционного дома «Эпоха» и проекта «Іншокнига», который занимается осовремениванием произведений украинской литературной классики. Владислав известен так же как защитник киевского книжного рынка Петровка и учредитель Булгаков-феста. Он автор монографии «Описание книг 18 века».

В седьмом созыве Верховной Рады (2012 — 2014) Владислав был помощником народного депутата, представителя Партии регионов Александра Фельдмана. Свои обязанности он выполнял на общественных началах.

В 2020 году Трубицын стал кандидатом в депутаты Киевского городского совета от партии «Слуга народа». Он баллотируется по седьмому (Оболонь) избирательному округу, второй номер в списке.

Компромат

В СМИ отмечали, что Владислав известен не только как меценат и букинист, но и как скупщик краденых из музеев и библиотек старинных книг. Кроме того, сообщается, что у кандидата в депутаты имеется собственная мастерская, в которой сводятся штампы и печати библиотек с этих фолиантов для дальнейшей их перепродажи. Во времена Януковича букинист снабжал правящую верхушку краденым антиквариатом.

В 2010 году в Армении Трубицын и его подельники в сговоре с охранниками обокрал местную Национальную библиотеку. По информации журналистов, воры сумели вынести более сотни старинных книг. Через год банду накрыла армянская полиция. Подельники нынешнего кандидата в депутаты получили реальные сроки, а сам же Трубицын отмазался благодаря высоким покровителям. Однако в Армении он был объявлен в розыск.

Ссылка

Facebook