Владислав Трубицын
Владислав Трубицын

Владислав Трубицын

Трубицын Владислав Сергеевич: букинист и депутат Киевсовета от партии «Слуга народа»

Трубицын Владислав Сергеевич — по информации СМИ, занимается скупкой и продажей краденых старинных книг, снабжал антиквариатом «регионалов» и обокрал Нацбиблиотеку Армении. В феврале 2022 года попал в скандал из-за подозрений в получении взятки.

  1. Биография
  2. Карьера
  3. Семья
  4. Компромат
  5. Декларация
  6. Ссылка

Биография

Владислав Сергеевич Трубицын родился 1 февраля 1983 года в городе Харьков.

Семья

Владислав официально не женат. Но состоит в отношениях.

Карьера

В 2001 году Владислав занялся предпринимательской деятельностью в антикварно-искусствоведческой сфере.

Трубицын возглавляет общественную организацию «Книжный рынок» и благотворительную организацию «Культурные инновации». В 2015 году он стал учредителем и одним из владельцев галереи искусств «Старинная книга».

Трубицын — соучредитель аукционного дома «Эпоха» и проекта «Іншокнига», который занимается осовремениванием произведений украинской литературной классики. Владислав известен так же как защитник киевского книжного рынка Петровка и учредитель Булгаков-феста. Он автор монографии «Описание книг 18 века».

В седьмом созыве Верховной Рады (2012 — 2014) Владислав был помощником народного депутата, представителя Партии регионов Александра Фельдмана. Свои обязанности он выполнял на общественных началах.

В 2020 году Трубицын стал кандидатом в депутаты Киевского городского совета от партии «Слуга народа». Он баллотировался и победил на седьмом (Оболонь) избирательном округе, второй номер в списке.

В Киевсовете вошел в состав фракция «Слуга народа» и возглавил Постоянную комиссию по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства

Компромат

В СМИ отмечали, что Владислав известен не только как меценат и букинист, но и как скупщик краденых из музеев и библиотек старинных книг. Кроме того, сообщается, что у кандидата депутата имеется собственная мастерская, в которой сводятся штампы и печати библиотек с этих фолиантов для дальнейшей их перепродажи. Во времена Януковича букинист снабжал правящую верхушку краденым антиквариатом.

В 2010 году в Армении Трубицын и его подельники в сговоре с охранниками обокрал местную Национальную библиотеку. По информации журналистов, воры сумели вынести более сотни старинных книг. Через год банду накрыла армянская полиция. Подельники нынешнего кандидата в депутата получили реальные сроки, а сам же Трубицын отмазался благодаря высоким покровителям. Однако в Армении он был объявлен в розыск.

В феврале 2022 года правоохранители сообщили о том, что депутат Киевсовета и еще пятеро человек разоблачены на получении 1,26 миллиона гривен неправомерной выгоды при содействии организации розничной торговли в столице.

За эту сумму Трубицын должен был способствовать в победе на электронных торгах в праве размещения точек сезонной передвижной торговли определенных компаний, а также дальнейшего беспрепятственного использования точек.

В подтверждение НАБУ опубликовало оперативное видео переговоров фигурантов дела. В качестве меры пресечения Владиславу был определен залог в почти пятнадцать миллионов гривен, который он смог внести и выйти из СИЗО. 

Однако «слуге народа» запрещено покидать Киев без разрешения и общаться со свидетелями по его делу. Трубицына обязали сдать заграничный паспорт и носить электронный браслет.

Сам депутат Киевсовета заявил, что никогда и ни от кого не получал никаких взяток и тем более не задерживался на получении взяток. Также Владислав отметил, что не убегал от НАБУ и в розыск его никто не объявлял. 

Он сообщил, что почти год за ним велась слежка и его активно провоцировал на получение взятки провокатор и агент НАБУ Андрей Максименко, которого то же НАБУ еще в 2019 году поймало на взятке в 90 тысяч долларов. По словам Трубицына, от взяток он отказывался.

«Я считаю все это дело против меня политической расправой за мою жесткую позицию в Киевсовете, которую я всегда имел и буду иметь!», — подытожил депутат.

Декларация

В апреле 2021 года  Владислав Трубицын опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

Депутат Киевсовета владеет квартирой (71,4 кв.м.), земельным участком (404 кв.м.) и дачей (104 кв.м.) в Киеве. В Харькове в совместной собственности ему принадлежит еще одна квартира (48,7 кв.м.).

Из ценного движимого имущества Владислав задекларировал библиотеку книг XVIII–XIX веков (1560 экземпляров) и двое наручных часов: Breguet 4243 и Jaeger LeCoultre. Ездит депутат на автомобиле Mercedes-Benz S 600 2018 года выпуска. В ноябре 2020 года он приобрел машину за 2,3 миллиона гривен.

За 2020 год доход от занятия предпринимательской деятельностью Трубицына составил 2,6 миллиона. В качестве дохода, выплаченного самозанятому лицу он получил также 2,6 миллиона. От страховых выплат он получил 33 тысячи, а за продажу движимого имущества — 2,3 миллиона.

В банке Трубицын хранит всего 195 долларов, а наличными средствами задекларировал двести тысяч долларов. Также ему принадлежит 48 биткоинов на сумму в 24 тысячи гривен.

Ссылка

Cайт

Facebook

Instagram