Владимир Куцин
  • Дата рождения
    14 May 1950
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Владимир Куцин

Владимир Куцин

Куцин Владимир Семенович: глава Никопольского завода ферросплавов и депутат Днепропетровского облсовета

Куцин Владимир Семенович — гендиректор НЗФ, которого в 2005 году нардепы подозревали в сепаратизме и том, что он вынуждал коллектив завода к силовому противостоянию законным действиям государственной власти.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылка

Биография

Владимир Семенович Куцин родился 14 мая 1950 года в городе Сызрань Куйбышевской (сейчас — Самарской) области Россия.

Образование

В 1972 году Владимир получил диплом по специальности “Обработка металлов давлением” в Днепропетровском металлургическом институте.

В 2001 году Куцин стал кандидатом, а в 2012 году доктором технических наук. Имеет звание “Заслуженный металлург Украины”.

Семья

Владимир женат на Татьяне Куциной.

Карьера

В 1973-1974 годах Владимир работал в Институте черной металлургии АН УССР в Днепропетровске.

Затем он устроился на Днепропетровский металлургический завод. С 1974 по 1986 год он был мастером листопроката цеха. С 1990 по 1993 год Куцин занимал должность заместителя начальника. Затем два года был начальником трубоэлектросварочного цеха. В 1995 году Владимир стал первым заместителем председателя правления — главным инженером. 

Через три года Куцин возглавил правления Новомосковского трубного завода. На протяжении нескольких месяцев (май-декабрь) в 1999 году он работал в должности заместителя председателя — начальника управления горно-металлургической промышленности Днепропетровской областной государственной администрации. С декабря 1999 по август 2005 года Владимир Куцин в первый раз возглавил Никопольский завод ферросплавов.

В августе 2005 года Набсовет завода освободил Куцина от обязанностей председателя правления предприятия по собственному желанию. Но в апреле следующего 2006 года он восстановился в должности через суд.

Владимир Куцин трижды становился депутатом Днепропетровского областного совета (2002, 2010 и 2015). С 2006 по 2010 год он был избран в Никопольский городской совет. 

В 2010 году стал почетным гражданином Никополя. Куцин входит в руководство отделения Национального олимпийского комитета Украины в Днепропетровской области. В 2015 году Куцин стал лауреатом Государственной премии Украины в области науки и техники.

В 2015 году Владимир удачно баллотировался в областной совет от партии “Возрождение”. Куцин вошел в состав постоянной комиссии по вопросам экологии и энергосбережения.

Компромат

В 2005 году представители прессы сообщали о том, что ряд народных избранников (Степан Хмара и Павло Мовчан) написали депутатский запрос руководителям украинских силовых ведомств. Предметом обращения стала “крайне опасная ситуация”, которая сложилась на Никопольском заводе ферросплавов.

“Подконтрольный Виктору Пинчуку менеджмент ОАО “Никопольский завод ферросплавов”, не имея юридических аргументов против восстановления контроля государства над НЗФ, пытается остановить инициированный миноритарными акционерами процесс, вынуждая коллектив завода к силовому противостоянию законным действиям государственной власти. 

Рабочих запугивают, разъясняя им, что, в случае потери В.Пинчуком контроля над НЗФ, на предприятии якобы прекратятся выплаты заработной платы, начнутся массовые увольнения, а в перспективе власть якобы готовится к полному уничтожению НЗФ”, – говорится в документе.

Депутаты обращают внимание на то, что такие действия несут угрозу конституционному строю украинского государства и могут привести к созданию прецедента фактического выхода из-под контроля центральной власти значительной части Днепропетровской области. Согласно депутатской информации, этими действиями руководит председатель правления НЗФ Владимир Куцин, который “известен тем, что во время и сразу после проведения съезда сепаратистов в Северодонецке уже пытался подстрекнуть работников НЗФ на организацию силового сопротивления революции”.

Кроме того, в Никополе ходят слухи о подготовке “вооруженного восстания”, для организации которого действующее руководство НЗФ якобы создает “подпольные склады легкого стрелкового оружия и незаконные военизированные формирования”.

В 2011 году СМИ сообщали о том, что НЗФ руководимый Владимиром Куцином был оштрафован на 3,3 млн грн за загрязнение окружающей среды.

“ОАО Никопольский завод ферросплавов (НЗФ, Днепропетровская обл.) полностью выплатил свыше 3,3 млн грн штрафа за загрязнение окружающей природной среды.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, апелляционный хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил иск прокуратуры с требованием об уплате этого штрафа 15 июня.

В пресс-службе уточнили, что НЗФ в нарушение требований природоохранного законодательства превышал нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В январе текущего года (2011 — прим. ред.) прокурор области предъявил иск о взыскании с НЗФ причиненного государству ущерба, однако Хозяйственный суд Днепропетровской области оснований для его удовлетворения не усмотрел. Решение суда было обжаловано в апелляционном порядке.

Как заявил 10 июня глава правления — генеральный директор НЗФ Владимир Куцин, решение суда обязать Никопольский завод ферросплавов (НЗФ, Днепропетровская обл.) полностью прекратить технологические выбросы угарного газа (CO) равносильно решению остановить завод, что может привести к техногенной катастрофе, поэтому предприятие не будет его исполнять.“У нас нет регламента остановки завода, так как это приведет к техногенной катастрофе”, — сказал он журналистам. 

Декларация

В мае 2020 года Владимир Куцин опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

Директор НЗФ и депутат облсовета — владелец 51 земельного участка в селе Червоногригоровка Днепропетровской области и парковочного места в Днепре. Владимир носит швейцарские часы Vacheron Constantin.

Татьяне Куциной принадлежит три квартиры: две в Киеве (154,1 и 134,8 кв. м) и одна в Днепре (295,9 кв. м), два участка земли (2004 и 228 кв. м) и недостроенный дом (299 кв. м)в селе Бобрица Киевской области, гараж (14 кв. м) в Киеве, половина офиса (69,4 кв. м) и два парковочных места (18 и 18,4 кв. м) в Днепре.

Автомобильный парк супругов состоит из четырех автомобилей. И если Владимир предпочитает советский автопром (Чайка 1983 года выпуска и Волга 1986 года выпуска), то Татьяна выбирает немецкую марку Mercedes-Benz. Модель GLE-250D 4MATIC 2016 года обошелся в 1,15 миллиона гривен, а GLE 300 D 2019 года — в 1,88 миллиона.

Совокупный доход Владимира Куцина за 2019 год составил 3,4 миллиона гривен. Супруга пополнила семейный бюджет на 855 тысяч. В банках депутат облсовета хранит 20 тысяч евро и 896,9 тысячи гривен. У Татьяны Куциной на счетах имеется 6284 доллара и 26,6 тысячи евро. 

Ссылка

Facebook