/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F150%2Ff07a129f689c11a61c41c0a333c9cd30.jpg)
Суп мисо: в чем польза и как приготовить
Секрет японцев!.
Это блюдо обожают японцы и едят его очень часто на протяжении многих сотен лет - для них это второе важнейшее блюдо после любимого риса.
Суп мисо входит в список суперфудов, а это значит, что он очень полезен для организма.
Что такое мисо.
Мисо суп на основе пасты мисо, которая готовится из ферментированных соевых бобов и злаков.
Для ферментации злаков используют плесневые грибы вида Aspergillus oryzae или кодзи-кин.
О польза этой пасты говорили еще древние монахи.
Кроме пасты мисо, в состав японского супа также входит бульон даси, приготовленный из морской капусты (комбу) и другие ингредиенты, которые меняются от сезонности и, конечно, желаемого рецепта.
соевый сыр тофу и лук-батун или нэги водоросли вакамэ картофель грибы морковь редька дайкон рыба и морепродукты.
В чем польза мисо.
Для японцев мисо не просто еда, но и своего рода лекарство.
Например, пасту мисо даже использовали в процессе лечения облучения после атомных катастроф в Японии.
Среди полезных свойств супа мисо:.
высокое содержание белков.
Они регулируют все процессы в организме и способствуют его защите от негативных процессов благоприятное влияние на пищеварение, ведь паста мисо содержит полезные молочнокислые бактерии и ферменты профилактика онко, так как в составе мисо есть генистеин - он подавляет раковые клетки детокс организма, благодаря составу кальций и витамины группы В - они полезны для костей и общего состояния организма от стресса для здоровья сердца и сосудов благодаря наличию антиоксидантов не даст поправиться, ведь калорийность супа мисо всего 66 к.
Кл на 100 грамм.
Он довольно низкокалорийный и поэтому актуален при похудении универсален - его можно есть на завтрак и обед и ужин.
Как приготовить суп мисо.
Есть разные рецепты приготовления супа мисо, в зависимости от желаемых ингредиентов.
Но готовится он по классическому рецепту:.
700 г воды довести до кипения и всыпать туда гранулы бульона даси (продаются готовые).
Уменьшить огонь и продолжить.
Добавить к супу, например, брокколи, креветки, лук и так далее.
Нарезать сыр тофу небольшими квадратиками.
Замочить водоросли вакаме на 10-15 минут в холодной воде, затем нарезать их полосками или небольшими прямоугольниками.
В отдельную посуду кладем пасту мисо и заливаем частью бульона.
Помешиваем, пока паста полностью не растворится.
Готовую смесь влить в кастрюлю с бульоном.
Добавить сыр и нарезанные водоросли.
Прогреть суп в течение некоторого времени - это важно! Но не кипятить.
Посыпать мелко нарезанным луком.
Сразу же подавать к столу.
Если хочешь добавить в суп мисо, например, лосось, то рыбу поклади в горячую воду супа перед тем, как она должна закипеть.
Также можно отдельно приготовить рыбный бульон.
