Суп мисо: в чем польза и как приготовить
Суп мисо: в чем польза и как приготовить

Суп мисо: в чем польза и как приготовить

Секрет японцев!.

Это блюдо обожают японцы и едят его очень часто на протяжении многих сотен лет - для них это второе важнейшее блюдо после любимого риса.

Суп мисо входит в список суперфудов, а это значит, что он очень полезен для организма.

Что такое мисо.

Мисо суп на основе пасты мисо, которая готовится из ферментированных соевых бобов и злаков.

Для ферментации злаков используют плесневые грибы вида Aspergillus oryzae или кодзи-кин.

О польза этой пасты говорили еще древние монахи.

Кроме пасты мисо, в состав японского супа также входит бульон даси, приготовленный из морской капусты (комбу) и другие ингредиенты, которые меняются от сезонности и, конечно, желаемого рецепта.

соевый сыр тофу и лук-батун или нэги водоросли вакамэ картофель грибы морковь редька дайкон рыба и морепродукты.

В чем польза мисо.

Для японцев мисо не просто еда, но и своего рода лекарство.

Например, пасту мисо даже использовали в процессе лечения облучения после атомных катастроф в Японии.

Среди полезных свойств супа мисо:.

высокое содержание белков.

Они регулируют все процессы в организме и способствуют его защите от негативных процессов благоприятное влияние на пищеварение, ведь паста мисо содержит полезные молочнокислые бактерии и ферменты профилактика онко, так как в составе мисо есть генистеин - он подавляет раковые клетки детокс организма, благодаря составу кальций и витамины группы В - они полезны для костей и общего состояния организма от стресса для здоровья сердца и сосудов благодаря наличию антиоксидантов не даст поправиться, ведь калорийность супа мисо всего 66 к.

Кл на 100 грамм.

Он довольно низкокалорийный и поэтому актуален при похудении универсален - его можно есть на завтрак и обед и ужин.

Как приготовить суп мисо.

Есть разные рецепты приготовления супа мисо, в зависимости от желаемых ингредиентов.

Но готовится он по классическому рецепту:.

700 г воды довести до кипения и всыпать туда гранулы бульона даси (продаются готовые).

Уменьшить огонь и продолжить.

Добавить к супу, например, брокколи, креветки, лук и так далее.

Нарезать сыр тофу небольшими квадратиками.

Замочить водоросли вакаме на 10-15 минут в холодной воде, затем нарезать их полосками или небольшими прямоугольниками.

В отдельную посуду кладем пасту мисо и заливаем частью бульона.

Помешиваем, пока паста полностью не растворится.

Готовую смесь влить в кастрюлю с бульоном.

Добавить сыр и нарезанные водоросли.

Прогреть суп в течение некоторого времени - это важно! Но не кипятить.

Посыпать мелко нарезанным луком.

Сразу же подавать к столу.

Если хочешь добавить в суп мисо, например, лосось, то рыбу поклади в горячую воду супа перед тем, как она должна закипеть.

Также можно отдельно приготовить рыбный бульон.

Джерело матеріала
loader