Торт из 20 арбузов и дынь и десерт в человеческий рост: раскрыты подробности шоу «Король десертов»
Торт из 20 арбузов и дынь и десерт в человеческий рост: раскрыты подробности шоу «Король десертов»

Торт из 20 арбузов и дынь и десерт в человеческий рост: раскрыты подробности шоу «Король десертов»

На днях в Киеве состоялась презентация нового кулинарного проекта "Король десертов", премьеру которого ты сможешь увидеть на "1+1" уже 5 сентября.

Ведущим вечера стал харизматичный и обаятельный Владимир Остапчук, которого зрители также увидят и в проекте "Король десертов".

Как признались создатели, в общей сложности в кастинге шоу приняло участие более 1000 украинцев.

На основной отбор попали только 50 участников, а уже из них выбрали 8 лучших, которых ты сможешь увидеть в эфире.

Чтобы удивить искушенных судей и попасть на проект "Король десертов", кондитеры создавали фантастические сладости, которые до сих пор вспоминают и продюсеры, и судьи, и ведущий.

На проекте я увидел множество шедевров.

Это были очень креативные работы, о которых я могу долго говорить.

Но лучшим был 5-ярусный торт-карусель, который весил 40 килограммов и даже был оснащен настоящей подсветкой.

– поделился эмоциями судья "Короля десертов" – коренной парижанин Стефан Вайттинадан.

Другую судью проекта, Татьяну Вербицкую, основательницу "Киевской международной кулинарной школы", поразила страсть, с которой участники готовили, и умения, которыми они обладают.

Французская техника в руках украинских кондитеров звучит по-особому ярко.

Я была поражена, когда увидела, как один из участников использует для презентации своего десерта старинную технику пастилажа, которой пользовались еще во времена Людовика XIV.

– признается Татьяна.

Владелец именных кондитерских и судья проекта Кирилл Смеян оценивал сладости сквозь призму бизнес-стратегии.

Приготовить десерт – это половина дела.

Я знаю, как его продать.

– уверяет журналистов Кирилл.

Во время выполнения заданий на проекте "Король десертов" кондитеры воплощали свои кулинарные желания и фантазии.

Как рассказывают продюсеры, чаще всего использовали для приготовления десертов манго.

Один из участников попросил привезти ему 20 арбузов и дынь.

Всего за время съемок проекта участники использовали 200 кг бисквитов, 100 кг пряников, больше 100 л сливок, 500 яиц, 50 кг шоколада, 100 кг фруктов и ягод.

Ведущий реалити Владимир Остапчук во время съемок десертов не пробовал, потому что честно соблюдает диету.

А вот судьи и творческая группа завершали каждый съемочный день сладко и вкусно.

В одном из конкурсов участники сделали торт в человеческий рост, весом около 60-65 кг.

А в желудки команды он разлетелся за 65 секунд.

– рассказал Владимир.

Победитель реалити "Король десертов", кроме титула короля десертов, получит приз – грант на курс обучения в престижном кулинарном институте высокой кухни IFSE в Италии.

Фото в тексте: пресс-служба канала 1+1.

Давай дружить в Инстаграм!.

Джерело матеріала
loader