/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2Fe37190c26e6a7e9cbbe2bc9424e6686c.jpg)
Торт-карусель и десерт в человеческий рост: впечатляющие подробности нового шоу «Король десертов»
Вчера в ресторане Comme Il Faut состоялась презентация кулинарного проекта «Король десертов», премьеру которого зрители увидят 5 сентября в 21:30 на «1+1».
Ведущим вечера стал Владимир Остапчук, которого зрители также увидят и в проекте «Король десертов».
Продюсеры и судьи реалити поделились впечатлениями, секретами и подробностями работы над проектом.
«Это будет не только самый сладкий, но и самый страстный проект.
После программы остается очень приятный привкус, как будто побывал на огромном празднике», — рассказала Ольга Слисаренко, главный продюсер развлекательных проектов «1+1».
Кастинг-менеджеры получили более тысячи заявок от украинцев, которые решились попробовать силы в реалити «Король десертов».
На основной отбор попали только 50 участников, а уже из них выбрали 8 лучших, которые примут участие в проекте.
Чтобы удивить искушенных судей и попасть на проект, кондитеры создавали фантастические сладости, которые до сих пор вспоминают и продюсеры, и судьи, и ведущий.
Коренной парижанин и судья «Короля десертов» Стефан Вайттинадан, который готовил для самых известных и самых искушенных звезд, отметил: «На проекте я увидел множество шедевров.
Это были очень креативные работы, о которых я могу долго говорить.
Но лучшим был 5-ярусный торт-карусель, который весил 40 килограммов и даже был оснащен настоящей подсветкой», — поделился эмоциями Стефан.
Другую судью проекта, Татьяну Вербицкую, основательницу Киевской международной кулинарной школы», поразила страсть, с которой участники готовили, и умения, которыми они обладают: «Французская техника в руках украинских кондитеров звучит по-особому ярко.
Я была поражена, когда увидела, как один из участников использует для презентации своего десерта старинную технику пастилажа, которой пользовались еще во времена Людовика XIV».
Владелец именных кондитерских и судья проекта Кирилл Смиян оценивал сладости сквозь призму бизнес-стратегии: «Приготовить десерт — это половина дела.
Я знаю, как его продать».
Во время выполнения заданий на проекте «Король десертов» кондитеры воплощали свои кулинарные желания и фантазии.
Как рассказывают продюсеры, чаще всего использовали для приготовления десертов манго.
Один из участников попросил привезти ему 20 арбузов и дынь.
Всего за время съемок проекта участники использовали 200 кг бисквитов, 100 кг пряников, больше 100 л сливок, 500 яиц, 50 кг шоколада, 100 кг фруктов и ягод.
Ведущий реалити Владимир Остапчук во время съемок десертов не пробовал, потому что честно соблюдает диету.
А вот судьи и творческая группа завершали каждый съемочный день сладко и вкусно.
«В одном из конкурсов участники сделали торт в человеческий рост, весом около 60-65 кг.
А в желудки команды он разлетелся за 65 секунд», — рассказал Владимир.
Победитель реалити, кроме титула короля десертов, получит приз — грант на курс обучения в престижном кулинарном институте высокой кухни IFSE в Италии.
