Почему мы больше пьем зимой?
Почему мы больше пьем зимой?

Почему мы больше пьем зимой?

По мере того, как дни становятся короче, а температура за окном — все ниже, тем сильнее хочется открыть бутылку своего любимого красного вина, завернуться в плед и включить сериал.

Новое исследование подтверждает, что смена сезонов может иметь прямую связь с количеством алкоголя, который мы потребляем.

Питтсбургский центр исследования печени печени в США, обнаружил связь между средней температурой, часами солнечного света и потреблением алкоголя.

Исследование, опубликованное в Интернете в журнале «Гепатология», изучило данные 193 стран, которые свидетельствуют о том, что более холодный климат способствует более высокому потреблению алкоголя и, соответственно, заболеваний печени.

«Мы интуитивно понимали это на протяжении десятилетий, но никто не подтвердил ранее этот факт научно», - объяснил доктор Рамон Баталлер, профессор медицины в Университете Питтсбурга.

Вам знакомо ощущение тепла после нескольких бокалов вина? Это потому, что алкоголь является сосудорасширяющим средством, что означает, что он расслабляет кровеносные сосуды и увеличивает приток крови к коже.

В результате, мы подсознательно тянемся к бокалу, чтобы согреться.

Более короткий солнечный день и более низкие температуры также связаны с высокими показателями депрессии, что, как известно, связано с увеличением потребления алкоголя.

Страной, где употребляют больше всего алкоголя, была названа Белоруссия: согласно данным, ее граждане потребляют в среднем 17,5 литров алкоголя в год.

В то же время исследование доказало, что потребление алкоголя в умеренных количествах (в среднем 14 единиц алкоголя в неделю), способствует снижению риска смертности и снижению риска сердечных заболеваний.

Джерело матеріала
loader