/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2Fa6113dfe6e377dcbd22d0dd86d4a683e.jpg)
Почему мы больше пьем зимой?
По мере того, как дни становятся короче, а температура за окном — все ниже, тем сильнее хочется открыть бутылку своего любимого красного вина, завернуться в плед и включить сериал.
Новое исследование подтверждает, что смена сезонов может иметь прямую связь с количеством алкоголя, который мы потребляем.
Питтсбургский центр исследования печени печени в США, обнаружил связь между средней температурой, часами солнечного света и потреблением алкоголя.
Исследование, опубликованное в Интернете в журнале «Гепатология», изучило данные 193 стран, которые свидетельствуют о том, что более холодный климат способствует более высокому потреблению алкоголя и, соответственно, заболеваний печени.
«Мы интуитивно понимали это на протяжении десятилетий, но никто не подтвердил ранее этот факт научно», - объяснил доктор Рамон Баталлер, профессор медицины в Университете Питтсбурга.
Вам знакомо ощущение тепла после нескольких бокалов вина? Это потому, что алкоголь является сосудорасширяющим средством, что означает, что он расслабляет кровеносные сосуды и увеличивает приток крови к коже.
В результате, мы подсознательно тянемся к бокалу, чтобы согреться.
Более короткий солнечный день и более низкие температуры также связаны с высокими показателями депрессии, что, как известно, связано с увеличением потребления алкоголя.
Страной, где употребляют больше всего алкоголя, была названа Белоруссия: согласно данным, ее граждане потребляют в среднем 17,5 литров алкоголя в год.
В то же время исследование доказало, что потребление алкоголя в умеренных количествах (в среднем 14 единиц алкоголя в неделю), способствует снижению риска смертности и снижению риска сердечных заболеваний.
