Рецепт недели: гонконгская лапша с устричным соусом
Рецепт недели: гонконгская лапша с устричным соусом

Рецепт недели: гонконгская лапша с устричным соусом

Опытный путешественник и повар Антон Ковальков отправился в Гонконг, чтобы сочинить специальное меню для ресторана «Любимое место 22.13».

За неделю он обошел бесчисленное количество мест, начиная от культового ресторана китайской кухни Bo Innovation до аутентичных рынков Коулуна, и готов поделиться своими гастрономическими открытиями с Marie Claire.

Вместе с Антоном мы приготовили традиционную гонконгскую лапшу с устричным соусом.

«Этот рецепт – квинтэссенция самых вкусных блюд, которые я попробовал в Гонконге.

Я постарался передать все самое интересное в культуре приготовления лапши, чтобы донести ароматы Гонконга.

В каждом кафе лапшу готовят по-разному.

В одном месте ты ешь ее на завтрак, в другом – на обед, а в третьем – на ужин.

И везде она разная, как по вкусу, так и по технике приготовления», – говорит Антон Ковальков.

Ингредиенты (на 4 порции):.

лапша китайская – 500 г,.

паста карри – 20 г,.

устрично-имбирный соус – 120 мл,.

овощной бульон – 200 мл,.

капуста пак-чой – 4 небольших черенка,.

маринованный грибы шиитаке – 40 г,.

кунжут – по вкусу,.

сахар – 2 ч.

Ошпарить капусту пак-чой и переместить в ледяную воду.

Разрезать капусту пополам и обжарить на гриле или открытом огне.

Маринованные грибы шиитаки произвольно нарезать.

Подогреть на огне овощной бульон и распустить в нем пару столовых ложек пасты карри.

Добавить в бульон устрично-имбирный соус (мы нашли его в продуктовом магазине в ГУМе) и сахар.

Посыпать кунжутом и дайте пряному бульону немного покипеть.

Отправить в пряный бульон грибы шиитаки и капусту пак-чой.

Отдельно отварить лапшу, промыть и тоже положить в пряный бульон.

Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Освежить лапшу устрично-имбирным соусом, все перемешать.

Гонконгская лапша готова.

Осталось выложить ее на тарелку.

Главная тонкость в приготовлении гонкогской лапши – не переварить ее, как и с тайской лапшой пад тай, которую мы недавно тоже научились готовить.

Лапша должна сохранить стройную форму и плотную текстуру.

Также будьте аккуратны с приправами, ведь азиатская кухня – это коллекция самых разных вкусов.

И соус, и лапша, и бульон здесь имеют собственный аромат и каждый из них нужно почувствовать.

Джерело матеріала
loader