Ксения Прожогина о своем бизнесе, запуске во время карантина и качествах бизнес-вумен
Ксения Прожогина о своем бизнесе, запуске во время карантина и качествах бизнес-вумен

Ксения Прожогина о своем бизнесе, запуске во время карантина и качествах бизнес-вумен

Основательница первого в Украине сервиса «еды от шефа» Fasta в эксклюзивном интервью рассказывает о том, каково это – запустить свой бизнес во время карантина, а также дает советы тем, кто хочет начать свое дело.

Настя Каменских — номинантка «Золотой Жар-птиці»: эксклюзивное интервью.

Как появилась идея вашего бизнеса?.

Я люблю собирать друзей у себя дома, но в вопросах приготовления еды я, мягко говоря, совсем не профессионал.

Мы с друзьями как-то обсуждали проблему того, что агрегатор доставляет еду только из заведений, которые находятся в радиусе 2 км, а заказать домой хочется совершенно другие блюда из ресторанов, которые даже не сотрудничают с агрегаторами.

Я вспомнила про то, что Uber появился именно потому, что его основатели потерпали от сервиса Нью-Йоркских таксистов.

Я стала искать всевозможные кейсы по Восточной Европе и вскоре знала все о бизнесе dark-kitchen.

А потом мы познакомились с московским проектом «Кухня на районе» и поняли, что ребята по таким же причинам начали бизнес, который сегодня стал лидером в Москве.

С тех пор появилась бизнес-мечта.

Расскажите немного о сервисе Fasta.

Fata — это «еда от шефа» у вас дома.

Это понятные всем блюда на каждый день, который отлично транспортируются и не портятся во время доставки.

Почему вы рискнули запустить бизнес в карантин? Почему не отложили?.

В любом кризисе люди все равно будут тратить деньги на лекарства и еду.

Наш бизнес как раз о еде.

Какие плюсы и минусы запуска бизнеса в кризис?.

Для начинающих главное — качественно оценить свою бизнес-идею.

Ты должен понимать рынок, суть идеи и как ты будешь зарабатывать деньги.

Тут не столь важно, есть кризис или нет.

Вопрос в жизнеспособности идеи.

Какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать женщина, затеявшая собственный бизнес?.

Целеустремленностью, умением видеть картину в целом, лидерством и сумасшедшей стрессоустойчивостью!.

Что помогает вам расслабляться? Как боретесь со стрессами?.

Мои друзья.

Они всегда поддержат и придадут уверенности в моих силах.

И когда это очень важно, снимут вовремя розовые очки.

Есть ли у вас ритуалы, которые позволяют вам всегда держаться на высоте?.

Я очень часто повторяю фразу: «Я это могу!».

Где вы ищете вдохновение?.

В книгах и фильмах.

Люблю разносторонне развиваться.

С чего обычно начинается и чем заканчивается ваш рабочий день?.

День начинается с анализа закрытия предыдущего дня и планов на текущий для команды.

Потом миллион встреч и звонков.

А в отношении собственников бизнеса — их рабочий день не заканчивается вообще.

Что посоветуете девушкам, которые хотят начать собственное дело?.

Одного желания или идеи недостаточно, нужно хорошо изучить вопрос.

Расскажите о ваших планах на ближайшее будущее.

До конца года мы планируем открыть три кухни в Киеве, завести на нашу площадку минимум четырех шефов с их фирменными меню.

Большое интервью: Екатерина Кухар и Александр Стоянов знакомят с дочерью.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Июль 3 2020, 11:07.

Слава Савельева Автор.

Метки: интервью, бизнес, бизнес-леди, эксклюзивное интервью.

Понравилась статья? Оцените:.

(Пока оценок нет).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:.

KAMALIYA: «Я нахожу для себя препятствия и упорно их преодолеваю».

Номинант «Золотої Жар-птиці» ДОРОШ о карантинном плейлисте, планах и репетициях.

Джерело матеріала
loader