Что приготовить из творога: паста для бутербродов, шарики со шпинатом, запеканка с грушами
Что приготовить из творога: паста для бутербродов, шарики со шпинатом, запеканка с грушами

Что приготовить из творога: паста для бутербродов, шарики со шпинатом, запеканка с грушами

Блюда из творога невероятно разнообразны и вкусны.

Предлагаем тебе взять на вооружение три оригинальных рецепта, которыми можно порадовать гостей.

Готовим с творогом бутербродную пасту, необычную закуску и изысканную запеканку!.

Burda Media.

Паста для бутербродов.

Для зеленой пасты: 300 г творога •30 г сметаны •30 г сливочного масла •50 г зелени •1 соленый огурец •1 зубчик чеснока •соль.

Для сладкой пасты: 300 г творога •30 г сахара •50 г сливочного масла •50 г очищенных орехов •по 30 г кураги и фиников •цедра 1 апельсина.

Для зеленой пасты творог пропустить через частое сито, затем смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Соленый огурец мелко нарезать.

Чеснок пропустить через пресс.

Зелень, огурец и чеснок добавить к творожной массе, перемешать, посолить.

Для сладкой пасты творог также пропустить через частое сито, перемешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Вместо сахара можно использовать мед.

Орехи порубить, сухофрукты и цедру мелко нарезать.

Соединить с творожной массой.

Несладкую зеленую пасту можно подать с ржаным хлебом, сладкую – с пшеничным.

Шарики со шпинатом.

200 г шпината •по 20 г петрушки и укропа •1 зубчик чеснока •200 г творога •100 г муки •2 яйца •150 г тертого сыра •сметана или натуральный йогурт для подачи •соль •молотый черный перец.

Шпинат сложить и промыть проточной холодной водой.

Затем обдать кипятком и отжать.

Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать или порвать.

Чеснок очистить и нарезать ломтиками.

Шпинат, петрушку, укроп и чеснок сложить в чашу блендера и измельчить.

Творог размять вилкой, добавить яйца, тертый сыр и муку.

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать с измельченной зеленью с чесноком.

Из получившейся массы сформовать небольшие шарики и убрать в холодильник на 1 ч.

Шарики варить порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды 1 мин после всплытия на поверхность.

Также их можно обжарить во фритюре.

Запеканка с грушами.

100 г рубленого фундука •400 г груш •2 ст.

лимонного сока •500 г творога •150 мл сливок (20%) •5 желтков •150 г сахара •100 г манной крупы •сахарная пудра.

Рубленый фундук, помешивая, обжарить на сухой сковороде до появления аромата и дать остыть.

Груши разрезать на четвертинки и удалить сердцевины с семенами.

Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Творог пропустить через частое сито, затем смешать со сливками, желтками и сахаром.

Добавить манную крупу, нарезанные груши и жареные орехи.

Тщательно перемешать.

Духовку нагреть до 200°.

Форму смазать любым жиром и слегка присыпать мукой или панировочными сухарями.

Распределить по емкостям получившуюся творожную массу и поставить в духовку на 35 мин.

Готовую запеканку украсить сахарной пудрой.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Диана Балынская Автор.

Метки: блюда из творога, творожная запеканка, паста бутебродная.

Понравилась статья? Оцените:.

(Пока оценок нет).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:.

Идеальные сырники: 3 рецепта плюс видео.

Найсмачніші рецепти сирників: солодкі, солоні і фруктові.

Самые вкусные рецепты сырников: сладкие, соленые и фруктовые.

Джерело матеріала
loader