/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F154%2F43e5a4223ca0dfb98ff0de5db5d51b4d.jpg)
Что приготовить из творога: паста для бутербродов, шарики со шпинатом, запеканка с грушами
Блюда из творога невероятно разнообразны и вкусны.
Предлагаем тебе взять на вооружение три оригинальных рецепта, которыми можно порадовать гостей.
Готовим с творогом бутербродную пасту, необычную закуску и изысканную запеканку!.
Burda Media.
Паста для бутербродов.
Для зеленой пасты: 300 г творога •30 г сметаны •30 г сливочного масла •50 г зелени •1 соленый огурец •1 зубчик чеснока •соль.
Для сладкой пасты: 300 г творога •30 г сахара •50 г сливочного масла •50 г очищенных орехов •по 30 г кураги и фиников •цедра 1 апельсина.
Для зеленой пасты творог пропустить через частое сито, затем смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соленый огурец мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень, огурец и чеснок добавить к творожной массе, перемешать, посолить.
Для сладкой пасты творог также пропустить через частое сито, перемешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Вместо сахара можно использовать мед.
Орехи порубить, сухофрукты и цедру мелко нарезать.
Соединить с творожной массой.
Несладкую зеленую пасту можно подать с ржаным хлебом, сладкую – с пшеничным.
Шарики со шпинатом.
200 г шпината •по 20 г петрушки и укропа •1 зубчик чеснока •200 г творога •100 г муки •2 яйца •150 г тертого сыра •сметана или натуральный йогурт для подачи •соль •молотый черный перец.
Шпинат сложить и промыть проточной холодной водой.
Затем обдать кипятком и отжать.
Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать или порвать.
Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
Шпинат, петрушку, укроп и чеснок сложить в чашу блендера и измельчить.
Творог размять вилкой, добавить яйца, тертый сыр и муку.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать с измельченной зеленью с чесноком.
Из получившейся массы сформовать небольшие шарики и убрать в холодильник на 1 ч.
Шарики варить порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды 1 мин после всплытия на поверхность.
Также их можно обжарить во фритюре.
Запеканка с грушами.
100 г рубленого фундука •400 г груш •2 ст.
лимонного сока •500 г творога •150 мл сливок (20%) •5 желтков •150 г сахара •100 г манной крупы •сахарная пудра.
Рубленый фундук, помешивая, обжарить на сухой сковороде до появления аромата и дать остыть.
Груши разрезать на четвертинки и удалить сердцевины с семенами.
Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Творог пропустить через частое сито, затем смешать со сливками, желтками и сахаром.
Добавить манную крупу, нарезанные груши и жареные орехи.
Тщательно перемешать.
Духовку нагреть до 200°.
Форму смазать любым жиром и слегка присыпать мукой или панировочными сухарями.
Распределить по емкостям получившуюся творожную массу и поставить в духовку на 35 мин.
Готовую запеканку украсить сахарной пудрой.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Диана Балынская Автор.
Метки: блюда из творога, творожная запеканка, паста бутебродная.
Понравилась статья? Оцените:.
(Пока оценок нет).
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи по теме:.
Идеальные сырники: 3 рецепта плюс видео.
Найсмачніші рецепти сирників: солодкі, солоні і фруктові.
Самые вкусные рецепты сырников: сладкие, соленые и фруктовые.
