Готовим без затрат: вкусные недорогие блюда на каждый день
Готовим без затрат: вкусные недорогие блюда на каждый день

Готовим без затрат: вкусные недорогие блюда на каждый день

Каждый день думаешь, что бы такого приготовить на обед или на ужин, чтобы вкусно, сытно и не не очень затратно? Предлагаем тебе три рецепта недорогих, но очень вкусных блюд из доступных продуктов: карри с курицей, запекануа с ветчиной, английский пирог с говядиной.

shutterstock.

Карри из курицы со сладким перцем.

2 куриных филе.

1 луковица.

2 красных сладких перца.

1 ст.

приправы карри.

3 помидора.

2 ст.

растительного масла.

прованские травы по вкусу.

черный молотый перец.

Куриное филе вымыть и обсушить, нарезать крупными кубиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.

Помидоры опустить на минуту в кипяток, осторожно вынуть и очистить от кожицы.

Нарезать мякоть кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности.

Добавить кусочки курицы, приправить карри и готовить, периодически помешивая, пока они равномерно не обжарятся.

Добавить овощи, накрыть крышкой и тушить до готовности.

За 5 мин до конца приготовления добавить соль, перец и прованские травы.

Запеканка с ветчиной.

300 г пасты.

1 ст.

оливкового масла.

800 г цветной капусты.

200 г вареной ветчины.

50 г бекона.

1 луковица.

50 г сливочного масла.

200 мл молока.

30 г муки.

250 мл бульона.

80 г тертого сыра.

1 ст.

панировочных сухарей.

соль.

молотый черный перец.

Пасту отварить, откинуть на дуршлаг и перемешать с оливковым маслом.

Цветную капусту разделить на соцветия.

Варить 3 мин и откинуть на дуршлаг.

Лук порубить и подрумянить на половине сливочного масла.

Добавить ветчину и бекон, нарезанные кубиками, и жарить 5 мин.

Для соуса на оставшемся масле обжарить муку.

Влить молоко и бульон.

Помешивая венчиком, варить до загустения.

Пасту, капусту, ветчину с беконом выложить в форму.

Залить соусом, посыпать сухарями и сыром.

Запекать 20 мин при 200°.

Английский «пирог».

600 г картофеля.

2 луковицы.

2 ст.

растительного масла.

600 г рубленой говядины.

3 ст.

томатной пасты.

1 ч.

300 мл бульона.

200 мл молока.

щепотка тертого мускатного ореха.

40 г тертого твердого сыра.

молотый черный перец.

Картофель очистить и отварить.

Воду слить, картофель размять, добавив горячее молоко, мускатный орех и специи по вкусу.

Лук порубить и подрумянить на масле.

Добавить мясо и, помешивая, жарить до изменения цвета.

Положить томатную пасту и горчицу.

Жарить 3 мин.

Влить бульон, посолить, поперчить и тушить 15 мин на среднем огне.

Выложить приготовленный фарш в смазанную маслом форму.

Сверху распределить картофельное пюре.

Посыпать тертым сыром и запекать 30 мин при 200°.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Диана Балынская Автор.

Метки: бюджетно, курица, запеканка, недорогое блюдо.

Понравилась статья? Оцените:.

(Пока оценок нет).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:.

3 способа изысканно и просто приготовить курицу.

Фасоль: польза, советы по приготовлению, рецепт.

5 фруктових десертів для тих, хто сумує.

Джерело матеріала
loader