/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F154%2F751a2d7348cb4f7bf809bee8ff346596.jpg)
Готовим без затрат: вкусные недорогие блюда на каждый день
Каждый день думаешь, что бы такого приготовить на обед или на ужин, чтобы вкусно, сытно и не не очень затратно? Предлагаем тебе три рецепта недорогих, но очень вкусных блюд из доступных продуктов: карри с курицей, запекануа с ветчиной, английский пирог с говядиной.
shutterstock.
Карри из курицы со сладким перцем.
2 куриных филе.
1 луковица.
2 красных сладких перца.
1 ст.
приправы карри.
3 помидора.
2 ст.
растительного масла.
прованские травы по вкусу.
черный молотый перец.
Куриное филе вымыть и обсушить, нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
Помидоры опустить на минуту в кипяток, осторожно вынуть и очистить от кожицы.
Нарезать мякоть кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности.
Добавить кусочки курицы, приправить карри и готовить, периодически помешивая, пока они равномерно не обжарятся.
Добавить овощи, накрыть крышкой и тушить до готовности.
За 5 мин до конца приготовления добавить соль, перец и прованские травы.
Запеканка с ветчиной.
300 г пасты.
1 ст.
оливкового масла.
800 г цветной капусты.
200 г вареной ветчины.
50 г бекона.
1 луковица.
50 г сливочного масла.
200 мл молока.
30 г муки.
250 мл бульона.
80 г тертого сыра.
1 ст.
панировочных сухарей.
соль.
молотый черный перец.
Пасту отварить, откинуть на дуршлаг и перемешать с оливковым маслом.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Варить 3 мин и откинуть на дуршлаг.
Лук порубить и подрумянить на половине сливочного масла.
Добавить ветчину и бекон, нарезанные кубиками, и жарить 5 мин.
Для соуса на оставшемся масле обжарить муку.
Влить молоко и бульон.
Помешивая венчиком, варить до загустения.
Пасту, капусту, ветчину с беконом выложить в форму.
Залить соусом, посыпать сухарями и сыром.
Запекать 20 мин при 200°.
Английский «пирог».
600 г картофеля.
2 луковицы.
2 ст.
растительного масла.
600 г рубленой говядины.
3 ст.
томатной пасты.
1 ч.
300 мл бульона.
200 мл молока.
щепотка тертого мускатного ореха.
40 г тертого твердого сыра.
молотый черный перец.
Картофель очистить и отварить.
Воду слить, картофель размять, добавив горячее молоко, мускатный орех и специи по вкусу.
Лук порубить и подрумянить на масле.
Добавить мясо и, помешивая, жарить до изменения цвета.
Положить томатную пасту и горчицу.
Жарить 3 мин.
Влить бульон, посолить, поперчить и тушить 15 мин на среднем огне.
Выложить приготовленный фарш в смазанную маслом форму.
Сверху распределить картофельное пюре.
Посыпать тертым сыром и запекать 30 мин при 200°.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Диана Балынская Автор.
Метки: бюджетно, курица, запеканка, недорогое блюдо.
Понравилась статья? Оцените:.
(Пока оценок нет).
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи по теме:.
3 способа изысканно и просто приготовить курицу.
Фасоль: польза, советы по приготовлению, рецепт.
5 фруктових десертів для тих, хто сумує.
