Постная выпечка: пирог с горошком и сладким луком
Постная выпечка: пирог с горошком и сладким луком

Постная выпечка: пирог с горошком и сладким луком

«Этот рецепт я решил посвятить тем, кто придерживается поста или просто не ест мяса.

Но не подумайте, мясоедам этот вкуснейший пирожок тоже придется по душе.

Я очень люблю такие сочетания сладкого и соленого вкусов.

Свежие нотки горохово-мятного пюре я дополнил удивительно вкусным луковым вареньем — получилось просто божественно.

Обязательно приготовьте этот пирог с горошком и луком!», — говорит Евгений Клопотенко.

Кухня: Европейская.

Время подготовки: 2 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты для постного пирога:.

300 г Слоеное тесто Замороженное.

150 г Зеленый горошек Замороженный.

4 шт.

Веточка мяты.

2 шт.

2 ст.

Соль, перец (по вкусу).

Оливковое масло (для жарки).

1 шт.

Яйцо (для смазывания теста).

Как приготовить постный пирог с горошком.

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Горошек переложите в небольшую кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Слейте воду, переложите горошек в чашу блендера, добавьте листочки мяты, соль и перец по вкусу и перебейте до однородного состояния.

Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте да сковороде с оливковым маслом, пока он не станет прозрачным.

Уменьшите огонь до минимума, добавьте сахар и тушите, пока он не карамелизируется.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

На размороженное тесто выложите гороховую начинку и сделайте бортики толщиной 1 см.

Сверху на горох выложите карамелизированный лук, бортики смажьте взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.

Готовить — это просто!.

Джерело матеріала
loader