«Этот рецепт я решил посвятить тем, кто придерживается поста или просто не ест мяса.
Но не подумайте, мясоедам этот вкуснейший пирожок тоже придется по душе.
Я очень люблю такие сочетания сладкого и соленого вкусов.
Свежие нотки горохово-мятного пюре я дополнил удивительно вкусным луковым вареньем — получилось просто божественно.
Обязательно приготовьте этот пирог с горошком и луком!», — говорит Евгений Клопотенко.
Кухня: Европейская.
Время подготовки: 2 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты для постного пирога:.
300 г Слоеное тесто Замороженное.
150 г Зеленый горошек Замороженный.
4 шт.
Веточка мяты.
2 шт.
2 ст.
Соль, перец (по вкусу).
Оливковое масло (для жарки).
1 шт.
Яйцо (для смазывания теста).
Как приготовить постный пирог с горошком.
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Горошек переложите в небольшую кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Слейте воду, переложите горошек в чашу блендера, добавьте листочки мяты, соль и перец по вкусу и перебейте до однородного состояния.
Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте да сковороде с оливковым маслом, пока он не станет прозрачным.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте сахар и тушите, пока он не карамелизируется.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
На размороженное тесто выложите гороховую начинку и сделайте бортики толщиной 1 см.
Сверху на горох выложите карамелизированный лук, бортики смажьте взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.
Готовить — это просто!.