«Фалафель — это очень популярное ближневосточное блюдо.
В Израиле он настолько популярен, что считается национальным блюдом.
Если верить истории, то фалафель был основной закуской во время Великого поста.
Как бы там ни было в современной кухне он тоже очень популярен.
Советую вам добавить немного восточной тематики в ваше меню и приготовить фалафель с кинзой и петрушкой», — говорит Евгений Клопотенко.
Ингредиенты для домашнего фалафеля:.
2 стакан Нут.
6 шт.
Зубчик чеснока.
2 шт.
Лук (небольшой).
1 шт.
Петрушка пучок.
1 шт.
Кинза пучок.
Мята (несколько веточек).
1 ч.
2 ч.
½ стакан.
Как приготовить фалафель с кинзой и петрушкой:.
Нут отварите до готовности.
Он должен стать достаточно мягким.
В конце варки добавьте немного соли.
Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Смешайте в чаше блендера все остальные ингредиенты, кроме муки и перебейте до однородного состояния.
У зелени используйте только верхнюю часть — стебли необходимо обрезать.
Добавьте к смеси муку и замесите тесто.
Сформируйте шарики и запекайте в духовке 20-25 минут.
Подавайте фалафель с соусом из йогурта или кефира с добавлением рубленой мяты или другой зелени.
Готовить — это просто!.