Фалафель с кинзой и петрушкой: простой рецепт
Фалафель с кинзой и петрушкой: простой рецепт

Фалафель с кинзой и петрушкой: простой рецепт

«Фалафель — это очень популярное ближневосточное блюдо.

В Израиле он настолько популярен, что считается национальным блюдом.

Если верить истории, то фалафель был основной закуской во время Великого поста.

Как бы там ни было в современной кухне он тоже очень популярен.

Советую вам добавить немного восточной тематики в ваше меню и приготовить фалафель с кинзой и петрушкой», — говорит Евгений Клопотенко.

Ингредиенты для домашнего фалафеля:.

2 стакан Нут.

6 шт.

Зубчик чеснока.

2 шт.

Лук (небольшой).

1 шт.

Петрушка пучок.

1 шт.

Кинза пучок.

Мята (несколько веточек).

1 ч.

2 ч.

½ стакан.

Как приготовить фалафель с кинзой и петрушкой:.

Нут отварите до готовности.

Он должен стать достаточно мягким.

В конце варки добавьте немного соли.

Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Смешайте в чаше блендера все остальные ингредиенты, кроме муки и перебейте до однородного состояния.

У зелени используйте только верхнюю часть — стебли необходимо обрезать.

Добавьте к смеси муку и замесите тесто.

Сформируйте шарики и запекайте в духовке 20-25 минут.

Подавайте фалафель с соусом из йогурта или кефира с добавлением рубленой мяты или другой зелени.

Готовить — это просто!.

Источник материала
loader